Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Роза или, может быть, синий - имеет ли значение цвет детской одежды?

  1. Откуда происходит это разделение на синий и розовый?
  2. Цвет одежды и построение гендерной идентичности ребенка
  3. Автор статьи: Виолета

Сладкая, розоватая, даже смородиновая одежда для девочки и в оттенках синего для мальчика четко обозначена на вешалках магазина. И поэтому родитель, очарованный цветами, а также четким разделением пола ребенка, покупает то, что производитель предлагает не нарушать определенные социальные нормы. Но необходимо ли такое разделение и имеет ли оно какое-либо более глубокое значение?

Родитель в качестве родителя первым выбирает теплую, удобную и самую необходимую одежду. Только тогда он думает о лентах, цветах или машинах на одежде. Хотя бывает, что эти украшения (бусы, жиклеры, декоративные пуговицы) вызывают у родителей необходимость различать своего ребенка ...

Откуда происходит это разделение на синий и розовый?

Синий цвет в древние времена был символом материнства, поэтому в день свадьбы невеста носила что-то голубое Синий цвет в древние времена был символом материнства, поэтому в день свадьбы невеста носила что-то голубое. Хотя изначально белый был символом детства, она была отождествлена ​​с невинностью и новым началом.

Розовый цвет был прежде предназначен для мальчиков, потому что маленький Иисус, изображенный на картинах, имел розово-красную одежду. Синий, с другой стороны, был предназначен для девочек, потому что Богоматерь на картинах изображена в синих одеждах.

Лишь в начале 1940-х годов появились мнения, что красная женщина и его оттенки, включая розы, соответствовали женщине. Исследования также подтвердили, что женщины более чувствительны к этим цветам и что маленькие девочки с удовольствием выбирают розы и красные.

Модные дизайнеры стали предлагать розовую одежду (в основном юбки и платья), а женщины, желающие следовать последним модным тенденциям, стали одевать своих дочерей. Поскольку синий цвет больше не был основным цветом в одежде для девочек, мальчики начали подбирать одежду в основном в синем цвете, хотя это все еще было «разрешено» для девочек.

Цвет одежды и построение гендерной идентичности ребенка

Несомненно, многие психологи считают, что правильный выбор цвета одежды у ребенка является важным элементом формирования его гендерной идентичности.

Все происходит через наблюдения, которые дают ребенку представление о себе. Поскольку я ношу одежду цвета большинства девушек, это значит, что я девушка. Это облегчает правильную идентификацию ребенка, тем более что на первый взгляд сложно определить пол маленьких детей.

Одевание ребенка с доминирующим цветом данного пола дает ребенку возможность принадлежать к этой группе не только потому, что он видит себя в ней, но и потому, что другие ее воспринимают. Конечно, у мальчика в синем костюме не будет проблем с приемом его коллег, но в розовой одежде его, возможно, высмеют.

Тем не менее, одевание мальчика только в голубом и девочки в розовом также несет в себе некоторые проблемы. Мы должны учитывать тот факт, что если мы хотим, чтобы наш ребенок не «выделялся из толпы», мы вынуждены обучать его в соответствии с обычаями, сложившимися в нашей культуре.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».