Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Как создать сжатый и эффективный фирменный голос, тон и стиль

  1. Исследование сначала: что делают другие бренды?
  2. Копаться в архивах: важность истории бренда
  3. Опишите свой бренд в четырех словах или меньше
  4. Определите голос и тон: основная личность бренда
  5. Установить руководство по стилю: грамматика, жаргон и многое другое
  6. Поделиться со всеми
  7. Пересмотреть и отрегулировать этот живой бренд Руководство
  8. Поделиться «Как создать краткий и эффективный фирменный голос, тон и стиль» на вашем сайте

Определение голоса вашего бренда - не одношаговый процесс

Определение голоса вашего бренда - не одношаговый процесс. Это, однако, важнейший элемент брендинга. Короче говоря, фирменный голос является основой всех коммуникаций. Он определяет индивидуальность вашего бренда - с помощью слов, фраз и тона, используемых на вашем веб-сайте, в социальных сетях и продуктах, - и задает тон каждой связи с вашей аудиторией. Придерживаясь руководящих принципов бренда дает клиентам (или потенциальным клиентам) конкретное чувство бренда.

Не уверен, где начать? Мы сконцентрируемся на создании голоса, стиля и индивидуального словаря бренда для создания первоначальных рекомендаций по брендингу.

Исследование сначала: что делают другие бренды?

Многие бренды размещают свои рекомендации (или частичные рекомендации) в Интернете. Для начала изучите, что делают другие бренды. Корпоративные бренды часто имеют очень длинные и подробные рекомендации по брендингу, но начинать можно с малого. У многих брендов есть эффективные одностраничные. Речь идет не о размере руководства, а о том, как оно сосредоточено на решении общих вопросов. Обратите внимание на то, что, кажется, работает для других в вашем пространстве и вне вашего пространства для вдохновения бренда.

Копаться в архивах: важность истории бренда

Если человек не работает с совершенно новой компанией, важно исследовать историю бренда. Сядьте с коллегами, которые понимают прошлые процессы или их отсутствие, которые окружают копирование и создание контента. Поговорите о фирменных терминах, выборе стиля и развитии языка. Найти любые устаревшие руководящие документы по брендингу. Посмотрите, чем занимаются дизайнеры, и руководствуйтесь ими. Прочитайте миссию бренда для ключевых элементов. Используйте archive.org, чтобы изучить предыдущие версии сайта и узнать, как развивались голос и тон.

Опишите свой бренд в четырех словах или меньше

Слова волшебным образом не появляются на веб-сайте или в веб-ресурсах. Кто-то должен их создавать, но писатели - будь то копирайтеры, маркетологи, специалисты по коммуникациям или маркетологи и авторы продуктов и т. Д. - не работают в одиночку, когда их ноутбуки вырабатывают лучшие слова. Часто они не единственное слово, кузнец, и для большинства компаний, превышающих пять человек, эти авторы не должны быть единственными, кто создает копии. Они также, вероятно, не единственные, кто заботится о брендинге и качестве копии. Однако именно они несут ответственность за обработку документов, облегчают процессы создания и редактирования и служат дополнительным ресурсом.

Даже у совершенно новых компаний, вероятно, есть идеи о том, кто они, а кто нет. Отличное групповое упражнение - попросить всех заинтересованных лиц классифицировать прилагательные, которые определяют текущий бренд, куда он идет, а что нет. Взять, к примеру, бренд B2C, продающий свадебные приглашения.

  • На данный момент бренд является: романтичным и воздушным.
  • В ближайшее время бренд может стать: элегантным и элитным.
  • Бренд это не так: дешево или безвкусно.

В зависимости от группы человек может захотеть использовать метод сортировки карт с заранее отобранными прилагательными, чтобы найти индивидуальность бренда. В конце этого упражнения все заинтересованные стороны захотят договориться о трех-четырех прилагательных, которые определяют бренд. Эти прилагательные будут служить маркерами для будущих решений бренда.

Определите голос и тон: основная личность бренда

Сочетая согласованные прилагательные, миссию бренда и любые основные ценности, участники получают преимущество при создании голосового и тонального руководства. Это хорошая идея, чтобы включить следующие аспекты:

Заявление о целях: начните с руководства с заявления о целях, чтобы читатели могли понять, почему важны голос и тональность. Предоставление другим людям возможности писать для бренда является ключом к тому, чтобы они могли следовать руководству без запугивания.

Объясните прилагательные бренда: используйте эти прилагательные и объясните, как они сообщают голос и тон. Например, если бренд решительный, что переводится на его голос и тон. Контент должен уважать мысли и чувства других людей, что означает, что бренд должен предлагать и принимать конструктивную критику. Обязательно приведите практические и эмоциональные примеры.

Перечислите, как бренд информируется: в зависимости от компании у аудитории может быть много точек соприкосновения, чтобы взаимодействовать с голосом и тоном бренда. Хотя учетные записи на веб-сайте и в социальных сетях могут быть очевидными, не забывайте включать другие источники брендинга, такие как «Хабар», стенды для конференций, события, внутренние отчеты компании и сам офис.

Удовлетворять конкретные потребности аудитории: даже если бренд еще не создан конкретные персоны или с другой четкой маркетинговой сегментацией, вероятно, есть несколько больших групп аудитории, которые имеет смысл включать. Например, образовательная компания, продающая курсы, которые преподают программирование, будет хотеть уникально адресовать различные уровни квалификации программистов. Они могут разделить студентов на группы начинающих, средних и продвинутых аудиторий. С новичками они не захотят делать предположения относительно жаргона, что они могут быть более уверенными, что продвинутые программисты будут знать и понимать.

Как гуманизировать бренд: голос и тон определяют и очеловечивают индивидуальность бренда. В конце концов, брендами управляют люди, которые общаются с другими людьми. Объясните, как бренд общается с людьми. Этот раздел должен всегда ссылаться на эти выбранные прилагательные, но также давать некоторые дополнительные практические советы. Например, используйте этот раздел, чтобы ответить на такие вопросы, как «Должны ли мы использовать ненормативную лексику?» Или «Насколько выгодными мы должны стать?»

Примеры хороших и плохих: приведите хотя бы один пример хорошего голоса и тона и один пример плохого голоса и тона. Если возможно, используйте реальные примеры - у каждого есть прошлое - и проясните, что было правильно, а что нет. Избегайте использования конкурентов или других брендов в качестве примеров, если это не является абсолютно необходимым.

Отказ от ответственности «Когда сомневаешься»: Включите отказ от ответственности «когда сомневаешься», чтобы расширить возможности и успокоить других. Это может быть так же просто, как «попросить коллегу высказать свое мнение» или «отправить псевдоним редактору». Избегайте выбора только одного человека. фокус для второго мнения, поскольку это затрудняет работу и может препятствовать реализации проектов.

фокус для второго мнения, поскольку это затрудняет работу и может препятствовать реализации проектов

Установить руководство по стилю: грамматика, жаргон и многое другое

Рекомендации по стилю работают, чтобы ответить на вопросы, прежде всего о грамматике и правописании. Они направляют авторов, чтобы они соответствовали своему выбору.

Выберите глобальный стиль написания. Чтобы упростить рекомендации по стилю, бренд должен сначала обратиться к популярному глобальному руководству по стилю написания для большинства решений. Популярные из них для веб-сайта включают: Чикагский стиль , Стиль AP , а также Стиль MLA , Многие люди помнят, как использовать эти глобальные руководства по стилю в школе, но они дают больше, чем практические рекомендации для цитирования в исследовательской работе. Эти устоявшиеся руководства облегчают выборочные грамматические решения, орфографию и такие вопросы, как «Электронная коммерция» или «Электронная коммерция»? »

Помните, что если что-то не соответствует бренду, руководство по стилю всегда может его переопределить. Например, если бренд выбирает стиль AP, но чувствует, что последовательная запятая предлагает ясность, может быть исключение.

Голос и тон на первом месте: язык, особенно в Интернете, постоянно развивается. Крайне важно учитывать голос и тон в первую очередь над точным грамматическим стилем. Для некоторых брендов вполне допустимо использовать слова или фразы, которые могут быть неодобрительны в исследовательских работах, таких как lol, ihmo, idk или j / k. Контекст всегда на первом месте, и то, что может сработать, скажем, в твиттере, может не подходить для веб-страницы, которая благодарит клиента за покупку.

Обращайте внимание на конкретные стилевые привычки и потребности: при определении внутренних правил убедитесь, что они актуальны для бренда и потенциальных авторов. Также хорошо включить типичные ошибки в копию бренда. Например, канадский бренд, в котором работают блогеры из Великобритании, должен будет учесть различия в навигации в канадском и британском английском. Они могут решить, что в блоге, где сообщения зачисляются автору, британский английский в порядке, но для копии домашней страницы или в других маркетинговых материалах должны применяться правила канадского английского.

Используйте правильные слова: составление словаря бренда

По мере роста бренда появится много индивидуальных слов. От названий важных продуктов до способов обращения к сотрудникам - все они должны быть включены в словарь для конкретной марки или руководство по лексике. В конце концов, бренд должен быть на одной странице внутри, прежде чем общаться с клиентами.

Часто страстные заинтересованные лица будут иметь твердое мнение о том, как использовать эти фирменные слова. Важно прийти к консенсусу по оспариваемым словам. Бренд может получить два словарных документа: текущие слова бренда и слова, которые будут определены позднее.

И не забудьте включить юридический. Бренд может иметь товарные знаки; слова должны быть представлены так же, как они являются товарными знаками. Словарь может также помочь юридически найти слова, которые они должны быть торговой маркой.

По мере того как бренд стареет, он может перерасти слова или удалить некоторые брендовые свойства. Не забудьте включить раздел исторических терминов и показать эволюцию других.

Поделиться со всеми

После первоначального создания и утверждения поделитесь фирменными руководствами по голосу, тону и стилю со всеми сотрудниками компании. Во многих компаниях проводятся встречи для всех сотрудников, чтобы представить и расширить возможности каждого. В других случаях может потребоваться созыв собрания компании.

Не забудьте пригласить кого-нибудь. Иногда бренды могут упускать из виду определенных сотрудников, либо по рангу, либо по должностной функции, но каждый, кто работает на бренд, что-то пишет, даже если это просто внутренние электронные письма.

Обеспечить легкий доступ к этим документам для просмотра, а также для комментирования. Примите обратную связь и сможете объяснить, почему был сделан определенный выбор.

Пересмотреть и отрегулировать этот живой бренд Руководство

Как пишут коллеги, вдохновляйте и поощряйте их. Не все будут помнить все, поэтому будьте терпеливы, если все коммуникации бренда не идеальны сразу. В конце концов, сами правила стиля никогда не являются готовым продуктом.

Установите регулярное время, чтобы просмотреть и вернуться к этому живому документу. Не позволяйте этому ловить нафталиновые шарики. Бренд меняется каждый день, как и его голос, тон и стиль. Чем больше бренд применяет эти руководящие принципы на практике, тем больше копий и контента будет доработано и поможет проиллюстрировать, кто этот бренд.

Поделиться «Как создать краткий и эффективный фирменный голос, тон и стиль» на вашем сайте

об авторе

Эрика МакГилливрей   тратит смехотворное количество времени на то, чтобы быть отвратительным, как профессионально, так и лично Эрика МакГилливрей тратит смехотворное количество времени на то, чтобы быть отвратительным, как профессионально, так и лично. В Мозе она является старшим менеджером сообщества, споря более 500 000 человек и участвует в их ежегодной конференции MozCon , Эрика также является основателем GeekGirlCon , является опубликованным автором, и имеет коллекцию комиксов, которая представляет опасность землетрясения. Следуйте за ней в @emcgillivray ,

Исследование сначала: что делают другие бренды?
Не уверен, где начать?
Исследование сначала: что делают другие бренды?
Например, используйте этот раздел, чтобы ответить на такие вопросы, как «Должны ли мы использовать ненормативную лексику?
» Или «Насколько выгодными мы должны стать?
Эти устоявшиеся руководства облегчают выборочные грамматические решения, орфографию и такие вопросы, как «Электронная коммерция» или «Электронная коммерция»?