Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Пожертвование фермы

  1. Пожертвование фермы нотариусу
  2. И просто, плата
  3. А как насчет налога на пожертвования?
  4. У меня есть земля и что дальше? Стоит ли дружить с ARiMR?
  5. А как быть тем, кто меньше 1 га и чувствует себя фермером?
  6. Что это означает на практике
  7. Куда пойти первым?
  8. Стать бенефициаром - это действительно того стоит
  9. Лучше быть многократным бенефициаром
  10. Что касается требований и обязанностей по управлению фермой, молодой фермер должен сначала знать, что ...

Я фермер, потому что у меня есть образование. Я знаю, где купить землю. Я знаю, как управлять фермой. Или, может быть, взять на себя ферму вашего отца? Что если вы отправите своих родителей на пенсию? Пожертвование фермы необходимо. Есть ли с ней проблемы? Я фермер, потому что у меня есть образование

Может быть, стоит подумать о передаче фермы наследника (фото: Т. Жмигельский)

Для начала две хорошие новости. Если мы говорим о пожертвовании любимому человеку, Агентство сельскохозяйственной собственности не будет осуществлять свое право преимущественной покупки в Казначействе. И второе: площадь переданного хозяйства не ограничена магическим числом 300 га. Пока это не плохо. Теперь только у нотариуса и на работу.

Пожертвование фермы нотариусу

Очень милая дама из одной из многочисленных нотариальных контор в Любине, провинция Dolnośląskie, она сказала мне, какие документы должны быть подготовлены. Для урегулирования пожертвования отца на ферму сына все, что вам нужно, - это выписка из земельного и ипотечного реестра. В принципе, даже самого номера достаточно, чтобы позволить нотариусу проверить информацию о назначении переданных участков в плане пространственного развития. Конечно, нотариус оформляет договор дарения и отправляет необходимые документы в суд, налоговую инспекцию и реестр земель. Будущему фермеру, помимо оплаты услуг нотариуса, больше нечего делать.

И просто, плата

Пожертвование фермы - это одно, но есть и вопрос оплаты. А вот и работа для будущего фермера. Потому что, как оказалось, у нас есть поле для переговоров. В принципе, расходы на услуги нотариуса, включая судебные издержки, составляют около 2000 злотых. На цену влияют расходы на дополнительные виды деятельности, например, на установление сервитута на недвижимость. Итак, давайте посмотрим на проект контракта и немного договоримся. Ситуация выглядит несколько иначе при заключении договоров купли-продажи. В этом случае вознаграждение нотариуса рассчитывается по стоимости продаваемой недвижимости.

А как насчет налога на пожертвования?

Согласно информации, предоставленной не менее приятным офисным работником из налоговой инспекции в Олеснице, пожертвование фермы не облагается налогом на дарение, если отец отдает ферму детям. Основным условием является составление нотариального договора и взимание платы за эту деятельность с нотариуса, который также отправляет нотариальный акт в налоговую инспекцию. Пожертвованный или будущий фермер не обязан лично сообщать об этом в офис.

Пожертвованный или будущий фермер не обязан лично сообщать об этом в офис

Что касается требований и обязанностей по ведению хозяйства, сборы взимаются с участков, которые содержатся в хорошей сельскохозяйственной культуре (фото: Т. Жмигельский)

У меня есть земля и что дальше? Стоит ли дружить с ARiMR?

Когда пожертвование фермы исчерпано, нужно подготовиться к управлению экономикой. Было бы разумно начать контакт с ARiMR. Почему? Потому что есть деньги! Условия предоставления платежей по схемам прямой поддержки изложены в ст. 7 пар. 1 и ст. 8 сек 1 Закона от 5 февраля 2015 года о платежах по системам прямой поддержки Dz. U. 2017 года, пункт 278, с позже d.) в соответствии с которым фермер имеет право на единовременный платеж за землю, находящуюся в его владении 31 мая года, в котором была подана заявка на этот платеж, площадь сельскохозяйственных угодий, включенных в ферму, которая соответствует данному платежу, если :

  1. имеет в этот день сельскохозяйственные участки общей площадью не менее 1 га, расположенные на землях, которые являются «приемлемыми гектарами»; минимальная площадь участка составляет 0,1 га;
  2. все сельскохозяйственные угодья содержатся в соответствии со стандартами в течение календарного года, в котором была подана заявка на этот платеж;
  3. он соответствует требованиям в течение календарного года, в котором было подано заявление на этот платеж;
  4. ему был присвоен идентификационный номер в виде положений о национальной системе учета производителей, записей фермерских хозяйств и записей заявок на оплату.

А как быть тем, кто меньше 1 га и чувствует себя фермером?

И для них агентство нашло решение. Если у фермера нет как минимум 1 га сельскохозяйственных земель, ему могут быть предоставлены прямые выплаты, если:

  1. он отвечает условиям предоставления платежей, связанных с животными, и подал заявку на эти платежи, и
  2. Общая сумма прямых платежей до применения скидок и скидок должна быть не менее эквивалента в польских злотых в размере 200 евро.

Вот и все, что касается правовых основ. С другой стороны, основные работники прокомментировали эти положения.

Что это означает на практике

К сожалению, пожертвование фермы не последний шаг. С момента его получения к нам начинают применяться правила. Тем не менее, когда речь идет о разрешениях, вы должны перекрывать друг друга. Принимая во внимание вышеизложенное, следует отметить, что для получения прямых платежей необходимо быть фермером, иметь как минимум 1 га земли, отвечающей условиям предоставления платежей, и заниматься там сельскохозяйственной деятельностью. В случае отсутствия требуемого количества гектаров сельскохозяйственных угодий, фермер получит прямые платежи при условии, что общая сумма выплат животным до применения скидок и исключений составит по меньшей мере 200 евро в злотом эквиваленте.

В случае отсутствия требуемого количества гектаров сельскохозяйственных угодий, фермер получит прямые платежи при условии, что общая сумма выплат животным до применения скидок и исключений составит по меньшей мере 200 евро в злотом эквиваленте

Ухоженные посевы, избежание проблем при выездных осмотрах (фото Т. Жмигельского)

Фермеры, которые встречают вышеупомянутое определение фермера и проведение вышеописанной сельскохозяйственной деятельности; они могут применяться ко всем платежам по схемам прямой поддержки, то есть к оплате по единой территории, платежам за озеленение, дополнительным платежам, платежам молодым фермерам, платежам, связанным с растущими территориями, и платежам, связанным с животными нетабачные платежи (при условии, что они отвечают дополнительным условиям, касающимся индивидуальных платежей), платежи LFA, агроэкологические климатические платежи (RDP 2014-2020) и органические платежи (RDP 2014-2020).

Таким образом, следует отметить, что распределение платежей по районам не зависит от типа фермы.

Разве не те, кто утверждают, что деньги лежат на улице, т. Е. На поле, и достаточно ли, чтобы наклониться? Как бы хорошо, если бы ... Это правда, что платеж большой поклонник, но чтобы использовать их, вам действительно нужно много работать и накладываться в прямом смысле этого слова.

Куда пойти первым?

Ближайший к фермеру Повят офис Управления по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства, в котором он должен организовать основные формальности, чтобы иметь возможность подать заявку на любые платежи. Основным документом, позволяющим появляться в реестрах ARiRR и тем самым открывающим путь ко всем возможным мерам помощи, является заявка на внесение в записи производителей. После того, как Агентство предоставило регистрационный номер, путь к платежным средствам открыт. Конечно, эта информация определенно известна подавляющему большинству фермеров, но не обязательно для свежеиспеченного молодого фермера.

Конечно, эта информация определенно известна подавляющему большинству фермеров, но не обязательно для свежеиспеченного молодого фермера

Стоит воспользоваться помощью советников из ОДР, особенно когда вы молодой фермер (фото Т. Жмигельски)

Стать бенефициаром - это действительно того стоит

И по правде говоря, дело в том, чтобы стать бенефициаром (человеком, получающим прибыль от прибыли, выгод), хотя это не требования и обязанности ведения агрохолдинга. Если у вас уже есть запись в записях продюсеров, калитка широко открыта. Благодаря любезности Дануты Зонд из офиса пресс-секретаря ARMA я получил информацию о документации, необходимой для использования различных программ помощи, опробованных этим учреждением. И это выглядит так:

Чтобы подать заявку на платежи по схемам прямой поддержки, вы должны подать заполненную заявку на оплату (W-1/01) в районное отделение ARiMR, компетентное по месту жительства заявителя. Форма заявки на оплату доступна в районных отделениях и региональных отделениях ARMA и опубликована на веб-сайте ARiMR.
При подаче заявки на оплату на 2017 год фермер должен нарисовать каждый сельскохозяйственный участок в графическом приложении и приложить его к заявке. Фермер, который впервые подает заявку на оплату, должен обратиться в повятский офис ARiMR, чтобы получить зарегистрированные земельные участки, которыми он владеет.

Лучше быть многократным бенефициаром

Сады со старыми сортами фруктовых деревьев также могут быть источником дополнительного дохода (фото: Т. Жмигельский)

Может быть, это не очень просто, но это может быть достигнуто. О том, как стать мультибенефициарным бенефициаром, расскажут офисные работники ARiMR и как это сделать практически - сельскохозяйственные консультанты, которые имеют офисы в каждом округе и сотрудники дежурят в каждом муниципалитете.

Сотрудники ARMA в Варшаве также обращают внимание на тот факт, что - вместе с заявкой на оплату, в зависимости от типа оплаты, на которую хочет подать заявление фермер, должны быть представлены соответствующие приложения. Список приложений для каждого платежа доступен на сайте www.arimr.gov.pl
Кроме того, в зависимости от типа оплаты, на которую хочет подать заявку фермер, он обязан вести различные записи на ферме. Правила предоставления каждого платежа подробно описаны на веб-сайте ARiMR.

Что касается требований и обязанностей по управлению фермой, молодой фермер должен сначала знать, что ...

он не одинок. В его распоряжении целый ряд учреждений, которые консультируют, оплачивают, помогают покупать и продавать. Но о них в следующем выпуске.

У меня есть земля и что дальше?
Стоит ли дружить с ARiMR?
А как быть тем, кто меньше 1 га и чувствует себя фермером?
Или, может быть, взять на себя ферму вашего отца?
Что если вы отправите своих родителей на пенсию?
Есть ли с ней проблемы?
А как насчет налога на пожертвования?
Стоит ли дружить с ARiMR?
Почему?
А как быть тем, кто меньше 1 га и чувствует себя фермером?