Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Обзор Nokia Lumia 735

  1. Что такое Nokia Lumia 735?
  2. Nokia Lumia 735: дизайн и особенности
  3. Nokia Lumia 735: экран

Обновление обзора 03/11/2014 : с Lumia 735 ничего не изменилось с тех пор, как мы впервые рассмотрели его, но если вы планируете его купить, стоит знать о предстоящем обновлении программного обеспечения Lumia Denim. Об этом было объявлено с большой помпой в сентябре, и Microsoft изначально планировала выпустить его в этом году, но теперь похоже, что он появится в начале 2015 года. Жаль, что это заняло так много времени, но Lumia Denim должна ответить на некоторые наши критические замечания Lumia 735 и сделайте его еще лучше.

Основные новые функции касаются камеры и программного обеспечения камеры, а именно нового приложения камеры. Он добавляет одну простую, но очень востребованную функцию - захват фотографий HDR. Однако система Microsoft работает немного по-другому и называется Rich Capture. При включении Rich Capture автоматически делает снимки HDR и захватывает несколько версий сцены, используя разные уровни экспозиции для каждого снимка, а затем объединяет их. Умный бит приходит потом, как вы можете выбрать идеальное изображение из этих нескольких экспозиций с помощью простого ползунка. Если он работает так же хорошо, как и выглядит, это должно сделать работу с камерой на Lumia 735 еще лучше.

Rich Capture становится еще умнее, если вспышка включена в темноте. В этой ситуации Rich Capture делает несколько снимков со вспышкой и без нее, которую затем можно объединить и отрегулировать с помощью ползунка, чтобы получить идеальную экспозицию при слабом освещении. Новое приложение камеры также принесет улучшенный режим серийной съемки и должно сделать приложение камеры немного быстрее. В общем, если он выполнит все эти обещания, то это будет серьезное обновление до Lumia 735.

Что такое Nokia Lumia 735?

Вполне возможно, что Nokia Lumia 735 - один из последних смартфонов под брендом Nokia. Microsoft купила телефонное подразделение Nokia ранее в этом году и, как ожидается, в будущем отказывается от имени Nokia. Это трезвая мысль для тех, кто покупал телефоны Nokia на протяжении многих лет, но хорошая новость заключается в том, что Nokia Lumia 735 - достойное последнее ура.

Lumia 735, которая, конечно, работает под управлением Windows Phone, позиционируется как совершенный селфи-телефон благодаря сверхширокой 5-мегапиксельной фронтальной камере. Но это также способный 4,7-дюймовый смартфон среднего класса, который включает 4G, NFC и даже поддерживает беспроводную зарядку с дополнительными аксессуарами. У него есть некоторые складки, но он свободен по контрактам от 18 фунтов стерлингов в месяц или 190 фунтов стерлингов без SIM-карты, что делает его достойным вариантом, если вам хочется чего-то отличного от конкурентов Android, таких как Moto G 2 или же Sony Xperia M2 ,

Нужна помощь в выборе телефона? Читайте наш лучший гид по смартфонам

Nokia Lumia 735: дизайн и особенности

Lumia 735 придерживается стандартной формулы Lumia: она пластичная и красочная. Мы видели зеленые и оранжевые версии, которые имеют смелые, яркие оттенки с глянцевым блеском. Есть и белые и черные версии, но из четырех мы выбрали бы зеленый. Апельсин слишком резкий, а черный и белый - просто скучно.

Нам нравится дизайн, хотя. Гладкая, изогнутая форма удобна, а Lumia 735 обладает непритязательным качеством, которое мгновенно притягивает к себе внимание. Единственное, что мы изменили бы, - это расположение кнопки питания / режима ожидания на правом краю - это примерно на полпути вниз и это настоящая боль, если вы используете свой телефон в колыбели во время вождения.

Как и у большинства телефонов этой цены, задняя часть съемная, а аккумулятор заменяется пользователем. Там же есть слот для карт памяти microSD, поэтому вы можете расширить встроенную память объемом 8 ГБ. Эта съемная задняя часть имеет одну небольшую жалобу, поскольку корпус немного скрипит, когда крепко держится или находится под давлением в определенных точках. Это дает немного дешевое ощущение, хотя фактическое качество сборки хорошее - мы пару раз бросали Lumia 735 без каких-либо побочных эффектов, даже с нуля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие дешевые мобильные телефоны

Еще одним преимуществом съемной задней панели является то, что вы можете приобрести дополнительную беспроводную зарядную оболочку и беспроводную зарядную пластину Nokia. Оба по-прежнему перечислены как «скоро», но у них есть хорошие варианты, даже если они стоят дорого. Кроме того, Lumia 735 является уникальной среди телефонов этой цены, в том числе NFC.

Теоретически это позволяет осуществлять беспроводные платежи, хотя на практике вы будете чаще использовать его для ускорения сопряжения с Bluetooth-устройствами, оснащенными NFC. Это включает в себя еще один новый аксессуар, инструмент Microsoft Screen Sharing, который позволит вам транслировать экран вашего телефона на телевизор по беспроводной сети, используя NFC для сопряжения.

Все это означает, что Lumia 735 является многофункциональным телефоном по цене. Это не все функции, которые вы будете использовать постоянно, если вообще не будете покупать аксессуары, но лишь немногие телефоны по этой цене могут соответствовать этому.

Lumia 735 работает на 1,2 ГГц процессоре Snapdragon 400, имеет 1 ГБ ОЗУ и включает в себя обычные функции, такие как Bluetooth 4.0, GPS и 802.11n Wi-Fi. Есть даже FM-радио, функция, которую мы не часто видим больше. Камеры имеют 6,7 мегапикселей сзади и 5 мегапикселей спереди, что означает, что задняя камера необычно высока, а передняя необычно низкая. Мы подробно рассмотрим их чуть позже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие телефоны Android

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:   Лучшие телефоны Android

Nokia Lumia 735: экран

Во-первых, экран Lumia 735. Это 4,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1280 x 720, и он очень похож на большинство AMOLED-экранов, которые вы видели, особенно среди более дешевых телефонов. Черный абсолютно черный, но цвета - хотя и богатые - преувеличены.

Это сочетание означает, что фотографии и видео выглядят насыщенными, глубокими и полными контраста, но также нереальными. Тон скинов имеет румяный, загорелый цвет, который не в характере, что мы заметили больше всего при просмотре фотографий, сделанных на телефон, чем в онлайн-видео и фильмах. Мы также обнаружили, что экран имеет тенденцию «раздавливать» темные части видео, так что, в одном примере, кто-то в темной рубашке, казалось, сливался с темным фоном.

Мы также обнаружили, что экран имеет тенденцию «раздавливать» темные части видео, так что, в одном примере, кто-то в темной рубашке, казалось, сливался с темным фоном

Другая проблема заключается в том, что экран Lumia 735 выглядит не так резко, как предполагает его разрешение 1280 x 720. Несмотря на сжатие в 316 пикселей на дюйм (ppi), только немного меньше, чем 326ppi нового iPhone 6, он имеет слегка зернистое пиксельное качество. Это связано с тем, как расположены субпиксели (называемые PenTile), что означает, что экран не соответствует Moto G и Moto G 2, чей ЖК-экран с разрешением 720p выглядит четче.

Эти проблемы делают звук на экране хуже, чем он есть на самом деле. Да, иногда цвета слишком много, но некоторым людям понравится эффектный и контрастный вид - он, безусловно, хорошо работает со стандартным темным и красочным интерфейсом Windows Phone. Кроме того, самое последнее обновление прошивки Lumia позволяет настроить параметры цвета, чтобы вы могли немного снизить их яркость. В итоге экран лучше, чем на Sony Xperia M2 (960 x 540, 229ppi), но он не так хорош, как более четкий ЖК-дисплей Moto G 2.

Это также хорошо работает, когда на улице. Опять же, он не такой яркий, как ЖК-экран Moto G 2, но он хорошо справляется с ярким солнечным светом и остается пригодным для использования, а система автоматической яркости отлично справляется с выбором правильных настроек для условий.