Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?

  1. Три способа
  2. Трудовой договор
  3. Управленческий договор с физическим лицом
  4. Пример 1
  5. Пример 2
  6. Управленческий договор с предпринимателем
  7. Вклад ZUS и управленческий договор с предпринимателем
  8. исключение
  9. Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

В рамках вашего бизнеса вы управляете собственным бизнесом, принимаете решения о принятии обязательств, инвестировании, мотивации сотрудников, иными словами: вы несете ответственность за модель управления бизнесом. Однако вы можете доверить эти задачи менеджеру. Как эта функция может быть реализована? Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?

Три способа

Управленческий контракт - это контракт, по которому менеджер отвечает за управление компанией с целью получения прибыли. Это может быть реализовано тремя способами. Каждый из них связан с другими обязанностями по отношению к учреждению социального страхования.

1. трудовой договор

2. договор управления с физическим лицом

3. договор с физическим лицом, которое предоставляет управленческие услуги в рамках своей деятельности

Трудовой договор

Если заключенный управленческий договор носит характер трудового договора, такой договор не отличается от простого трудового договора. Менеджер затем считается работником по смыслу положений Трудового кодекса. Какой вклад ZUS представляет собой договор управления, заключенный на основании трудового договора? Он является обязательным для всех социальных взносов: пенсии, пособия по инвалидности, страхования от несчастных случаев и болезней, взносов по медицинскому страхованию и взносов в Фонд труда и Фонд гарантированных выплат работникам. Также могут возникнуть ситуации, когда работодатель освобождается от уплаты взносов в FP и FGŚP. Больше на эту тему в нашей статье: Взносы в FP и FGŚP для работника - кто имеет право на увольнение?

Управленческий договор с физическим лицом

Если договор заключен с физическим лицом, которое не осуществляет предпринимательскую деятельность, такой договор будет рассматриваться точно так же, как любой другой договор о мандате, подписанный с физическим лицом . Какие взносы ZUS являются контрактом на управление в соответствии с соглашением, заключенным с физическим лицом, которое не работает? Каков вклад ZUS в такой контракт, зависит от того, какое вознаграждение менеджер получает от других званий, и если да, то да.

Если он получает заработную плату, по крайней мере, минимальную заработную плату от других званий (т.е. 2000,00 злотых брутто в 2017 году), дело очень простое. А именно, только контракт на медицинское обслуживание будет оплачен по контракту менеджера.

Если договор является единственным страховым правом, ситуация также ясна. Он будет обязательно облагаться социальными взносами: пенсия, пенсия по инвалидности и страхование от несчастных случаев, а взнос по болезни будет добровольным. Конечно, вклад здоровья также переводится в ZUS.

Ситуация несколько усложняется, когда у нашего менеджера заключены другие контракты , когда их больше или вознаграждение по другим контрактам является переменным.

Каждый раз в течение определенного месяца необходимо решить, достигает ли такой человек хотя бы минимального вознаграждения за другие должности или нет. Если менеджер получает менее 2 000 злотых от других званий, он будет подлежать социальным взносам: пенсия, пенсия по инвалидности и страхование от несчастных случаев, а взнос по болезни будет добровольным. Однако, если в конкретном месяце с других титулов он достигнет брутто-вознаграждения в размере 2000 злотых, то из заключенного договора вам придется платить только премию медицинского страхования. По вашей просьбе подрядчик может облагаться пенсией и пенсионными взносами по инвалидности на добровольной основе.

Более того, определение общего вознаграждения, достигнутого менеджером с целью урегулирования конвергенции названий, производится в соответствии с порядком, в котором они возникают.

Пример 1

15 мая 2017 года был подписан договор на управление. Соглашение устанавливает ежемесячное вознаграждение в размере 2500 злотых. У этого человека одновременно заключены другие контракты с фиксированной месячной зарплатой:

1) договор комиссии № 1, заключенный в январе 2017 года, на 1200,00 злотых в месяц,

2) договор № 2, заключенный 2 мая 2017 года, на сумму 600,00 злотых в месяц.

В представленной ситуации для определения того, на какие взносы будет заключен договор, следует определить, на каких основаниях взносы социального страхования уже являются обязательными для этого лица. Поскольку договор № 1 и договор № 2 были заключены раньше, чем договор на управление, эти договоры должны быть дополнены. В общей сложности они дают сумму в 1 800,00 злотых, что меньше минимальной заработной платы (которая в напоминании в 2017 году составляет 2000 злотых брутто). Таким образом, оба Мандатные и управленческие контракты будут обязательно облагаться социальными взносами (премия за больного будет добровольной). Более того - хотя минимальная заработная плата составляет всего 200,00 злотых, вся сумма контракта на управление будет облагаться обязательными социальными взносами.

Пример 2

Подрядчик из примера 1 заключил в июне 2017 года второй управленческий договор.

Независимо от суммы, в которую он будет включен, на него обязательно будет распространяться только взнос на здравоохранение , поскольку основание, из которого в общей сложности уже выплачивается обязательная премия, выше минимальной заработной платы. Разумеется, по вашему желанию вы можете добровольно вносить социальные отчисления: пенсия, пенсия.

Разумеется, по вашему желанию вы можете добровольно вносить социальные отчисления: пенсия, пенсия

Управленческий договор с предпринимателем

Этот тип исполнения контракта с управляющим является наиболее неожиданным с точки зрения обязанностей перед Институтом социального страхования.

Как правило, если бизнес-контракт включает в себя заказ, и он совпадает с объемом деловой активности, выручка по такому контракту должна учитываться как часть операционных доходов. Если, с другой стороны, объем услуг, предоставляемых по контракту, отличается от объема бизнеса, то такой контракт учитывается как доход от деятельности, осуществляемой подрядчиком лично. Больше на эту тему в нашей статье: Экономическая деятельность против контракта мандата, контракта на конкретную работу

Однако в случае контракта на управление это выглядит иначе. Даже если предприниматель предоставляет услуги, связанные с управлением бизнесом, как часть его бизнеса, контракт на управление является доходом от деятельности, осуществляемой лично . Что это значит? Это означает, что управленческий контракт рассматривается как право на социальное обеспечение, а не как соглашение, заключенное как часть бизнеса. Поэтому, даже если с предпринимателем заключен договор на управление, менеджер работодателя обязан представить такого человека в ZUS и заплатить взносы ZUS.

Вклад ZUS и управленческий договор с предпринимателем

В описанном случае, так называемый конвергенция названий социального обеспечения. Это означает, что у человека есть более одного названия для страхования. Какие взносы ZUS является контрактом на управление в такой ситуации? Каким взносам и от какого названия это будет зависеть, зависит от суммы дохода от контракта на управление.

Основа для расчета премий по договору на управление ниже суммы 2 557,80 зл. (Т.е. 60% от прогнозируемого среднемесячного вознаграждения на 2017 год)

В этой ситуации менеджер обязуется социальным страхованием за свою деятельность. В рамках заключенного договора управления он может подать заявку на добровольное социальное страхование. Очевидно, что обязательная страховая медицинская страховка выплачивается с обоих названий.

Основа для расчета премий по контракту на управление превышает сумму в 2 557,80 злотых (т.е. 60% от прогнозируемой среднемесячной заработной платы на 2017 год)

В этом случае менеджер имеет право выбрать, какой титул он хочет подлежать обязательному социальному страхованию: будь то бизнес или заключенный договор. Конечно, вы можете добровольно платить социальные взносы из второго названия.

исключение

Исключением является случай, когда менеджер был учеником или учеником до 26 лет. Тогда контракт на управление не подлежит взносам ZUS в целом: как социальным, так и медицинским. Налоговый аванс будет взиматься и оплачиваться только по такому договору.

Однако в рамках своей деятельности такой человек платит взносы ZUS на общих условиях.

Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Кроме того, вы получите бесплатную поддержку от специалистов по телефону доверия.
  • Попробуйте наше удостоенное наград мобильное приложение.
  • А когда ваши потребности возрастут - начните сотрудничество с выделенным бухгалтером или бухгалтером inFakt.

Создать аккаунт

У вас есть вопросы? Мы ответим в комментарии.