Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Windows 10 S: все, что вам нужно знать

  1. В погоню
  2. Windows 10 S цена
  3. Что такое Windows 10 S?

Windows 10 S был впервые представлен в мае 2017 года как отдельная ОС, но при запуске столкнулся с некоторыми противоречиями. Большая часть критики сводилась к тому, что она ограничивает пользователей приложениями, найденными в Магазине Microsoft. К счастью, пользователи могут бесплатно выходить из Windows 10 S Mode. Тем не менее, легкая операционная система доказала свою полезность для получения более полной версии Windows 10. 825 миллионов установок ,

Windows 10 в режиме S имеет большой смысл для нужного пользователя и устройства. Например, Microsoft Surface Go является дешевой альтернативой Surface Pro с процессором Intel Pentium Gold с низким энергопотреблением, что делает его идеальным кандидатом для Windows 10 S. Мы также видели сообщения о людях, получающих Windows 10 S работает на Raspberry Pi 3 , что будет иметь больше смысла для облегченной ОС. Microsoft также, по слухам, работает над Windows Lite , что будет способствовать облегченному характеру ОС, чтобы конкурировать с лучшие Chromebook ,

Режим Windows 10 S также сможет использовать любые обновления Windows 10, такие как Октябрь 2018 Обновление и предстоящий Windows 10 Апрель 2019 Обновление - хотя это может быть отложено ,

Это означает, что вы получаете аккуратные функции, такие как «Легкий режим» и апрельское обновление полезные инструменты для хранения не говоря уже о возможность играть в игры для Xbox One ,

Теперь, спустя два года после своего первого выпуска, Windows 10 S является основной частью ландшафта Windows 10, поэтому мы подумали, что это идеальное время, чтобы погрузиться и изучить все, что может сделать облегченная версия Windows. И убедитесь, что вы добавили эту страницу в закладки, так как мы будем держать ее в курсе всей последней и самой лучшей информации о Windows 10 S.

В погоню

  • Что это? Windows 10 без приложений x86 и x64
  • Когда это выйдет? Доступен сейчас
  • Сколько это будет стоить? Бесплатно для всех школ, использующих Windows 10 Pro

Бесплатно для всех школ, использующих Windows 10 Pro

Windows 10 S, первоначально выпущенная 2 мая 2017 года, с устройствами, использующими ОС, будет снижаться в течение следующих нескольких месяцев. Перенесемся в 2019 году и Windows 10 S станет больше, чем когда-либо. Эти устройства Windows 10 с более низкими характеристиками теперь более универсальны, чем когда-либо прежде.

В конце концов, будет переключение пользовательского интерфейса, которое позволит пользователям Windows 10 переключаться в режим S и выходить из него, но на момент написания этого документа это было недоступно. К счастью, вы все равно можете относительно легко выйти из S-режима - просто зайдите в Windows Store на вашем устройстве и найдите «переключиться из S-режима». Что касается того, когда мы увидим, как выключатель заработает, кто знает? Тем не менее, Microsoft может сделать это позже - мы не думаем, что оно появится в обновлении за апрель 2019 года.

Теперь, что касается раскрытия самой Windows 10 S - приглашение на мероприятие Microsoft было названо «#MicrosoftEDU», не беспокоясь о его целях с новой ОС. Хотя Windows 10 S не предназначена для индивидуальной продажи, она предоставляется ИТ-администраторам в сфере образования, а также ноутбукам, которые можно найти в магазинах и в Интернете.

Не случайно Windows 10 S ориентирована на сектор образования, где Chromebook от Google пользуется невероятным успехом.

Windows 10 S цена

Windows 10 S по сути бесплатна для пользователей. Microsoft субсидирует стоимость ОС для производителей оборудования, если они не получают Windows 10 S бесплатно. По сути, как пользователь, вы на самом деле не платите за режим Windows 10 S, а платите за оборудование, на котором он работает.

За исключением устройств премиум-класса, таких как оригинальный ноутбук Surface, вы можете найти устройства, работающие в режиме Windows 10 S Mode, всего за 189 долларов (около 146 фунтов стерлингов, 251 австралийских долларов) и по цене около 299 долларов (около 239 фунтов стерлингов, 396 австралийских долларов). Производители ПК по всем направлениям, включая Dell, HP, Asus, Acer и Lenovo, имеют в своих конюшнях устройства с поддержкой Windows 10 S Mode.

Но теперь, когда Windows 10 S Mode - вещь, это переключение, которое не стоит ничего лишнего. Пользователи Windows 10 Home и Pro S Mode могут заходить в Windows Store и выходить из S Mode, хотя преобразование работает только одним способом - из S Mode - прямо сейчас. Однако в приложении настроек будущей сборки будет переключатель, который позволит пользователям переходить туда-сюда.

Что такое Windows 10 S?

Microsoft намерена использовать Windows 10 S в качестве облегченной, более безопасной версии Windows 10 для устройств более низкого уровня. В режиме «S» Windows 10 будет поддерживать только те приложения, которые загружены из Магазина Windows.

Этот разговор о версии Windows, которая может загружать только одобренные Microsoft приложения, знаком, не так ли? Microsoft считает, что она освоила этот подход с бурных дней Windows 8 RT и Windows 8 с Bing - оба пытались позиционировать Microsoft как единственного поставщика приложений через курирование.

Хорошей новостью является то, что это позволяет время запуска менее 5 секунд, в отличие от 30 - 40 секунд времени запуска Windows 10 Pro. Кроме того, настройка параметров (таких как Wi-Fi, веб-камера и т. Д.) Для всего класса учащихся так же проста, как и вставка USB-накопителя в каждый из их ноутбуков.

Будучи конкурентом Google Chrome OS, Microsoft, конечно же, позиционирует Windows 10 S как более безопасную операционную систему для ПК. Однако его устойчивость к вирусам в основном является побочным эффектом невозможности установки приложений, не одобренных Microsoft. Исторически вирусы Windows, как правило, возникали из-за ненадежных загрузок в Интернете.

Если вы найдете обязательное приложение, которое недоступно в Магазине Microsoft в Windows 10 S, вы можете переключиться с Windows 10 S на Windows 10 Home или Pro, просто зайдя в Магазин Windows и выполнив поиск «переключиться из режима S». ». Раньше Microsoft взимала плату за эту услугу, но теперь она бесплатна для всех.

Microsoft также позволит пользователям, которые переходят на Windows 10 Pro, перейти обратно на Windows 10 S. И теперь, по слухам, Microsoft работает над Windows 10 Lean Mode, который будет еще более легким и заблокированным.

Как ни странно, блестящий новый Поверхность ноутбука 2 теперь поставляется с Windows 10 Home, а не в режиме S, как предыдущий.

Тем не менее, что вы можете ожидать увидеть в устройствах под управлением Windows 10 S? Ну, браузер Edge, OneNote и Windows Ink - все это дано. Стандартные приложения «Фильмы» и «Музыка Groove», а также «Карты», «Почта» и «Календарь» также являются дополнениями.

Конечно, мы не увидим поддержку программ x86 / x64 в облачной операционной системе Windows 10 до 2019 года, когда ожидается, что вышеупомянутый Polaris завершит работу и внедрит «контейнер виртуализации» для каждого из ваших любимых унаследованных приложений. Это означает, что да, если все будет работать идеально, будет облачная ОС Windows 10, которая сможет эмулировать .exe прошлого.

Несмотря на свои ограничения, Windows 10 S по-прежнему поддерживает File Explorer, и хотя многие ноутбуки, которые поставляются с предустановленной облегченной ОС, могут поставляться с твердотельными накопителями меньшей емкости, предстоящее введение Microsoft OneDrive Files On-Demand сделает его таким, чтобы файлы могли хранится в облаке, но все равно просматривается так же, как и локально хранящийся контент.

Учитывая все вышесказанное, все еще возникают вопросы относительно жизнеспособности Windows 10 S. К счастью, по мере появления новых разработок (надеюсь) для устранения этой критики, вы можете рассчитывать на то, что мы рассмотрим их прямо здесь, на этой странице.

Билл Томас и Гейб Кэри также внесли свой вклад в эту статью

Что касается того, когда мы увидим, как выключатель заработает, кто знает?
Что такое Windows 10 S?
Этот разговор о версии Windows, которая может загружать только одобренные Microsoft приложения, знаком, не так ли?
Тем не менее, что вы можете ожидать увидеть в устройствах под управлением Windows 10 S?