Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Расчет коллективного счета-фактуры по НДС

Помимо топлива, сотрудник компании покупает воду, кофе или другие продукты (например, сладости) - конечно, с согласия работодателя Помимо топлива, сотрудник компании покупает воду, кофе или другие продукты (например, сладости) - конечно, с согласия работодателя. Покупки совершаются с использованием карт ROTEX - регистрируются. Читатель спрашивает, как рассчитать (учесть) такой коллективный счет. Должны ли расходы на продукты питания быть отнесены на счет работника? Должны ли такие расходы осуществляться за счет представительства (не являющегося налогом, не облагаемым налогом) или расходы на работодателя и доход работника подлежат налогообложению? Должен ли работник платить письменное разрешение работодателя на оплату картой продуктов, потребляемых в дороге? в документации общества с ограниченной ответственностью?

Покупки, оформленные с помощью счета, выставленного для компании, предназначены для нее не облагаемые налогом расходы , Из-за характера и предназначения приобретенных товаров эти расходы, несомненно, не являются представительскими или рекламными расходами.

Передача товара работнику является доходом от работы. Также облагается налогом на товары и услуги.

Однако оно может воспользоваться льготами по подоходному налогу, если обязательство по их передаче вытекает из положений трудового законодательства. В этой ситуации перевод не облагается НДС. Другие альтернативные решения, обсуждаемые позже в ответе, также возможны.

Сотрудник не обязан доказывать свое письменное разрешение совершать небольшие покупки.

Передача приобретенных товаров работникам является безвозмездной льготой в натуральной форме, которая классифицируется как доход от работы по найму (пункт 1 статьи 10, пункт 1 и пункт 1 статьи 12 Закона). Стоимость этого дохода определяется на основе рыночных цен - валовой стоимости из счета-фактуры, документирующего покупку (статья 11 (2), в связи со статьей 12 (3) обновления).

Такая передача облагается налогом на товары и услуги и должна быть подтверждена внутренним счетом (пункт 1 статьи 2, пункт 7 и пункт 7 статьи 106 Закона о НДС).

Если передача некоторых из вышеперечисленных товары (например, напитки) - это льгота, которую работодатель обязан в соответствии с положениями трудового законодательства, тогда доход, полученный работником, получает выгоду от освобождения от налогов по ст. 21 пар. 1 пункт 11 прически.

В такой ситуации передача не будет представлять собой доставку товаров по смыслу ст. 7 пар. 2 пункта Закона о НДС, и не будет облагаться налогом. Это будет передача для целей, связанных с предприятием.

Также возможно взимать плату с сотрудника за покупки, но в этой ситуации передача товаров будет представлять собой платную доставку товаров, осуществляемую компанией (пункт 1 статьи 5, пункт 1 и пункт 1 статьи 7 Закона о НДС), которая должна учитываться как продажи и, возможно, документально подтверждено счетом НДС или фискальной квитанцией.

Также могут быть учтены затраты на покупку работника, при этом исключается стоимость товаров, приобретенных сотрудниками, из налоговых затрат компании, а также признание того, что входящий НДС в части, соответствующей этим закупкам, не связан с налогооблагаемой деятельностью, и компания не имеет права вычитать входной налог в этой части. (Статья 86 (1) Закона о НДС, наоборот). Однако это решение не очень понятно и не заслуживает внимания на мой взгляд.

Вопрос о возможности использования этой формы покупок сотрудниками не регулируется общеобязательными правовыми нормами, но остается в сфере внутренних отношений компании, и сотруднику не нужно для этого иметь личное разрешение. Такая возможность может быть обусловлена ​​положениями правил, учетной политики или других документов, установленных органами компании

Ежи Анджей Томчак, налоговый консультант

Знаете ли вы, как интерпретировать неясные налоговые правила, чтобы не подвергать себя штрафам и потере имущества?

Если вы хотите избежать дорогостоящих ошибок и убедиться, что вы действуете в соответствии с законом, обратитесь к руководству «Подоходный налог на практике». Его авторы гарантируют, что вы получите компетентные и подробные советы и рекомендации.

Вы узнаете, среди прочего:

  • Как сократить расходы на персонал, правильно интерпретируя налоговые правила?
  • Как определить первоначальную стоимость основных средств, чтобы налоговая инспекция не могла оспорить сумму последующих списаний амортизации?
  • Как рассчитать аванс по подоходному налогу, включая страховые взносы на социальное страхование и медицинское страхование?

Теперь, пользуясь советами экспертов, вы смело будете толковать налоговые правила.

Не стесняйтесь! Закажите руководство «Подоходный налог на практике» сейчас! Получите уверенность в том, что, используя советы экспертов, вы сможете безопасно интерпретировать сложные налоговые правила.

http://www.podatkidochodowe.pl/wip/obce/

Источник: подоходный налог

Должны ли расходы на продукты питания быть отнесены на счет работника?
Должны ли такие расходы осуществляться за счет представительства (не являющегося налогом, не облагаемым налогом) или расходы на работодателя и доход работника подлежат налогообложению?
Должен ли работник платить письменное разрешение работодателя на оплату картой продуктов, потребляемых в дороге?
В документации общества с ограниченной ответственностью?
Как определить первоначальную стоимость основных средств, чтобы налоговая инспекция не могла оспорить сумму последующих списаний амортизации?
Как рассчитать аванс по подоходному налогу, включая страховые взносы на социальное страхование и медицинское страхование?