Новости

Реклама

Реклама

Реклама

США: ФРС хочет повышения процентных ставок

Нью-йоркские биржи в среду установили новые рекорды. Большинство экспертов центрального банка США поддерживают дальнейшее повышение процентных ставок. Активность в промышленности США неожиданно выросла в декабре. Нью-йоркские биржи в среду установили новые рекорды

Американская экономика ускорилась. Во втором квартале валовой внутренний продукт США вырос на 2,6 процента. Это более половины больше ...

увидеть больше

Индекс Dow Jones Industrial на закрытии вырос на 0,40 процента. до 24 922,68 баллов Индекс S & P 500 увеличился на 0,64 процента. до 2713,06 баллов Этот показатель превысил 2700 баллов. Впервые в истории. В свою очередь, Nasdaq Comp. вырос на 0,84 процента. до 7,065,53 балла
Инвесторы не должны быть слишком оптимистичны в отношении потенциальных выгод для компаний в результате введения налоговой реформы в США с 2018 года, - оценивают аналитики Bank of America Мэрил Линч.
Экономика ускоряется
По их мнению, реформа с 2019 года может стать «препятствием» для роста прибыли, поскольку лучшие перспективы прибыльности могут усилить конкуренцию, что повлияет на маржу. Более того, более динамичный экономический рост (реформа предполагает значительный бюджетный стимул) побудит ФРС ускорить ужесточение денежно-кредитной политики, что также ограничит возможности для экономического развития.
Вечерняя публикация протоколов декабрьского заседания ФРС США не удивила рынок. Большинство членов ФРС высказались за дальнейшее постепенное увеличение стоимости кредита в США.

В декабре Резерв повысил основную процентную ставку на 25 б.п. до 1,25-1,50 процента. В то же время ФРС повысила свои прогнозы экономического роста в США и понизила прогнозы по безработице, однако оставила оценки инфляции без существенных изменений.
Большинство участников декабрьской встречи оценили, что предлагаемые изменения в налоговый кодекс в то время были «фактором, который побудил их повысить свои прогнозы роста реального ВВП в ближайшие несколько лет». источник:

источник:

кашка