Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Франция до сих пор не может спать спокойно. Приостановление повышения акцизного налога не остановило протесты

Хотя французское правительство приостановило акцизный налог на топливо на полгода, протестующие в движении «желтые жилеты» во вторник все еще занимали много складов топлива, и молодежь столкнулась с полицией в Марселе. Блокировка топливной композиции была завершена в Бресте. Хотя французское правительство приостановило акцизный налог на топливо на полгода, протестующие в движении «желтые жилеты» во вторник все еще занимали много складов топлива, и молодежь столкнулась с полицией в Марселе

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил, что в связи с массовыми акциями протеста правительство приостанавливает шестимесячный подъем, запланированный на 1 января ...

увидеть больше

Уступки правительства не побудили «желтые жилеты» прекратить протест, и приостановление повышения налогов лидерами движения считалось небольшой уступкой.
- Это первый шаг, но мы не довольны крошками, - заявил один из лидеров движения Бенджамин Коуча.
На юге Франции, около Обаня, демонстранты заняли платную автостраду на автомагистрали и пропустили машины бесплатно.
Ранее во вторник премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил, что в связи с массовыми акциями протеста правительство приостанавливает повышение акцизного налога на топливо, запланированное на 1 января. Кроме того, он заверил, что в течение зимы не будет повышения цен на газ или электроэнергию.

Во вторник решения кабинета Филиппа являются первым за 18 месяцев правления Макрона явным изменением планов.
Во Франции восстание движения "желтых жилетов" началось 17 ноября, которое, в частности, выступает против увеличение акцизного налога на топливо и увеличение стоимости жизни. Дорожные блоки или склады топлива заблокированы.
Экономисты предупреждают, что протесты "желтых жилетов" могут стоить французской экономике даже миллиардов евро.
Во вторник решения кабинета Филиппа являются первым за 18 месяцев правления Макрона явным изменением планов источник:

источник:

кашка