Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Офисная мебель: как обустроить рабочие места для интровертов

Большинство современных офисов спроектированы в формате openspace. Открытое пространство, которое объединяет в одном помещении большое количество сотрудников, позволяет организовать динамичный и эффективный процесс работы.

Такой формат актуален для командных задач, выполнение совместных проектов. Проектирование офисов в Киеве с большим открытым пространством адаптирован под специфический вид деятельности, который удобен для экстравертов.

Ориентация на openspace не учитывает особенностей и индивидуальности всех работников. В любом коллективе есть интроверты, которые создают креативные решения, являются генераторами новых идей. Для выполнения своей работы им нужна уединенная атмосфера, способствующая концентрации внимания на поставленных задачах. Всему этому должны соответствовать и офисная мебель. Не обязательно решать проблему выделением для каждого сотрудника личного кабинета. Это невозможно и неэффективно, но есть и другие варианты.

Идеи для улучшения продуктивной работы интровертов

Для эффективной работы подойдут специальные места с шумоизоляционными конструкциями.

Сделать важный телефонный звонок или организовать встречу с клиентом в шумном офисе легко могут экстраверты. Для интровертов необходимое пространство, где можно спрятаться от общей суеты. Это необязательно должны быть отдельные кабинеты, достаточно организовать офисные уголки с магазином мебели greeg.com.ua .

ua

Откажитесь от идеи незакрепленных рабочих мест. Даже незначительное изменение обстановки может негативно сказаться на качестве работы. Каждый специалист должен иметь закрепленное за ним место. По результатам наблюдений ученых, человек способен больше удерживать информации в голове в привычной обстановке. Изменения нужны, но не каждый рабочий день. Мебель должны соответствовать потребностям работника. Наличие индивидуальной тумбы с полками или ящиками, пространства столешницы, а также шумоизоляционных перегородок позволяет сделать место комфортным для ежедневной плодотворной работы. Такие решения представлены в сериях мебели в каталоге компании GREEG .

Выделите отдельные кабинеты для определенных команд. Работа этих отделов более эффективна в изолированном пространстве. Бухгалтерам будет сложно сосредоточиться на цифрами, постоянно слыша переговоры или звонки отдела продаж. Эти отделы могут работать изолированно друг от друга, так как непосредственно их специализация не выполняет общие задачи, которые надо решать сплоченно.

Продумайте зоны отдыха. В первую очередь они должны объединять коллектив. Это места, где все работники, независимо от типа темперамента, должны встречаться, обсуждать общие темы, делиться опытом, удачным решением задач. Офисная мебель от компании Григ помогут объединить экстравертов и интровертов, учитывая особенности каждого. Постоянно поддерживается командный дух, чувство единства.

Постоянно поддерживается командный дух, чувство единства

Серия мебели Джет разработана для популярных openspace форматов, но при этом учитывает все особенности работы как экстравертов, так и интровертов. Комплекты позволяют сформировать открытые пространства для переговоров, подготовки командных проектов, решение ежедневных задач, а также места с индивидуальной шумоизоляцией.

Поэтому при проектировании своего офиса в Киеве рекомендуем обязательно учесть пожелания своих сотрудников. Ведь именно здесь им работать. Все, даже мебель и комнат отдыха, должен соответствовать естественным потребностям специалистов, которые ежедневно вкладывают свои силы и профессиональные навыки в общий успех компании.

По материалам сайта www.greeg.com.ua