Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Руководство Heliguy для Drone ND Filters

  1. ND ФИЛЬТРЫ ОБЪЯСНЕНЫ
  2. ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФИЛЬТР ND?
  3. Использование ND-фильтра
  4. Воздушная съемка с ND-фильтром
  5. КАК ПОЛУЧИТЬ ИХ
  6. УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Фильтры нейтральной плотности   используются для уменьшения количества света, попадающего в камеру, чтобы обеспечить более длительную выдержку

Фильтры нейтральной плотности используются для уменьшения количества света, попадающего в камеру, чтобы обеспечить более длительную выдержку. Думайте о них как о паре оттенков для линзы вашего дрона.

Они обычно используются для выделения движения (например, съемки водопада) или для придания занятым изображениям более мягкого и сюрреалистического вида. Эти фильтры также могут использоваться для поддержки больших апертур, создавая более четкие изображения или меньшую глубину резкости.

Простые в использовании и способные создавать красивые изображения, ND Filters являются популярным дополнением к любому комплекту для аэрофотосъемки или видеографа.

ND ФИЛЬТРЫ ОБЪЯСНЕНЫ

В самых основных терминах, ND Filters это листы полупрозрачного стекла, которые нужно поместить поверх объектива камеры, чтобы ограничить экспозицию. Тем не менее, они немного умнее, чем кажутся, равномерно затрудняя только точное обозначение света, что означает, что контраст и резкость остаются неизменными. Фильтры ND также были разработаны для обеспечения равенства по всему видимому спектру, что обеспечивает, по большей части, отсутствие ненужного цветового оттенка, сохраняя нейтральное ощущение - отсюда и их название.

ПРОВЕРЬТЕ НАШ РЯД ND ФИЛЬТРОВ

Несмотря на их почти непрозрачный вид невооруженным глазом, это не показатель того, как получится фото или видео. Работая в паре с фильтрами, ваша камера компенсирует и пропускает больше света, чтобы привести изображение в соответствие с заявленным уровнем освещения ND.

Работая в паре с фильтрами, ваша камера компенсирует и пропускает больше света, чтобы привести изображение в соответствие с заявленным уровнем освещения ND

Фильтры PolarPro ND для серии фантомов DJI

Фильтры ND работают на разных уровнях снижения «f-stop», которые коррелируют с количеством света, который они пропускают в датчик. Это предотвращает чрезмерную экспозицию и позволяет получить идеальный кадр даже в сложных условиях освещения.

«F-stop» оптической системы - это отношение фокусного расстояния объектива к диаметру входного зрачка ». - Modern Optical Engineering, 4th Ed: Проектирование оптических систем.

В общих чертах, чем больше число «диафрагм», тем меньше света попадает в объектив, позволяя лучше контролировать экспозицию изображения или отснятого материала.

Чтобы увидеть, как различные ND фильтр Модели относятся к уровню «остановок», см. таблицу ниже.

таблицу ниже

Когда вы поднимаете стол к 16 остановкам - вы действительно ищете что-то, что захватывает искусные длинные выдержки и высоко стилизованные образы (например, портреты в черно-белых тонах или пустынные перспективы). Для захвата типа отснятого материала, чаще всего связанного с аэрофотокамерами, используются стандартные фильтры ND от основных производителей - ND4, ND8 и ND16, хотя есть и другие варианты для повышения диафрагмы, которые могут быть особенно полезны при полете. лучшие камеры, такие как X5S для Inspire 2.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФИЛЬТР ND?

В этом разделе рассматриваются основные области применения фильтров ND, и вы узнаете, какие преимущества (помимо ограничения количества яркого света для датчика) они могут принести вашей аэрофотосъемке и видеосъемке.

Мы начнем с преимуществ ND Filters при более длительной экспозиции, которая часто используется для создания различных эстетических эффектов, таких как смягчение, размытие или акцентирование движения на ваших изображениях. Для достижения наилучших результатов, мультисекундные выдержки - путь.

Естественно, это зависит от уровня увеличения, типа движения, которое вы хотите выделить, и, конечно, от эффекта, который вы хотите подчеркнуть. Использование ND Filters будет варьироваться от изображения к изображению, поэтому вам нужно потратить некоторое время, чтобы разобраться с настройками и найти результат, который вам подходит.

Использование   ND Filters   будет варьироваться от изображения к изображению, поэтому вам нужно потратить некоторое время, чтобы разобраться с настройками и найти результат, который вам подходит

Mavic Pro ND Filters

Фильтры ND также можно использовать для улучшения снимков с малой глубиной резкости в хорошо освещенной среде, подверженной переэкспонированию. При правильном использовании вы увидите значительное улучшение изоляции объекта, а также получите возможность создавать поразительно художественное размытие фона.

Вы должны иметь в виду, что чем выше уровень стопов (например, 9 или выше), тем лучше ND фильтр выполнит и запечатлеть желаемый эффект как при ярком дневном свете, так и в хорошо освещенных местах.

Использование ND-фильтра

При использовании фильтра ND убедитесь, что камера вашего дрона настроена на ручное управление с помощью приложения DJI GO и что применены желаемые характеристики (например, ISO и выдержка). Установка камеры в ручной режим гарантирует, что она не будет корректировать цифровой уровень экспозиции и, тем самым, снизить качество захвата.

Как только это будет сделано, вы должны увидеть шкалу в нижней части панели параметров, которая отображает экспозицию изображения. Как вы можете видеть, в приведенном выше примере это читает +2.0, что указывает на то, что с помощью ND фильтр (в этом случае 2 ступени ND4) поможет выровнять освещение изображения.

Отсюда просто случай выбора правильного фильтра и игры с настройками камеры самолета, пока вы не будете довольны изображением, передаваемым на ваше устройство, и будете готовы к съемке идеально выровненных кадров.

Интерфейс продуктов DJI позволяет легко выбрать правильный фильтр ND, чтобы минимизировать переэкспонирование, которое неразрывно связано со скоростью затвора, частотой кадров и ISO. Это означает, что вы можете использовать эти фильтры для определения правильных настроек камеры и обеспечения оптимального качества для каждого снимка независимо от условий освещения.

Стоит отметить, что они не являются надежными решениями, и вы должны позаботиться о том, чтобы не использовать ND со слишком большим количеством остановок, иначе у вас получится недодержанный, мутный материал, который является такой же проблемой, как слишком много света, попадающего на датчик ,

Подумайте над тем, чтобы разобраться с ручными настройками камеры вашего дрона, с ND или без него (поскольку при высоких скоростях затвора может быть полезна фотография дрона), и вы будете вознаграждены превосходным конечным результатом.

Примечание: всегда выключайте самолет, прежде чем вносить какие-либо изменения в объектив камеры, чтобы не повредить подвес.

Воздушная съемка с ND-фильтром

Использование фильтров ND при съемке на вашем дроне существенно влияет на скорость затвора, позволяя вам сохранять оптимальный угол затвора и, в свою очередь, влиять на размытость при движении.

Если вы хотите получить кинематографическое качество от камеры вашего дрона, стоит поддерживать угол затвора 180 °. Это означает, что вы получите выдержку около 1/50 секунды при 25 кадрах в секунду. Это обеспечивает прекрасный баланс качества отснятого материала, сводя на нет общие проблемы дрожания и явного размытия, чтобы обеспечить действительно впечатляющие результаты.

Если угол будет больше (например, 360 °), вы заметите, что эффект сильного размытия переносится между кадрами, в результате чего кадры с движущимися объектами кажутся нечеткими, а если он меньше (то есть 45 °), ваше видео получится дергается и заикается без размытия, чтобы сгладить переход кадров, часто создавая видимость изображений, сшитых вместе, как флипбук.

Фильтры ND пользуются популярностью у воздушных кинематографистов, поскольку они предоставляют вам больший контроль над этими настройками, позволяя вам получать плавные кадры профессионального качества, которые позволяют максимально использовать уникальные перспективы, предлагаемые дронами.

КАК ПОЛУЧИТЬ ИХ

Здесь, в Heliguy, у нас есть ряд фильтров ND от DJI и PolarPro, совместимых с широким спектром дронов и разработанных специально для аэрофотосъемки и видеографии.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Наша команда работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, чтобы помочь вам с любыми вопросами, которые могут возникнуть ND Filters , беспилотники или коммерческий потенциал беспилотных воздушных систем.

Есть вопрос? Не стесняйтесь обращаться к нам через детали ниже.

Эл. адрес

[email protected]

Вызов

0191 296 1024

...

Следите за новостями в блоге Heliguy Insider для получения дополнительной информации об аэрофотосъемке, полезных периферийных устройствах и, конечно же, последних новостях в индустрии беспилотных летательных аппаратов.

Блогер Heliguy и глава отдела производства цифрового контента Джон Паттерсон постоянно информирует наших читателей о том, что происходит в мире дронов. Живя и дыша производством контента, его опыт в области письма охватывает эклектичный диапазон отраслей.

Есть вопрос?