Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Наказание за отсутствие ответственности в 2019 году • Проверьте, насколько оно возросло и как этого избежать!

  1. Какой штраф за отсутствие OC в 2019 году?
  2. Большая машина означает больше наказания
  3. Отсутствие ОК в течение нескольких лет - насколько велико будет наказание?
  4. Отсутствие страховки OC - это только очевидная экономия
  5. Когда вы не будете платить штраф за отсутствие OC?
  6. Когда вы наказаны за отсутствие действующей политики OC?
  7. Кто налагает штрафы за отсутствие OC?
  8. Обжалование из-за отсутствия ОК - возможно ли?
  9. Удаление штрафа за отсутствие политики OC - когда вы можете подать заявку на это?
  10. Я не вожу машину - нужно ли покупать страховку гражданской ответственности?
  11. Каковы были штрафы за отсутствие ответственности в 2018 году?

Штраф за отсутствие OC для автовладельцев увеличится на 300 злотых. В 2019 году забытые водители заплатят максимум 4500 злотых за отсутствие этой страховки. Однако самые большие штрафы ждут владельцев грузовых автомобилей.

Ярлыки: Какой штраф за отсутствие OC | Отсутствие ОК на несколько лет | Когда вы не платите штраф | Кто налагает штрафы | Обжалование штрафа за отсутствием ОК | Удаление штрафа за отсутствие OC | Штраф за отсутствие OC 2018 |

По последним доступным данным Страховой гарантийный фонд около 100 000 Драйверы управляют без действительной политики OC. Хотя, по оценкам, процент неплательщиков не меняется, их число растет, потому что с каждым годом регистрируется все больше транспортных средств.

В этом отношении Польша особенно не выделяется на фоне других европейских стран, мы более или менее находимся в середине списка. Есть страны, в которых процент автомобилей без полиса составляет до 3-4 процентов, но есть и такие, в которых он намного ниже и составляет 0,1-0,2 процента.

По данным UFG , для нас Западно-Поморское, Любушское, Опольское и Варминско-Мазурское воеводства были худшими в этом отношении за последние годы. Там риск столкновения с транспортным средством без действительной политики OC в 1,5 раза выше, чем в среднем в других регионах Польши, а это для нас много осложнений.

Более того, за эти драйверы мы все платим, потому что расходы, которые страховщики несут в связи с этим, делятся на честные сборы. И число нечестных растет, потому что число зарегистрированных автомобилей и премий OC также растет. Стоимость страховки для многих водителей иногда непомерно высока, и это, к сожалению, ведет к нечестности. Однако штрафы в наступающем году будут очень суровыми.

Размер штрафов за отсутствие страхования гражданской ответственности в 2019 году зависит от минимальной заработной платы . И это, по определению офиса, увеличится с 1 января 2019 года с 2100 до 2250 злотых брутто. Автоматически тоже штраф за отсутствие OC будет увеличиваться.

Какой штраф за отсутствие OC в 2019 году?

Как высоко будет наказание за отсутствие страхование гражданской ответственности зависит от того, как долго автомобиль оставался без оплаченного полиса , и является ли это автомобилем, грузовиком или мотоциклом, мопедом и т.д. на 300 злотых больше, чем в прошлом году. Задержка до 3 дней будет связана с расходами в 900 злотых (увеличение на 60 злотых). Если время без уплаты взноса OC составляет от 4 до 14 дней, то владелец такого автомобиля заплатит 50% от максимального штрафа, то есть 2250 злотых .

Большая машина означает больше наказания

Максимальный штраф за отсутствие страхования гражданской ответственности в 2019 году составляет до 6750 злотых, и он угрожает владельцам грузовых автомобилей, у которых страховой перерыв продолжался более 14 дней. Это на 450 злотых больше, чем в прошлом году. А как же владельцы мотоциклов, мопедов и мотороллеров? В их случае максимальный штраф составит 750 злотых , что означает увеличение на 50 злотых по сравнению с предыдущим годом.

Отсутствие ОК в течение нескольких лет - насколько велико будет наказание?

Самый высокий штраф за отсутствие OC применяется к периоду более 14 дней без верхнего предела, указывающего продолжительность перерыва в страховке. Так как быть с владельцами, которые не платят взнос в течение нескольких лет? В их случае суммируются ли штрафы за каждый год?

Можно успокоить - штраф за отсутствие OC налагается только за период, в котором аудит обнаружил перерыв в страховке . Следовательно, если владелец автомобиля не уплатил премию, например, с 2017 года, а контроль со стороны Полицейского или Страхового гарантийного фонда не обнаружит его до 2019 года, он заплатит максимум 4,500 злотых.

Отсутствие страховки OC - это только очевидная экономия

Согласно статистике UFG, по нашим дорогам можно проехать до 100 000 автомобилей без действующего полиса страхования гражданской ответственности . Одной из причин этого являются недопустимые цены OC. Водители, которые просто не могут позволить себе обязательный OC, рискуют ездить без машины, надеясь, что она не будет обнаружена. К сожалению, даже если им это удастся, и UFG или полиция не обнаружат перерыв в страховании ответственности, в случае столкновения финансовые последствия могут разрушить вашу жизнь.

Если вы вызвали ДТП без действительной гражданской ответственности, вы не только заплатите штраф за этот перерыв в страховании, но вам также придется покрыть все расходы на ремонт поврежденных транспортных средств и возможные расходы на лечение раненых . Вы можете прочитать больше об этом в нашем статья о страховой регрессии.

Когда вы не будете платить штраф за отсутствие OC?

Если вы годами ездили на одном и том же автомобиле и забыли вовремя заплатить страховые взносы - у нас для вас хорошие новости. Ваша политика OC была продлена автоматически, благодаря чему, в соответствии с правилами, она все время была застрахована. Таким образом, даже задержка в дюжине дней не будет наказана за отсутствие OC. Тем не менее, вы должны принять во внимание, что вы не сможете избежать оплаты, потому что страховщик будет много раз напоминать вам о необходимости оплаты счета.

Когда вы наказаны за отсутствие действующей политики OC?

Однако в некоторых случаях автоматическое расширение политики OC не работает. Вот примеры:

  • Вы купили подержанный автомобиль и использовали политику предыдущего владельца (после истечения срока действия вы должны застраховать свой автомобиль самостоятельно)
  • Вы не платили страховые взносы за страхование ответственности перед третьими лицами в прошлом году, и страховщик расторг договор
  • Вы сказали страховщику предыдущий контракт OC, не покупая другой

Кто налагает штрафы за отсутствие OC?

Штрафы за отсутствие действующего полиса страхования ответственности могут быть наложены двумя учреждениями - это полиция и Фонд гарантирования страхования. Полиция действует «на местах», то есть проверяет действительность политики в случае придорожных проверок. В свою очередь, UFG занимается виртуальным контролем, проверяя непрерывность политики OC для транспортных средств, зарегистрированных в Польше.

Обжалование из-за отсутствия ОК - возможно ли?

Да, правила допускают такую ​​возможность. Если вы были оштрафованы неправильно за отсутствие страховки OC, у вас есть 30 дней, чтобы отправить апелляцию в UFG. Не забудьте представить в письме доказательства того, что соглашение OC было заключено в соответствии с правилами и распространяется на календарный год, в котором был проведен аудит, или обязательство иметь политику OC к вам не относилось.

Удаление штрафа за отсутствие политики OC - когда вы можете подать заявку на это?

Как правило, UFG не отменяет штрафы за отсутствие полиса страхования ответственности перед третьими лицами. Однако есть некоторые исключения из этого правила. Согласно ст. 94 Закона об обязательном страховании Фонд может полностью отменить неустойку или распределить ее в рассрочку, если материальное положение владельца транспортного средства без действительной ответственности перед третьими лицами является чрезвычайно сложным. Однако для этого вам следует обратиться в UFG с соответствующим заявлением.

Я не вожу машину - нужно ли покупать страховку гражданской ответственности?

Кажется, что многие водители обязаны иметь политику OC только для тех транспортных средств, которые остаются в движении. В действительности, однако, это совершенно другое. В 1997 году возможность была отменена временная отмена регистрации легковых автомобилей и мотоциклов , С тех пор каждый зарегистрированный автомобиль или мотоцикл должен иметь страхование гражданской ответственности. Просто нет никаких исключений из этих положений. Возможность временной отмены регистрации транспортных средств распространяется только на грузовые автомобили и прицепы с максимально допустимой массой более 3,5 тонн, дорожные тракторы, специальные транспортные средства и автобусы. Поэтому, если у вас есть автомобиль или двухколесный автомобиль, на котором вы больше не хотите ездить, и вы не хотите платить за ответственность перед третьими лицами, продайте это транспортное средство или почистите его, помня в первую очередь о его отмене регистрации.

Каковы были штрафы за отсутствие ответственности в 2018 году?

Водители легковых автомобилей уплатили штраф в размере до 4200 злотых, а владельцы грузовых автомобилей без действительных ОК рискнули штрафом в размере 6300 злотых. Традиционно самым низким штрафам угрожали водители других транспортных средств - они могли получить не более 700 злотых.

Традиционно самым низким штрафам угрожали водители других транспортных средств - они могли получить не более 700 злотых