Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Меню 6-месячного ребенка

  1. Экспертные рекомендации по кормлению 6-месячных детей
  2. Меню 6-месячного ребенка. Что может съесть шестимесячный ребенок?
  3. Автор статьи: Виолета

Когда ребенок заканчивает первую половину года, в его жизни происходят некоторые изменения. Он уже сильный, он проявляет эмоции, он прекрасно узнает своих родителей, он играет с ними, он начинает садиться, но он также узнает новые ароматы. Вот и все шестой месяц жизни это время, когда молоко перестает быть единственной пищей . Что должно включать полугодовая диета? Чего следует избегать и что еще рано? Вот самая важная информация по теме - меню 6-месячного ребенка.

Экспертные рекомендации по кормлению 6-месячных детей

Рекомендации Польского общества гастроэнтерологии, гепатологии и питания детей от 2015 года относительно питания детей грудного возраста предполагают, что приоритетом является стремление к грудному вскармливанию как минимум 6 месяцев (читай - как долго кормить грудью ), только тогда вы сможете добавить твердую пищу в свой рацион.

Когда дело доходит до кормления модифицированным молоком, оно должно следовать схожей схеме, хотя обычно в этом случае диета увеличивается 4 месяца , Рекомендуется, чтобы ребенок в этом возрасте употреблял 5 приемов пищи в день, включая 4 молочных, в то время как размер порции составлял 150 - 160 мл . Хотя в основном родитель решает, что, когда, сколько и как есть ребенку, отвечая на аппетит и потребности растущего малыша.

Меню 6-месячного ребенка. Что может съесть шестимесячный ребенок?

Что может съесть шестимесячный ребенок

Как должно выглядеть меню шестимесячного ребенка, когда дело доходит до деталей?

Пища для полугодового малыша должна быть приготовлена ​​и смешана до консистенции кашицы. Диета может включать в себя:

  • овощи - морковь, зеленая фасоль, горох, картофель, цветная капуста, брокколи, петрушка, тыква, брюссельская капуста, цуккини, патион, сельдерей, кукуруза
  • фрукты - банан, яблоко, ягоды,
  • мясо - курица, индейка, телятина, баранина, кролик
  • каша и каша без глютена

Зерновые продукты: в небольших количествах (не ранее, чем через 5 месяцев и не позднее, чем через 6 месяцев) - манная крупа, белый рис и коричневая гречка

100% без сахара соки: 150 мл в день

В 6-месячной диете основным продуктом питания должно оставаться молоко , если мы кормим грудью, продолжаем делать это по требованию, и модифицированное молоко в зависимости от рекомендаций на упаковке.

На следующей странице: как приготовить еду для 6-месячного малыша.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».

Что может съесть шестимесячный ребенок?
Что должно включать полугодовая диета?
Чего следует избегать и что еще рано?
Что может съесть шестимесячный ребенок?
Как должно выглядеть меню шестимесячного ребенка, когда дело доходит до деталей?