Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?

  1. Три способа
  2. Трудовой договор
  3. Управленческий договор с физическим лицом
  4. Пример 1
  5. Пример 2
  6. Управленческий договор с предпринимателем
  7. Вклад ZUS и управленческий договор с предпринимателем
  8. исключение
  9. Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

В рамках вашего бизнеса вы управляете собственным бизнесом, принимаете решения о принятии обязательств, инвестировании, мотивации сотрудников, иными словами: вы несете ответственность за модель управления бизнесом. Однако вы можете доверить эти задачи менеджеру. Как эта функция может быть реализована? Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?

Три способа

Управленческий контракт - это контракт, по которому менеджер отвечает за управление компанией с целью получения прибыли. Это может быть реализовано тремя способами. Каждый из них связан с другими обязанностями по отношению к учреждению социального страхования.

1. трудовой договор

2. договор управления с физическим лицом

3. договор с физическим лицом, которое предоставляет управленческие услуги в рамках своей деятельности

Трудовой договор

Если заключенный управленческий договор носит характер трудового договора, такой договор не отличается от простого трудового договора. Менеджер затем считается работником по смыслу положений Трудового кодекса. Какой вклад ZUS представляет собой договор управления, заключенный на основании трудового договора? Он является обязательным для всех социальных взносов: пенсии, пособия по инвалидности, страхования от несчастных случаев и болезней, взносов по медицинскому страхованию и взносов в Фонд труда и Фонд гарантированных выплат работникам. Также могут возникнуть ситуации, когда работодатель освобождается от уплаты взносов в FP и FGŚP. Больше на эту тему в нашей статье: Взносы в FP и FGŚP для работника - кто имеет право на увольнение?

Управленческий договор с физическим лицом

Если договор заключен с физическим лицом, которое не осуществляет предпринимательскую деятельность, такой договор будет рассматриваться точно так же, как любой другой договор о мандате, подписанный с физическим лицом . Какие взносы ZUS являются контрактом на управление в соответствии с соглашением, заключенным с физическим лицом, которое не работает? Каков вклад ZUS в такой контракт, зависит от того, какое вознаграждение менеджер получает от других званий, и если да, то да.

Если он получает заработную плату, по крайней мере, минимальную заработную плату от других званий (т.е. 2000,00 злотых брутто в 2017 году), дело очень простое. А именно, только контракт на медицинское обслуживание будет оплачен по контракту менеджера.

Если договор является единственным страховым правом, ситуация также ясна. Он будет обязательно облагаться социальными взносами: пенсия, пенсия по инвалидности и страхование от несчастных случаев, а взнос по болезни будет добровольным. Конечно, вклад здоровья также переводится в ZUS.

Ситуация несколько усложняется, когда у нашего менеджера заключены другие контракты , когда их больше или вознаграждение по другим контрактам является переменным.

Каждый раз в течение определенного месяца необходимо решить, достигает ли такой человек хотя бы минимального вознаграждения за другие должности или нет. Если менеджер получает менее 2 000 злотых от других званий, он будет подлежать социальным взносам: пенсия, пенсия по инвалидности и страхование от несчастных случаев, а взнос по болезни будет добровольным. Однако, если в конкретном месяце с других титулов он достигнет брутто-вознаграждения в размере 2000 злотых, то из заключенного договора вам придется платить только премию медицинского страхования. По вашей просьбе подрядчик может облагаться пенсией и пенсионными взносами по инвалидности на добровольной основе.

Более того, определение общего вознаграждения, достигнутого менеджером с целью урегулирования конвергенции названий, производится в соответствии с порядком, в котором они возникают.

Пример 1

15 мая 2017 года был подписан договор на управление. Соглашение устанавливает ежемесячное вознаграждение в размере 2500 злотых. У этого человека одновременно заключены другие контракты с фиксированной месячной зарплатой:

1) договор комиссии № 1, заключенный в январе 2017 года, на 1200,00 злотых в месяц,

2) договор № 2, заключенный 2 мая 2017 года, на сумму 600,00 злотых в месяц.

В представленной ситуации для определения того, на какие взносы будет заключен договор, следует определить, на каких основаниях взносы социального страхования уже являются обязательными для этого лица. Поскольку договор № 1 и договор № 2 были заключены раньше, чем договор на управление, эти договоры должны быть дополнены. В общей сложности они дают сумму в 1 800,00 злотых, что меньше минимальной заработной платы (которая в напоминании в 2017 году составляет 2000 злотых брутто). Таким образом, оба Мандатные и управленческие контракты будут обязательно облагаться социальными взносами (премия за больного будет добровольной). Более того - хотя минимальная заработная плата составляет всего 200,00 злотых, вся сумма контракта на управление будет облагаться обязательными социальными взносами.

Пример 2

Подрядчик из примера 1 заключил в июне 2017 года второй управленческий договор.

Независимо от суммы, в которую он будет включен, на него обязательно будет распространяться только взнос на здравоохранение , поскольку основание, из которого в общей сложности уже выплачивается обязательная премия, выше минимальной заработной платы. Разумеется, по вашему желанию вы можете добровольно вносить социальные отчисления: пенсия, пенсия.

Разумеется, по вашему желанию вы можете добровольно вносить социальные отчисления: пенсия, пенсия

Управленческий договор с предпринимателем

Этот тип исполнения контракта с управляющим является наиболее неожиданным с точки зрения обязанностей перед Институтом социального страхования.

Как правило, если бизнес-контракт включает в себя заказ, и он совпадает с объемом деловой активности, выручка по такому контракту должна учитываться как часть операционных доходов. Если, с другой стороны, объем услуг, предоставляемых по контракту, отличается от объема бизнеса, то такой контракт учитывается как доход от деятельности, осуществляемой подрядчиком лично. Больше на эту тему в нашей статье: Экономическая деятельность против контракта мандата, контракта на конкретную работу

Однако в случае контракта на управление это выглядит иначе. Даже если предприниматель предоставляет услуги, связанные с управлением бизнесом, как часть его бизнеса, контракт на управление является доходом от деятельности, осуществляемой лично . Что это значит? Это означает, что управленческий контракт рассматривается как право на социальное обеспечение, а не как соглашение, заключенное как часть бизнеса. Поэтому, даже если с предпринимателем заключен договор на управление, менеджер работодателя обязан представить такого человека в ZUS и заплатить взносы ZUS.

Вклад ZUS и управленческий договор с предпринимателем

В описанном случае, так называемый конвергенция названий социального обеспечения. Это означает, что у человека есть более одного названия для страхования. Какие взносы ZUS является контрактом на управление в такой ситуации? Каким взносам и от какого названия это будет зависеть, зависит от суммы дохода от контракта на управление.

Основа для расчета премий по договору на управление ниже суммы 2 557,80 зл. (Т.е. 60% от прогнозируемого среднемесячного вознаграждения на 2017 год)

В этой ситуации менеджер обязуется социальным страхованием за свою деятельность. В рамках заключенного договора управления он может подать заявку на добровольное социальное страхование. Очевидно, что обязательная страховая медицинская страховка выплачивается с обоих названий.

Основа для расчета премий по контракту на управление превышает сумму в 2 557,80 злотых (т.е. 60% от прогнозируемой среднемесячной заработной платы на 2017 год)

В этом случае менеджер имеет право выбрать, какой титул он хочет подлежать обязательному социальному страхованию: будь то бизнес или заключенный договор. Конечно, вы можете добровольно платить социальные взносы из второго названия.

исключение

Исключением является случай, когда менеджер был учеником или учеником до 26 лет. Тогда контракт на управление не подлежит взносам ZUS в целом: как социальным, так и медицинским. Налоговый аванс будет взиматься и оплачиваться только по такому договору.

Однако в рамках своей деятельности такой человек платит взносы ZUS на общих условиях.

Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Кроме того, вы получите бесплатную поддержку от специалистов по телефону доверия.
  • Попробуйте наше удостоенное наград мобильное приложение.
  • А когда ваши потребности возрастут - начните сотрудничество с выделенным бухгалтером или бухгалтером inFakt.

Создать аккаунт

У вас есть вопросы? Мы ответим в комментарии.

Похожие

Дополнительное соглашение с вашим работником
... договор с вашим работником - это решение, которое разрешено правилами. Можно, например, подписать заказ на контракт или на работу. Однако возникает вопрос, как это объяснить? Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог? Прежде всего следует отметить, что существует два разных контракта, поэтому объем выполняемых в них действий должен быть различным. После установления этого стоит подумать, как такие контракты должны быть
Договор купли-продажи автомобиля - как избежать подводных камней. Скачать шаблон
... и-продажи автомобиля - что в нем должно содержаться Начнем с самого начала, то есть с вопроса о том, что должен содержать договор купли-продажи"> Договор купли-продажи автомобиля - что в нем должно содержаться Начнем с самого начала, то есть с вопроса о том, что должен содержать договор купли-продажи. Прежде всего, договор купли-продажи транспортного средства должен быть заключен в письменной форме, по крайней мере, в двух одинаково надежных копиях, по одной для каждой стороны.
Консультация юриста бесплатно
Мы работаем для того, чтобы при необходимости в любое время суток, каждый гражданин смог обратиться за, где можно задать свой вопрос и в порядке очередности получить ответ юриста или другого специалиста
Методы избежания двойного налогообложения - численные примеры - Аккаунт блога inFakt.pl
... словам объявление после теории время для практики. Я приглашаю вас прочитать примеры, иллюстрирующие применение метода исключения с прогрессией и пропорциональным вычетом. Метод исключения с прогрессией При методе исключения из прогрессии доход, полученный за границей, получает льготу по подоходному налогу в Польше, но это необходимо
Ресторан в Брюсселе ЧЕРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО с Гесслером! «Она не выполнила условия контракта»
2018 год должен был стать для Магды Гесслер временем великой экспансии ее ресторанной империи. Звезда хвасталась, что откроет помещения и за пределами Польши. Первый из них - блюда традиционной польской кухни - должен был быть построен в
Какой ноутбук до 2000 злотых - список компьютеров TOP 3
Имея очень маленький бюджет для портативного компьютера, нам приходится считаться со многими компромиссами. К счастью, в продаже все еще есть фирменные компьютеры, конфигурация которых подходит для эффективной работы. Проверьте также: Две тысячи злотых за ноутбук? Хороший телефон стоит дороже. К сожалению, по этой цене в магазинах мы получим либо устройства лет назад, либо устройства, изготовленные из компонентов среднего
Как закрыть счет в ING Bank Śląski - пошаговые инструкции
... ически банк предлагает два способа закрытия счета, один из которых закреплен такой статьей в правилах, что почти каждый клиент принимает решение о последнем способе. В ING Bank Śląski счет может быть закрыт: - собираюсь в отделение банка , - по почте (но это не будет бесплатным вариантом) ,
Малгожата Розенек-Майдан в последнее время не может обрести мир. Время от времени она попадает в медийные дра...
Малгожата Розенек-Майдан в последнее время не может обрести мир. Время от времени она попадает в медийные драки, где страдает ее имидж. Знаменитость стремится быть леди, которая согласна со всеми, и сотрудничество с ней всегда
Национальная инспекция труда - друг или враг?
... суют читателей: Мягкие и жесткие компетенции Национальная инспекция труда действует на основании
Какой кондиционер для отдельно стоящего дома? |
Когда температура превышает 30 градусов по Цельсию, мы все ищем лучший способ снизить температуру дома. Чтобы снизить температуру, помимо стандартного кондиционирования воздуха, вы можете эффективно использовать вентиляционные решения и современные энергосберегающие устройства.Если вы рассматриваете различные решения для кондиционирования дома для одной семьи, прочитайте нашу запись. Мы описываем 4 наиболее распространенных способа охлаждения домов, используемых нашей компанией, на основе
Руководство Heliguy для Drone ND Filters
Фильтры нейтральной плотности используются для уменьшения количества света, попадающего в камеру, чтобы обеспечить более длительную выдержку. Думайте о них как о паре оттенков для линзы вашего дрона.

Комментарии

Какой роутер используется?
Какой роутер используется? Все эти факторы влияют на производительность. Однако потоковая передача фильма в формате Full HD на телевизор (встроенный медиасервер Twonky, сертифицированный DLNA) и одновременная передача больших файлов на EX4100 по-прежнему возможны без каких-либо проблем. Комфортный ввод в эксплуатацию Любой, кто
Какой интерьер выбрать белую мебель с деревянной изоляцией?
Какой интерьер выбрать белую мебель с деревянной изоляцией? Ответ на этот вопрос прост - практически каждый. Белый и деревянный цвета - это универсальные и вневременные цвета, они подходят как для большой гостиной, так и для небольших комнат (белые лакированные фасады отражают свет, благодаря чему интерьер выглядит больше и просторнее). Они отлично смотрятся на темном фоне, а также располагаются под белой или пастельной стеной. Коллекция мебели Monte Carlo
Какой самый лучший пол для интерьера технического помещения?
Какой самый лучший пол для интерьера технического помещения? Смоляные полы на практике являются наиболее эффективными поверхностями в технических и коммерческих помещениях. Этому способствует ряд факторов: Стойкость к изменению погодных условий - из-за того, что это не жилые помещения, температура технико-экономических помещений регулируется не так сильно, как в домашних условиях. Это означает, что зимой температура в них может быть значительно ниже,
Или, может быть, вам интересно какой корпус компьютера будет лучшим выбором?
Какой самый лучший пол для интерьера технического помещения? Смоляные полы на практике являются наиболее эффективными поверхностями в технических и коммерческих помещениях. Этому способствует ряд факторов: Стойкость к изменению погодных условий - из-за того, что это не жилые помещения, температура технико-экономических помещений регулируется не так сильно, как в домашних условиях. Это означает, что зимой температура в них может быть значительно ниже,
Какой производитель выбрать и кого заказать?
Какой производитель выбрать и кого заказать?Какие подоконники подойдут и кто их должен монтировать? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покупаем окна - дельный совет Роберт Клос - эксперт программы Dom Bezpieczny Вступительное фото: Ambit
Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит?
Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит? На рынке достаточно широкий выбор мобильных зондирований, но есть поговорка «не все золото сияет». Продавая различные системы этого типа, мы выбрали те, на которые стоит обратить внимание. Те, которые редко или вообще не возвращают гарантию, имеют хорошее соотношение цены и качества и имеют уникальные особенности, которые делают их популярными.
Финансирование автомобиля - какой вариант выбрать?
Финансирование автомобиля - какой вариант выбрать? Ответ на этот вопрос может варьироваться в зависимости от финансового положения компании. Решение по этому вопросу стоит принять по согласованию с бухгалтерией, которая поддерживает нашу компанию. Покупка за наличные может быть самой дешевой на данный момент, но менее выгодной с точки зрения налогообложения в долгосрочной перспективе. Оперативный лизинг довольно удобен и выгоден с точки зрения налогообложения и в конечном итоге обычно
Какой штраф за отсутствие OC в 2019 году?
Какой штраф за отсутствие OC в 2019 году? Как высоко будет наказание за отсутствие страхование гражданской ответственности зависит от того, как долго автомобиль оставался без оплаченного полиса , и является ли это автомобилем, грузовиком или мотоциклом, мопедом и т.д. на 300 злотых больше, чем в прошлом году. Задержка до 3 дней будет связана с расходами в 900 злотых (увеличение
Какой дизайн, формы и цвета чаще всего выбирают клиенты?
Какой дизайн, формы и цвета чаще всего выбирают клиенты? Детская мебель, как заботливые родители, желающие обеспечить новорожденному ребенку исключительный комфорт, мы выбираем с особой тщательностью. Тенденции, когда дело доходит до детская мебель они меняются. Молодые родители когда-то использовали белую, голубую или розовую мебель. Однако эта мода прошла.
Например, используйте этот раздел, чтобы ответить на такие вопросы, как «Должны ли мы использовать ненормативную лексику?
Например, используйте этот раздел, чтобы ответить на такие вопросы, как «Должны ли мы использовать ненормативную лексику?» Или «Насколько выгодными мы должны стать?» Примеры хороших и плохих: приведите хотя бы один пример хорошего голоса и тона и один пример плохого голоса и тона. Если возможно, используйте реальные примеры - у каждого есть прошлое - и проясните, что было правильно, а что нет. Избегайте использования конкурентов или других брендов в качестве примеров, если это не
Является ли Core i-series третьего поколения намного быстрее, чем второе поколение?
Является ли Core i-series третьего поколения намного быстрее, чем второе поколение? Прыжок между поколениями не будет таким большим, как между чипами Core i-серии первого и второго поколения. На самом деле, когда дело доходит до фактической производительности процессора, мы действительно не ожидаем, что вы заметите слишком большую разницу в повседневном использовании. Где новая платформа действительно сияет в ее интегрированной графике. Новая графика Intel HD 4000 заменяет

Как эта функция может быть реализована?
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?
Какой вклад ZUS представляет собой договор управления, заключенный на основании трудового договора?
Больше на эту тему в нашей статье: Взносы в FP и FGŚP для работника - кто имеет право на увольнение?
Какие взносы ZUS являются контрактом на управление в соответствии с соглашением, заключенным с физическим лицом, которое не работает?
Что это значит?
Какие взносы ZUS является контрактом на управление в такой ситуации?
Однако возникает вопрос, как это объяснить?
Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог?
Проверьте также: Две тысячи злотых за ноутбук?