Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Как получить развод в Польше

В статье рассматриваются вопросы, связанные с разводом без вынесения решения о винах сторон как наиболее примирительной форме разделения, поскольку только такой развод может быть получен быстро и в случае относительно безболезненного достижения согласия между супругами

В статье рассматриваются вопросы, связанные с разводом без вынесения решения о винах сторон как наиболее примирительной форме разделения, поскольку только такой развод может быть получен быстро и в случае относительно безболезненного достижения согласия между супругами. Кроме того, статья содержит процессуальные темы, связанные с судебным разбирательством по делу о разводе.

Тот факт, что число разводящихся пар в Польше давно растет, может только добавить, что из года в год это число резко возрастает, и проблема развода касается людей из разных возрастных групп, включая пожилых людей. В США показатели еще выше, более половины пар разводятся. Тенденция «развода» неразрывно связана с растущим числом партнерств, юридически определяемых как наложница, особенно среди молодых людей, которые потеряли веру в институт брака. Даже слова брачных обетов « Я клянусь вам за любовь, верность и честность в браке и то, что я не оставлю вас до смерти », не являются средством для решения будущих проблем супругов и не гарантируют счастливую жизнь. Это подтверждают разводы знаменитых звезд Кэти Хоумс и Тома Круза, Деми Мур и Брюса Уиллиса. Партнеры часто в качестве аргумента против брака указывают, что брак - это только «формализованное» партнерство. Однако громкий разрыв средств массовой информации актерской пары Ванессы Паради и Джонни Деппа доказывает, что партнерство не защищает от расставания. Кроме того, разделение супругов требует завершения «формальностей» в суде, потому что, если брак может быть заключен перед официальным лицом, для эффективного развода необходимо подать ходатайство о разводе. Неужели так сложно развестись? Статистика противоречит этому. Так как же разводиться быстро и без стресса?
В статье стороны означают супруги, страница означает супруга.

Развод только в Польше.
Разница в характере является основой развода без вынесения решения по вину.
Что может произойти в судебном заседании по делу о разводе?
Пропуск доказательства от допроса супруга.
Различия в бракоразводном процессе супружеских пар с детьми.
Другие непредвиденные причины развода. Возможна разная классификация по одной и той же причине.
Согласие на развод окупается.
Развод через час не выходя из дома.

Развод только в Польше.
Польский правовой порядок предусматривает только одну важную форму развода - развод в суде, и это означает, что роспуск брачного узла требует действий одного из супругов. Невозможно договориться о разводе у нотариуса, адвоката или адвоката. Однако суд может распорядиться о разводе тремя способами:
1. без вынесения решения по вине сторон
2. с вином одной из сторон: мужа или жены
3. с приговором по вине обеих сторон: мужа и жены
все зависит от просьб сторон и обстоятельств дела. Первый вариант, т. Е. Развод без вынесения решения о виновности сторон, является самым мягким решением, когда одна из сторон или обе стороны требуют вынесения обвинительного приговора, а затем зал суда становится амфитеатром супружеских баталий.

Разница в характере является основой развода без вынесения решения по вину.
Супруги признали, что все связи между ними истекли и стали незнакомыми друг другу. Они приходят к выводу, что они не живут вместе и бок о бок, и поэтому они решили развестись. Однако они ищут самое гуманное решение. Непоследовательность характеров - загадочный термин, звучит хорошо, потому что он переносит бремя ответственности супругов за распад их брака на причины, лежащие где-то за их пределами, независимо от них, сформированные « почти » генетически. Несовместимость персонажей все чаще указывается как причина разложения семейной жизни. Это эффективно? По большей части, да, потому что, если сами заинтересованные хотят этого, и нет никаких препятствий, таких как благо обычных несовершеннолетних детей, то поддержание брака против воли супругов подорвет их права. На этом этапе следует указать, что благополучие ребенка не пострадает, если будут предоставлены средства на его воспитание и не будут затруднены контакты с обоими родителями ( поэтому Верховный суд в своем решении от 31 декабря 1951 года, C 625/51 ).

Как получить развод в суде? Что может произойти в судебном заседании по делу о разводе?
Даже если супруги согласились с вопросом о разводе и в качестве причины неудавшегося брака указали несовместимость или подобное, они не избежали бы дела о разводе. В судебном процессе судья должен определить, что имело место полное и постоянное разложение жизни, сторон в этом отношении, включенных в иск, недостаточно. Полное и постоянное разрушение отношений означает прекращение связей между супругами:
- экономический (совместное проживание и ведение общего домашнего хозяйства)
- физический
- эмоциональный (любовь, уважение, привязанность)
Только прекращение всех трех связей означает, что имело место постоянное и полное разложение семейной жизни. Даже спорадические физические отношения между супругами могут указывать на то, что распределение жизни не является полным ( Верховный суд в постановлении всей гражданской палаты от 28.5.1955 г. ссылается на документ I CO 5/55 ). Супругов будут допрашивать в суде по обстоятельствам прекращения брачных связей, что часто вызывает у них много стресса ( Ст. 432 и ст. 442 КПК ). Поэтому супруги должны подготовиться к вопросам, касающимся частной сферы их семейной жизни, поскольку показания допроса супругов предназначены для всестороннего разъяснения обстоятельств дела. К сожалению, даже если супруги хотят расстаться без конфликта, невозможно предотвратить эту ситуацию, потому что определение обстоятельств, связанных с распадом жизни, является обязанностью суда ( Ст. 441 кпк ) , «Утешение» бракоразводного процесса в случае соглашения между супругами заключается в том, что приговор должен быть вынесен после одного судебного заседания, и суд может ограничить производство доказательств допросом супругов. Если в бракоразводном процессе доказательственное производство, объем которого согласовывал запросы сторон, предоставило достаточные материалы для установления причины распада брака и определения того, что это распределение является полным и постоянным (Статья 56 KRO), суд не обязан представлять другие доказательства ex officio ( Таким образом, Верховный Суд в решении от 10 декабря 1998 г. (номер ссылки I CKN 912/97).

Пропуск доказательства от допроса супруга.
В случае, когда один из супругов не явился на слушание, суд может заслушать только другого супруга или опустить доказательства допроса обоих супругов в зависимости от причины отсутствия ( пункт 1 статьи 302 Гражданского процессуального кодекса в связи со статьей 432 Гражданского процессуального кодекса ). Пропуск доказательств от стороны, рассматривающей дело о разводе из-за ее неявки, требует, чтобы суд установил причину отсутствия стороны, и является допустимым только в том случае, если для этого есть фактическая или юридическая причина. Отказ от доказательств на слушаниях стороны может произойти, если будет установлено, что невыполнение требования суда вызвано обстоятельствами, зависящими от стороны, или что ее появление на суде наталкивается на серьезные препятствия, которые не могут быть устранены в ближайшее время (Верховный суд в своем решении 27 июля 1958 г., 1 CR 337/57). Если в случае развода только одна сторона может быть заслушана по факту или по закону, то должна быть заслушана только одна сторона ( однако в своем решении Верховного суда от 20/06/2012 ссылка C 1339/51) , если сторона заинтересованные в быстром получении развода, приводя обстоятельства, которые не подтверждаются во всей полноте доказательств, суд не может доверять показаниям этой стороны и принимать другие решения, основанные на других решениях (Верховный суд в своем решении от 28 марта 1952 года, ссылочный номер файл C 1390/51).

Различия в бракоразводном процессе супружеских пар с детьми.
Процесс развода несколько сложнее, когда у супругов есть потомство. Потому что как развестись и таким образом разделить заботу о детях? Если супруги имеют общих несовершеннолетних детей, суд может назначить экологическое собеседование, чтобы определить условия, в которых дети живут и растут. Экологическое интервью проводится сотрудниками службы пробации. Экологическое собеседование не является обязательным, суд принимает решение об этом. Если между супругом нет спора относительно исполнения родительской ответственности, то вполне вероятно, что суд откажется от этого доказательства. Тем не менее, суд обязан определить обстоятельства жизни детей и их положение, даже если экологическое собеседование не проводится. ( Статья 441 Гражданского кодекса ). Подводя итог, можно сказать, что даже если между супругами нет споров, суд должен определить реальную ситуацию в браке, а если у супругов есть несовершеннолетние дети, то и положение детей.

Другие непредвиденные причины развода. Возможна разная классификация по одной и той же причине.
Несоответствие / различие характеров является одной из возможных, невиновных причин разрушения жизни, других, например, болезни, психического заболевания, сексуального дефицита. Однако развод недопустим, если, несмотря на отсутствие противоречия между его постановлением и благом обычных несовершеннолетних детей, указ о разводе будет противоречить принципам социального сосуществования по другим причинам. В таком случае может возникнуть ситуация, когда один из супругов неизлечимо болен, требует материальной и моральной заботы о его супруге, и развод был бы для него тяжким преступлением (поэтому Верховный суд в решении от 25 мая 1998 года ссылается на I CKN 704/97). ) В зависимости от обстоятельств конкретного случая причины, такие как бесплодие, ненадлежащее поведение семьи супруга, различия в мировоззрении, возрастные различия и смена религии, могут быть оценены как виновные или виновные причины. Угрозы, пренебрежение, унижение, халатность, драки, малоподвижный образ жизни (паразит), отказ от сожительства, отказ от помощи, пренебрежение семьей, уход супруга, пьянство, наркомания, плохое отношение к семье супруга (тестя), предательство, совершение наказуемого преступления Суд супруга может признать виновными причины расторжения брака, если супруг подал ходатайство о разводе с обвинительным приговором. Здесь следует отметить, что, по мнению Верховного суда, нарушение супружеской верности - это все поведение супруга по отношению к третьей стороне, которое может создать впечатление супружеской измены или поведения, которое в противном случае выходит за пределы обычно приемлемых приличий и приличия ( да Наивысший в суждении 24.4.1951 C 735/50 ).

Согласие на развод окупается.
Как получить развод без лишних затрат? Возможно, однако, супруги должны быть согласованы в лице суда. Следует подчеркнуть, что супруг, который подал на развод, должен оплатить судебный сбор в размере 600 злотых (пункт 1 статьи 26 Закона от 28 июля 2005 года о судебных расходах по гражданским делам). Однако, если суд вынес решение о разводе по совместному заявлению сторон без вынесения решения о виновности, то после того, как решение вступило в законную силу, суд возмещает стороне половину судебного сбора, т. Е. 300 злотых (статья 79, пункт 1, пункт 3, пункт b, закона от 28 июля 2005 года). о судебных издержках по гражданским делам).

Развод через час не выходя из дома.
Да, но только в Португалии. Муж и жена, если они хотят быстро развестись, подают соответствующую онлайн-заявку с электронной подписью, в которой им не нужно указывать причину разрыва их брака. Однако такая возможность существует только для пар, у которых нет несовершеннолетних детей. В польском правопорядке электронный развод кажется невозможным, учитывая, что нельзя исключать вмешательство суда, даже если супруги соглашаются на развод и хотят расстаться с хорошими отношениями. Однако можно задаться вопросом, является ли иск лучшим решением для супругов. В Польше люди стараются избегать судов и часто имеют негативные мнения о справедливости судебных разбирательств. Вероятно, многие супруги, между которыми нет спора, если бы такая возможность существовала, вместо слушания в суде предпочли бы договориться в офисе профессионального юриста с участием их доверенных лиц, в присутствии посредника и психолога. Такие решения успешно функционируют в зарубежных правовых системах, например в Англии. Однако сейчас мы можем смотреть только на зарубежные модели, в Польше необходимо начать судебный процесс, даже если между супругами нет споров.

Юрисконсульт Сильвия Гладыш

Правовая основа:
1. Закон от 17 ноября 1964 г. Гражданский процессуальный кодекс (Законодательный вестник от 1 декабря 1964 г.)
2. Акт от 25 февраля 1964 года. Семейный и попечительский кодекс (Законодательный вестник от 5 марта 1964 года)

Комментарии:
1. Под ред. К. Пясецкого, Гражданский процессуальный кодекс. Tom1. Комментарий к ст. 1 - 505 (14), изд. СН Бек

Решения Верховного Суда:
1. Приговор Верховного суда от 10 декабря 1998 г., исх. Я CKN 912/97 файл)
2. постановление Верховного суда от 31 декабря 1951 года; С 625/51
3. Постановление всей гражданской палаты Верховного суда от 28.5.1955 г. (номер ссылки I CO 5/55)
4. Решение Верховного Суда от 24.4.1951 С 735/50
5. Решение Верховного Суда от 27 июля 1958 г., 1 CR 337/57.
6. Решение Верховного Суда от 20/06/2012, номер ссылки файл C 1339/51