Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Портативная аудиосистема, переносные аккумуляторные колонки

  1. Какими функциями обладает хорошая мобильная звуковая система?
  2. Беспроводные микрофоны
  3. Аудио входы и выходы, Bluetooth, FM, USB и другие
  4. Преимущества и недостатки, что искать
  5. Время работы без подзарядки
  6. Качество звука
  7. Дополнительные аксессуары
  8. Covers
  9. батареи
  10. Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит?
  11. Самая маленькая портативная звуковая система для игры
  12. Для гидов и т. Д.
  13. Бюджетная мобильная звуковая система с большей мощностью
  14. Средняя полка
  15. Лучшая мобильная звуковая система на рынке
  16. Если нам нужно более 1 переносной колонки
  17. Чего следует избегать
  18. Какую мобильную аудиосистему выбрать?
  19. в заключении

Мобильная звуковая система становится все более популярной не только среди школ, отелей и общественных центров, но и среди любителей музыки и не только. В течение нескольких лет растет спрос на портативные аудиосистемы с батарейным питанием. Изначально устройства такого типа предлагались всего несколькими производителями, сейчас почти у каждого бренда среднего класса есть мобильная звуковая система. Все больше и больше портативных колонок представлены в ряде ведущих компаний на рынке. О чем этот феномен и какие возможности действительно предоставляют современные мобильные звуковые системы, вы узнаете в этой статье. Как всегда, мы также покажем, что искать, как выбрать лучший набор и сколько он стоит. Мобильная звуковая система становится все более популярной не только среди школ, отелей и общественных центров, но и среди любителей музыки и не только

LD Systems Roadbuddy 10 HS Мобильная звуковая система

Возможности, которые были в пределах нашей досягаемости благодаря внедрению мобильных устройств, значительно возросли. Эти типы устройств не следует путать с магнитофонами, известными с давних времен или так называемыми «Такса». Portable PA Portable Sound System - это профессиональная (возможно, полупрофессиональная) звуковая система, которая может питаться от встроенной батареи. Наборы этого типа оснащены функциями, зарезервированными для профессионального аудио, такими как беспроводные микрофоны. Этот тип звуковой системы также характеризуется довольно высокой мощностью, позволяющей рекламировать небольшие или даже средние события.

В настоящее время наборы мобильных колонок используются школами, отелями, коммунальными службами, рекламой, музыкантами, организаторами мероприятий и во многих других случаях. Благодаря батарейному питанию их можно использовать практически везде. Событие из гостиничного номера или вестибюля можно перенести на улицу и создать, например, концерт для гостей под открытым небом. Вечеринка для детей, и, возможно, профессиональное караоке, нет ничего проще, если у нас есть мобильная звуковая система.

Используя мобильную аудиосистему, школы организуют достаточно озвученные спортивные соревнования, награды, сертификаты или мини-дискотеки. Музыканты могут играть в любом месте без необходимости власти, а на море чаще всего реклама транслируется не только через мегафоны, но и через мобильные колонки. Небольшие системы этого типа также используются гидами и обучающими. Как видите, приложений для этого оборудования действительно много, и только воображение ограничивает нас. Вот почему мобильные звуковые системы так популярны и все еще получают новых пользователей.

QTX QX15PA-plus портативная акустическая система, портативная колонка, портативная акустическая система UHF USB-SD-FM-BT

Какими функциями обладает хорошая мобильная звуковая система?

Мощность (RMS)

Мобильная звуковая система должна иметь относительно высокую мощность и, следовательно, громкость. Суть в том, чтобы набор мог обрабатывать события небольшого или среднего размера. Стоит отметить, что некоторые производители с нижней полки показывают только пиковую мощность, и она также часто перегружена или завышена (например, Ibiza Sound, Skytec, Skytronic) и не непрерывна (RMS). Непрерывная мощность в этом случае примерно в 2-4 раза ниже пиковой, поэтому это стоит учитывать при выборе оборудования.

Беспроводные микрофоны

Беспроводные микрофоны «должны иметь» в этом случае. Иногда один, иногда два, иногда для ручного, а иногда для головных уборов, но это должно быть. Именно благодаря им вы можете заниматься караоке, проводить тренировки, выступления или заниматься фитнесом. При выборе комплекта также стоит подумать, достаточно ли нам UHF-микрофонов или VHF-ов, и я советую вам прочитать нашу статью о самих беспроводных микрофонах: " Беспроводной микрофон с нуля, что выбрать, тест микрофона Таким образом, беспроводные микрофоны являются одной из основных функциональных функций мобильной звуковой системы.

Аудио входы и выходы, Bluetooth, FM, USB и другие

Чтобы в полной мере насладиться мобильной звуковой системой, мы должны иметь возможность подключать и воспроизводить различные источники звука. Мы можем выбрать вход Jack (6,3 мм) для дополнительного проводного микрофона или, например, электрогитары, RCA для внешнего источника, мини-джек (3,5 мм) для подключения, например, ноутбука или телефона с кабелем, разъемом USB или входом для карты SD. , Все чаще появляется также модуль Bluetooth, благодаря которому мы можем подключить, например, планшет или смартфон по беспроводной связи. Некоторые модели также имеют аудиовыходы, например, через разъемы RCA, и хотя это не рекомендуется, вы можете объединить несколько таких мобильных систем в одну более мощную. Если вам нужно что-то вроде FM-радио или воспроизведения CD, DVD-диски также имеют отдельные функции. Итак, давайте обратим внимание на количество входов, выходов и дополнительных функций.

Итак, давайте обратим внимание на количество входов, выходов и дополнительных функций

QTX DELTA-50 портативная аудиосистема, портативная настольная акустическая система

Преимущества и недостатки, что искать

Конечно, помимо цены, стоит обратить внимание на несколько особенностей, которые характеризует мобильная звуковая система. Самый важный и наиболее часто задаваемый вопрос - это время действия, но не только, поэтому я объясняю, что происходит.

Время работы без подзарядки

Производители дают разное время работы без подзарядки, иногда они составляют 4 часа, а иногда даже более 10 часов. Устройства верхней полки часто имеют разные значения в зависимости от использования. В свою очередь, мобильная звуковая система с нижней и средней полки обычно дает максимальное рабочее время.

Вы должны знать, что продолжительность работы такого набора зависит от того, как он используется. Если у нас есть мобильная звуковая система, оснащенная среднечастотным динамиком 200 Вт RMS, и мы разгоняем басы и громкость на 100%, естественно, что потребление энергии резко возрастет, что повлияет на рабочее время. То же самое касается включения модуля Bluetooth, достаточно заметить, насколько быстрее вы разряжаетесь, например, телефон, когда у нас Bluetooth включен постоянно. Хотя в телефоне установлена ​​другая батарея с гораздо меньшей емкостью, он дает представление о более высоком энергопотреблении. Существуют также беспроводные микрофоны, которые, например, в диапазоне УВЧ, в большей или меньшей степени потребляют энергию связи Wi-Fi. Стоит отметить, что аккумуляторные батареи, которых не будет после нескольких десятков или нескольких сотен перезарядок, также начнут изнашиваться, что может повлиять на время работы нашего устройства.

Поэтому, если мы хотим, чтобы наша портативная колонка работала как можно дольше без подзарядки, к сожалению, нам нужно экономить энергию, например, отключая Bluetooth, беспроводной микрофон и, прежде всего, уменьшая басы и громкость.

Качество звука

Сравнивая качество звука мобильной звуковой системы и стандартной звуковой системы, и в том же классе оборудования, к сожалению, портативные гарнитуры несколько хуже. Это не значит, что они плохо выпадают, потому что обычно дают советы, а посторонние даже не замечают разницы. Однако эти системы предназначены для конкретного применения и связаны с использованием энергии, поэтому, если есть шанс сэкономить потребление даже за счет небольшого снижения качества, разработчики, к сожалению, идут по этому пути. Исключением являются, конечно, мобильные комплекты с верхней полки, например, LD Systems или Mipro.

Стоит отметить, что на данный момент существует одна система, которая превосходит все остальные по качеству звука. Это LD Systems Maui 5GO первая линейная система с батарейным питанием, в которой вы можете по-настоящему играть и петь хороший, интимный концерт на высоком уровне (в настоящее время доступен в качестве предварительного заказа).

QTX QX05PA-BLU портативный динамик, портативный Bluetooth PA синий

Дополнительные аксессуары

Микрофоны

При выборе мобильной звуковой системы также стоит обратить внимание на доступные аксессуары. Микрофоны являются наиболее важными, потому что они являются основной функциональностью нашего набора. Мы должны иметь возможность купить дополнительный микрофон для рук или наушников, благодаря чему мы сможем использовать наш набор различными способами, например, во время занятий фитнесом с гарнитурой или для выступлений и игр с детьми с использованием ручных микрофонов. Нам будет не страшно потерять или уничтожить один из микрофонов, и, несмотря на дополнительные расходы, мы сможем полностью использовать этот комплект.

Covers

Если вы хотите использовать вне помещения и / или часто перевозить колонку, вам может понадобиться чехол. Может быть, это не защитит оборудование в случае шторма, но оно обязательно защитит во время небольшого моросящего дождя или транспортировки. Некоторые наборы имеют тонкие чехлы, включенные в набор, например, QTX QX12PA Plus, QTX QX15PA Plus, Ibiza Port15 и 12. Стоит знать, что вы можете купить высококачественный прочный чехол для наборов QTX Delta-50 ( DT50 Транзитная сумка ), но у Ibiza Port85 такой опции больше нет. Внешне похожие устройства (хотя лично мне кажется, что delta-50 выпадает лучше по качеству и цене), поэтому корпус от QTX Delta-50 также подойдет к Ibiza Port85.

батареи

Дополнительные батареи также будут оценены в случае поломки. В противном случае они нам не понадобятся, потому что они заменены частью корпуса, а не клапаном, как батареи в пульте телевизора. К счастью, все уважающие себя производители имеют это как часть обслуживания, поэтому даже после гарантийного срока вы можете заказать их.

Портативные колонки, мобильная звуковая система - какой выбор и сколько стоит?

На рынке достаточно широкий выбор мобильных зондирований, но есть поговорка «не все золото сияет». Продавая различные системы этого типа, мы выбрали те, на которые стоит обратить внимание. Те, которые редко или вообще не возвращают гарантию, имеют хорошее соотношение цены и качества и имеют уникальные особенности, которые делают их популярными.

Те, которые редко или вообще не возвращают гарантию, имеют хорошее соотношение цены и качества и имеют уникальные особенности, которые делают их популярными

GPO Westwood Small Brown, мобильная колонка

Самая маленькая портативная звуковая система для игры

Если мы просто хотим играть, и нам нужен маленький, компактный динамик, который будет дома, а иногда мы можем взять его в поездку, на сюжет или на костер, стоит посмотреть QTX QX05PA (с беспроводным микрофоном, USB / SD и FM-радио) и в стиле ретро Серия GPO Mini Westwood , Оба комплекта поставляются в трех цветовых версиях, имеют модуль Bluetooth и аудиовходы, например, мини-джек 3,5 мм, и стоят около 350-400 злотых. Можно сказать, что набор QTX QX05PA является полнофункциональной мобильной колонкой со всеми функциями, только в мини-версии.

Для гидов и т. Д.

Для гидов и организации небольших тренингов лучшим окажется Adastra H25 (около 450-500 злотых), QTX Delta-50 (около 900 злотых) и с верхней полки MIPRO (около 1000-2000 злотых в зависимости от версии, такая эксклюзивная версия Adastra H25). Эти устройства просты в транспортировке, имеют плечевой ремень и значительную мощность. Так что если хороший и проверенный усилитель звука Монакор WAP серия это не будет достаточно громко, эти наборы помогут.

Так что если хороший и проверенный усилитель звука   Монакор WAP серия   это не будет достаточно громко, эти наборы помогут

Adastra H25 мобильная звуковая система

Бюджетная мобильная звуковая система с большей мощностью

Бюджетные решения более высокой мощности для средних мероприятий, спортивных соревнований, школ, отелей и т. Д. QTX Quest12PA , QTX Quest15PA , QTX QX12PA, QX12PA, QX15PA-Plus, QX15PA-Plus , Ибица Порт10, Порт12, Порт15 (от примерно 850 до 1300 злотых) и Серия Omnitronic WAMS (от 1000 до даже 3200 злотых в зависимости от версии), которая уже входит в среднюю полку. Ниже этой полки (около 800-1000 злотых) я бы не стал спускаться, если говорить о каком-то качестве оборудования. Более свежий и современный QTX работает лучше, чем перегруженная Ibiza, которая имеет дизайн с 90-х годов, и, на мой взгляд, она сильно завышена в спецификации производителя.

Средняя полка

Мобильная аудио система среднего уровня Серия Mipro MA 700 (от 1600 до 4500 злотых), Монакор серия TXA (от 3500 до 6500 злотых) и серии LD Systems RoadJack , Roadboy и Roadbuddy (от 1000 до 2600 злотых). В этих моделях у нас уже есть хорошее качество звука, как и самого устройства, но цена уже значительно выросла. Здесь мы можем быть уверены, что звук будет чистым, а шум будет минимальным, если вообще будет. По этой цене у нас также есть гарантия хорошего обслуживания производителя, поэтому мы знаем, что комплект сможет служить нам в течение длительного времени.

По этой цене у нас также есть гарантия хорошего обслуживания производителя, поэтому мы знаем, что комплект сможет служить нам в течение длительного времени

Комплект динамиков LD Systems MAUI 5 GO PA со смесителем и Bluetooth, с питанием от батареи, белый

Лучшая мобильная звуковая система на рынке

Верхняя полка, безусловно, принадлежит Серия LD Systems Roadman (около 4000-4500 злотых) и Серия MIPRO MA800 (около 7000-8000 злотых). Мощности этих наборов достаточно даже для событий на несколько сотен человек, сохраняя при этом чистый звук с высоким качеством.

Лучшее и непревзойденное устройство, когда дело доходит до качества звука, здесь LD Systems Maui 5GO (в настоящее время доступен в качестве предварительного заказа по цене 3200-3400 злотых, первые экземпляры поступят в декабре). У нас была возможность увидеть и послушать этот набор на выставке Prolight and Sound во Франкфурте, и я должен признать, что мы были очень впечатлены. Такой набор можно поставить, например, в ресторане отеля, где чистый и приятный звук будет сопровождать гостей, а вечером организовать концерт живой музыки даже на улице. Не без значимости будет одинаковый дизайн maui 5GO на выбор в двух цветах: белый и черный. Добавим, что это не самый дорогой из этих наборов, этот вариант выглядит как один из лучших на рынке. Кроме того, мы можем объединить несколько комплектов в один более мощный, используя кабель.

Если нам нужно более 1 переносной колонки

Если мы хотим охватить большую область звуком и нам нужно минимум два динамика, мы можем выбрать бюджетную версию QTX PAV8-UHF оснащен двумя динамиками, одним активным и одним пассивным (2000 злотых за комплект). Если нам нужен маленький динамик, мы берем один, если два подключаем дополнительный. Кроме того, у нас есть запись на CD / DVD, что очень редко. Из верхней полки, конечно же, LD Systems Maui 5GO, которую мы можем комбинировать даже с несколькими одинаковыми комплектами. Заслуживающий внимания вариант тоже LD Systems Roadman 102 SL и SP Дополнительный активный или пассивный столбец "раб".

Заслуживающий внимания вариант тоже   LD Systems Roadman 102 SL и SP   Дополнительный активный или пассивный столбец раб

QTX PAV8-UHF портативная звуковая система, портативные колонки, портативный комплект PA с микрофонами UHF, Bluetooth® и DVD

Чего следует избегать

В крупных розничных сетях, среди бытовой техники и бытовой техники, мы также находим продукты, которые хотели бы конкурировать с настоящей мобильной звуковой системой, но это не одно и то же. Эти продукты, как правило, являются домашними "таксами", иногда с высокой мощностью, которые предназначены только для того, чтобы создавать впечатление профессионального аудио. Так что давайте не будем обманываться тем же размером, ярким корпусом или светодиодными лампочками, светящимися из динамика. Конечно, мы также избегаем самых дешевых решений, доступных на рынке, потому что, вероятно, за низкой ценой стоит качество.

Какую мобильную аудиосистему выбрать?

Поскольку мы уже так много знаем о мобильной звуковой системе, стоит обобщить критерии, которым следует следовать при выборе наилучшего набора для ваших собственных нужд. Прежде всего, мы должны выбрать набор, подходящий для той цели, в которой мы будем его использовать. Давайте подумаем, какое качество и мощность нам подойдут. Что еще мы выбираем для фитнеса, а что-то отличное от ресторана отеля или живого выступления. Конечно, цена не будет бессмысленной;) Если мы часто перевозим наш набор, мы должны найти золотую середину между мощностью и объемом, а также весом и размером. Иногда случается, что оборудование перевозится на машине, и нам приходится брать оставшиеся вещи, тогда размер и вес имеют большое значение. Также обратим внимание на дополнительные аксессуары.

Также обратим внимание на дополнительные аксессуары

Комплект динамиков LD Systems MAUI 5 GO PA со смесителем и Bluetooth, питание от батареи, черная сторона

в заключении

Как видите, тема мобильного зондирования понятна, и вы можете подобрать оборудование к вашим потребностям и возможностям. Мобильная звуковая система становится все более популярной, и эта тенденция, вероятно, сохранится еще долго. Особенно, когда мы смотрим на новые продукты, такие как LD Systems Maui 5GO, которая выглядит как начало целой серии устройств из конюшни Adam Hall. Тема, хотя и не популярная для всех, вполне понятна, и множество таких решений только усложняет дело. Я надеюсь, что я приблизил вас к этой теме, и благодаря этой статье вы узнаете, о чем все это на самом деле и как выбрать лучшее оборудование для ваших индивидуальных потребностей. Если вам нужен совет или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Конечно, я призываю вас добавить like'ów, плюсы, булавки, сердечки и другие смайлики в социальные сети;) Если вы считаете, что эта статья интересна или может помочь кому-то поделиться ею с другими.

родственный