Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Кладка стен из газобетона 5 ошибок

  1. 1. Неправильный выбор раствора (клеевой смеси) для кладки стен
  2. 2. Подбор элементов кладки
  3. 3. Неверный кладка стен из газобетона
  4. 4. Монтаж перемычек
  5. 5. Отсутствие армирования

Кладка стен из газобетона - это процесс, который является ключевым в возведении дома. И именно от него зависит, качество и комфорт Вашего дальнейшей жизни в новом доме. Поэтому, по нашему мнению, первая задача, которую Вам крайне необходимо решить до начала строительства - четкое понимание конструкции стен будущего дома и тщательный подбор строительных материалов. Однако, даже самые лучшие материалы не могут гарантировать Вам абсолютной безопасности и комфорта, если их применили неправильно, из нарушения норм и требований.

Как предотвратить типичным ошибкам при кладке стен с газоблоков ? Важно придерживаться инструкций и советов производителя? Как предотвратить повреждения стен еще на этапе их строительства? Иногда все, что нужно - четко соблюдать требования и советов производителя, сделать всего лишь несколько усилий и правильных шагов, которые уберегут от разочарований и неприятных серьезных последствий. Вот что советуют специалисты ведущих компаний-производителей газобетона Ytong и Стоунлайт .

Кладка стен из   газобетона   - это процесс, который является ключевым в возведении дома 1. Неправильный выбор раствора (клеевой смеси) для кладки стен

Многие элементы строительства, в частности, когда речь идет о газобетонные блоки Ytong , Изготовленные с соблюдением тщательных размеров, буквально в миллиметрах. Соответственно, для них необходимо применять специальный клеевой растворы для тонких швов. Однако, очень часто используют обычный строительный раствор, что приводит к существенному увеличению толщины шва - иногда до 1,5 см. Как результат - ухудшение теплоизоляции стен, значительно большие потери тепла в здании.

Иногда применяют также растворы очень низкого качества, изготовленные по неизвестным ингредиентов. Однако, существенно дешевле, чем проверенные и надежные. В результате - скупой, как известно, платит дважды.

2. Подбор элементов кладки

Очень важный момент - подбор необходимых элементов для кладки стен из газобетона. Ваше взаимопонимание с архитектором, четкие консультации, подробный перечень необходимых материалов в соответствии с проектом - крайне важны. Однако, не основная ответственность конечно же, будет лежать на исполнителях строительных работ, в частности, их тщательный подход к закладке фундамента, а затем - проверка каждого применяемого ими блока на качество, замена необходимых блоков при обнаружении даже малейших дефектов. Транспортировки строительных материалов, как правило, может нанести им определенный вред, потому уже именно на объекте, куда доставлены материалы, должна состояться их тщательный, придирчивый осмотр. Если обнаружены какие-либо повреждения - газоблок необходимо заменить, ведь каждый из элементов влияет на долговечность, выносливость и теплоизоляцию будущей стены.

3. Неверный кладка стен из газобетона

Этот фактор зависит от точности, опыта и умения строителей.

Неправильное сочетание элементов из газобетона, неподходящий размер блоков, неправильно уложен первый ряд блоков, несоответствующее соединение элементов «Паз-гребень» - все это может привести к появлению трещин. Важно, чтобы между блоками не было перепадов уровней, поскольку они станут причиной возникновения и трещин, и мостиков холода. Для того, чтобы выровнять ряд после кладки, поверхность газоблоков следует зачистить специальным инструментами.

4. Монтаж перемычек

Не менее важным элементом кладки стен является монтаж перемычек. Применение уже готовых конструкций существенно облегчит и ускорит процесс кладки. Однако следует мешать на процесс монтажа этого элемента. Очень часто перемычки просто склеивают с газоблоками клеевой смесью . Это чрезвычайная угроза не только для конструкции, но и для безопасности жителей. Необходимость применения армирования, точность просчетов нагрузки на строительную конструкцию, правильные размеры, в частности ширина самой перемычки - малейшая ошибка при монтаже этого элемента может нанести непоправимый вред.

5. Отсутствие армирования

Существует некий миф о том, что армирование нужно лишь немногим, избранным объектам.

Однако, эксперты предостерегают - армирование необходимо при возведении любого здания с газоблоков . И речь идет не столько об укреплении, как о предотвращении возникновения трещин на стенах. Армируют не все ряды. А только некоторые потенциально проблемные участки - места расположения перемычек, первый ряд кладки, оконные и дверные проемы.

Казалось, простые и понятные советы, о которых так часто подчеркивает производитель. А все же, все строители учитывают такие рекомендации. В результате - затраченные средства - это то меньше разочарование, что может Вас постигнуть.

Поэтому, рекомендуем Вам взять на вооружение эти знания и не допустить таких ошибок при строительстве Вашего желаемого дома.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
"Максимус Центр" предлагает ЭКСКЛЮЗИВНУЮ цену на газоблоки Ytong Energo . Позвоните прямо сейчас и успейте воспользоваться этой предложением!

Уникальная программа лояльности для постоянных клиентов от Максимус центр , Большой выбор газоблоков ведущих компаний-производителей Ytong и Стоунлайт и наши цены Вам непременно понравятся.
Звоните:
+38 (067) 208-08-03 группа
+38 (050) 371-96-99 состав

Похожие

Индивидуальные системы отопления Львов :: Монтаж
Проектирование систем отопления во Львове - это один из важнейших этапов строительства практически любого сооружения, если речь не идет, конечно, о неотапливаемые складские помещения, например. Современные системы отопления Львов характеризуются высокими эксплуатационными качествами, эффективностью и долговечностью. Но без тщательных расчетов и детального проекта и монтажа системы отопления Львов, как мощного котла и прокладки труб могут оказаться
... из причин этого являются недопустимые цены OC. Водители, которые просто не могут позволить себе обяза...
... из причин этого являются недопустимые цены OC. Водители, которые просто не могут позволить себе обязательный OC, рискуют ездить без машины, надеясь, что она не будет обнаружена. К сожалению, даже если им это удастся, и UFG или полиция не обнаружат перерыв в страховании ответственности, в случае столкновения финансовые последствия могут разрушить вашу жизнь. Если вы вызвали ДТП без действительной гражданской ответственности, вы не только заплатите штраф за этот перерыв в страховании,
Новости
... газобетона Ytong можно возводить не только здания с теплыми однослойными стенами, которые полностью соответствуют украинским требованиям по теплоизоляции зданий. Гораздо эффективнее - использовать возможности наружного утепления газобетона. Строительство пассивных домов из газоблоков Ytong Несмотря на то что возведение несущей стены из газобетона с утеплителем стоит дорого и трудоемко, конечный результат в таком случае непременно окупится. Ведь утепление газобетона
Портативная аудиосистема, переносные аккумуляторные колонки
Мобильная звуковая система становится все более популярной не только среди школ, отелей и общественных центров, но и среди любителей музыки и не только. В течение нескольких лет растет спрос на портативные аудиосистемы с батарейным питанием. Изначально устройства такого типа предлагались всего несколькими производителями, сейчас почти у каждого бренда среднего класса есть мобильная звуковая система. Все больше и больше портативных колонок представлены в ряде ведущих компаний на рынке. О

Комментарии

Удаление штрафа за отсутствие политики OC - когда вы можете подать заявку на это?
Удаление штрафа за отсутствие политики OC - когда вы можете подать заявку на это? Как правило, UFG не отменяет штрафы за отсутствие полиса страхования ответственности перед третьими лицами. Однако есть некоторые исключения из этого правила. Согласно ст. 94 Закона об обязательном страховании Фонд может полностью отменить неустойку или распределить ее в рассрочку, если материальное положение владельца транспортного средства без действительной ответственности перед третьими лицами является
Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит?
Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит? На рынке достаточно широкий выбор мобильных зондирований, но есть поговорка «не все золото сияет». Продавая различные системы этого типа, мы выбрали те, на которые стоит обратить внимание. Те, которые редко или вообще не возвращают гарантию, имеют хорошее соотношение цены и качества и имеют уникальные особенности, которые делают их популярными.

Как предотвратить типичным ошибкам при кладке стен с газоблоков ?
Важно придерживаться инструкций и советов производителя?
Как предотвратить повреждения стен еще на этапе их строительства?
Удаление штрафа за отсутствие политики OC - когда вы можете подать заявку на это?
Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит?