Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Руководство по стилям дизайна интерьера

  1. Индустриальный стиль - самые важные особенности
  2. Индустриальный стиль - цвета и аксессуары
  3. Для кого?

Строгость, утонченная элегантность, большие пространства и ограниченная цветовая палитра - вот характерные черты пространств, устроенных в этом стиле. Индустриальный стиль был создан по необходимости в годы кризиса, сегодня он считается чрезвычайно утонченным символом вкуса, свободы и художественных устремлений в дизайне интерьера.

Индустриальный стиль происходит из Соединенных Штатов, где во время рецессии 1950-х годов огромное количество заброшенных производственных и мастерских было арендовано по низким ценам на рынке недвижимости. Однако настоящая популярность с намеком на снобизм принесла ему 1960-е и 1970-е годы, когда постиндустриальные помещения, известные с двенадцатого века как лофты, захватили полупостоянных художников в окрестностях Сохо, Челси и Бруклина. В таких пространствах они создали взаимосвязанные мастерские, квартиры и выставочные залы. Такой комнатой стала легендарная нью-йоркская студия Энди Уорхола, расположенная на бывшей фабрике фабричных шляп Silver. В отделанном серебром пост-фабричном пространстве встретились сливки нью-йоркских художников.

В Польше лофты и мода на промышленный дизайн интерьера появились довольно поздно, потому что только в 90-х годах, когда фабрика закрылась в результате экономических преобразований, стали превращаться в жилые районы, выставляя сохранившиеся элементы сырьевого оборудования и умело в них. Таким образом, необычное пространство использовалось для создания оригинальных интерьеров. Мода на индустриальный стиль распространилась очень быстро и широко, и теперь она переживает свой золотой век в окружающих нас пространствах.

Индустриальный стиль - самые важные особенности

Строгость, утонченная элегантность, большие пространства и ограниченная цветовая палитра - вот характерные черты пространств, устроенных в этом стиле

www.pixabay.com

В случае подлинных лофтов, созданных в переделанных фабричных помещениях, или мягких лофтов, смоделированных на них в новых зданиях, что-то сразу бросается в глаза. Речь о пространстве, как правило, открытом, лишенном разделений между кухней и гостиной или комнатой и ванной. Необычные, большие окна являются источником света и зачастую самым важным элементом дизайна интерьера. Левые стены чаще всего показывают материал, из которого они были сделаны, то есть кирпич или необработанный бетон. В производственной квартире отсутствует четкое разделение на отдельные зоны, что увеличивает пространственный эффект помещения. Умным решением для оптического расширения пространства в случае небольших квартир будет умелое использование зеркал, которые мы можем выложить на всю стену.

Во-вторых, если мы выбираем индустриальный стиль, давайте наденем мебель с душой, будь то с блошиных рынков или в модном в настоящее время стиле экологической переработки. Мы можем использовать такие материалы, как деревянные поддоны или повторно использованный пластик. Чем проще их формы, тем легче мы добьемся эффекта экстремального минимализма, столь ценного в индустриальном стиле. Дополнительным преимуществом меблировки интерьера в индустриальном стиле может быть относительно низкая цена на индивидуальную мебель или забавная при ее создании, если у нас есть навыки DIY. В промышленных интерьерах стилизованная мебель также отлично работает стимпанк , ссылаясь на викторианские времена. В этом случае мы должны подготовиться к значительным расходам, чаще всего потому, что эти товары изготавливаются по индивидуальному заказу.

Третья важная особенность этого стиль дизайна интерьера выбирает правильное освещение. В течение дня большие застекленные пространства будут обеспечивать нас потоком солнечного света, но вечером стоит позаботиться о достаточном освещении необычного пространства. Лампы из цельной стали или алюминия, которые выглядят как продукты прямо с завода, будут полезны. Они могут быть как подвесными, так и мобильными, позволяя расположить пространство в соответствии с потребностями. Также следует помнить, что в индустриальном стиле традиционные оконные аксессуары, такие как шторы или гардины, не подойдут. Поэтому, если мы хотим экранировать окна, давайте выберем простой, простой жалюзи или жалюзи ,

Индустриальный стиль - цвета и аксессуары

Индустриальный стиль - цвета и аксессуары

Последовательный минимализм также управляет цветами, используемыми в промышленных интерьерах. Доминирующие цвета стен и пола должны быть серого, черного или различных оттенков белого, а также те, которые выглядят слегка грязными. Они будут хорошо сочетаться с натуральными стеновыми материалами, такими как кирпич и бетон, и придадут вашему интерьеру индивидуальность благодаря ярким аксессуарам. Давайте также помнить, чтобы держать пол в аналогично минималистских цветах. Этажи с. Будут работать здесь эпоксидная смола , полированный бетон или специально состаренные, длинные деревянные доски. В таком суровом интерьере мы можем позволить себе немного цветового безумия с точки зрения дополнений и выбора элементов, выдержанных в выразительных оттенках красного, бирюзового, аквамаринового или желтого цветов. Идеальными дополнениями будут также выставленные фрагменты оригинальной мебели здания: трубы, электрические провода, арматура на крыше или стальные рельсы. Итак, давайте забудем о маскирующие кабели - эти элементы, оцененные экспертами индустриального стиля, придадут характер квартире.

Для кого?

www.pixabay.com

Промышленные интерьеры особенно нравятся молодым, динамичным людям. Тем не менее, вы должны знать о расходах, связанных с наймом стилиста и времени, затрачиваемом на поиск пациента или самостоятельно созданные дополнения. Учитывая высокие цены на квартиры в лофтах - это не самые дешевые предложения. Однако у нас всегда может возникнуть соблазн создать промышленный интерьер в квартире в многоквартирном доме. Тем не менее, это не обойдется без тщательной реконструкции такого пространства и устранения традиционных разделений стен. Мы также можем подумать о отремонтированной квартире в многоквартирном доме, которая отличается необычной высотой помещений.

источник фотографий: www.pol-skone.pl www.gie-el.pl factory-mrn.pl www.dwell.com

Для кого?