Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Руководства 2018/2019. Что стоит знать?

  1. Руководства 2018/2019. Что стоит знать? Целевые субсидии
  2. Начальная школа и средняя школа. Руководства, которые вам нужно купить
  3. Руководства 2018/2019. Средняя школа
  4. 300 злотых государственного издания за каждого студента

Дорогие родители, пришло время отдохнуть от отдыха и немного узнать о школьных учебниках. Я пытался собрать все, что вы должны знать о них до наступающего учебного года 2018/2019.

Руководства 2018/2019. Что стоит знать? Целевые субсидии

В 2018/2019 учебном году, как и в предыдущем году, государство будет субсидировать закупку учебников и учебных материалов для школ.

Бесплатные учебники будут доступны для учеников всех восьми классов начальной школы и последнего, единственного в наступающем учебном году, третьего класса закрытых гимназий. Грант не распространяется на учебники для дошкольного образования, обучения в старшей, старшей или высшей школе.

В частности, право на бесплатные учебники получит следующие преимущества:

  • ученики начальных классов
  • ученики художественных начальных школ, которые обеспечивают общее образование в области начальной школы,
  • ученики третьего класса младших классов средней школы,
  • ученики предыдущих классов средней школы, проводимые в школах другого типа,
  • учащиеся художественных школ, осуществляющие общее образование в области действующей гимназии,
  • учащиеся школьных консультационных пунктов и школ, которые позволяют учащимся завершить свое образование в области начальной школы или текущей средней школы.

Позвольте мне также напомнить вам, что студенты должны заботиться о учебниках, которые они получат. В конце года директор школы сможет потребовать штраф за поврежденные или утерянные книги и учебные материалы.

Мальвина писала о конкретных субсидиях этого года:

Связанный: Целевые субсидии на учебники и учебные материалы 2018

Начальная школа и средняя школа. Руководства, которые вам нужно купить

Начальные и средние школы не предоставляют книги по всем предметам. Вам нужно будет самостоятельно приобрести учебники и учебные материалы:

  • выучить дополнительный иностранный язык,
  • к религии,
  • к этике,
  • подготовиться к жизни в семье.

выучить дополнительный иностранный язык,   к религии,   к этике,   подготовиться к жизни в семье

Руководства 2018/2019. Средняя школа

Учебники в вузах: средние, техникумы и промышленные училища (бывшие профессиональные училища) не субсидируются. Таким образом, студенты должны будут предоставить их самостоятельно.

В этом году также не будет никаких изменений в учебниках ученичества. В этом вопросе вы можете ожидать новых правил только в следующем учебном году. Министерство образования в поправке к Закону об образовании, адресованной общественным консультациям 26 июня 2018 года, предлагает воздержаться от приема традиционных учебников для профессионального обучения в школьные учреждения. Он планирует заменить их учебными материалами (электронными и классическими).

Подробнее об учебниках для профессиональных школ я написал в статье:

300 злотых государственного издания за каждого студента

В этом году вступает в силу программа Good Start, которая гарантирует 300 злотых для каждого учащегося. Это деньги, которые можно использовать, например, для покупки учебников и школьных принадлежностей.

Я подготовил наиболее важную информацию об этой программе:

  • Может использоваться всеми учащимися в возрасте до 20 лет (до 24 лет в случае инвалидности). Поддержка не включает дошкольников и учеников с нуля.
  • Нет критерия дохода.
  • Срок подачи заявок: 1 июля - 30 ноября 2018 года.
  • Заявления могут быть поданы, если пособия считаются более 500 (муниципальный / городской офис, центр социального обеспечения, центр помощи семье Повят или другая организация, которая занимается этим).
  • Время ожидания денег составляет около 2 месяцев.

Если вы хотите узнать больше об этой программе, я подробно написал об этом в статье:

Это почти вся самая важная информация о учебниках для учебного года 2018/2019. Есть еще один важный вопрос: где можно купить дешевые учебники? 😉 Я приглашаю все заинтересованные стороны здесь ,

😉 Я приглашаю все заинтересованные стороны   здесь   ,

Дайте мне знать в комментариях, если статья оказалась полезной. Может быть, есть какая-то проблема с учебниками, которая беспокоит вас и о которой стоит написать?