Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Прибывает Intel Ivy Bridge: вот что вам нужно знать

Скорее всего, вы слышали название Ivy Bridge за последние шесть месяцев и более, и, возможно, даже знаете, что оно представляет собой следующее поколение процессоров и чипсетов Intel. Но что означают эти новые детали, если вы сейчас покупаете ноутбук или настольный ПК?

Этот базовый FAQ должен ответить на некоторые из ваших самых непосредственных вопросов о покупках (с более подробной информацией о Ivy Bridge и его новые 22-нм транзисторы здесь ). Чтобы более подробно ознакомиться с результатами производительности Ivy Bridge на ноутбуках и настольных компьютерах, ознакомьтесь с нашими обзорами системы, оценками производительности и анализом по соответствующим ссылкам ниже.

Стоит ли искать наклейку Ivy Bridge в магазине?
После запуска вы вряд ли услышите это имя снова. Это внутреннее кодовое имя (например, Sandy Bridge до него), которое мы используем для краткости. На самом деле, это семейство процессоров Intel серии Core третьего поколения, которое будет использовать те же имена Core i3, Core i5 и Core i7, что и предыдущие два поколения.

Если имена совпадают, как я могу узнать, какие ПК имеют самые новые детали?
С мобильной стороны это проще. Процессоры Ivy Bridge (или третьего поколения) 2012 года имеют номер детали, который начинается с номера 3. Например, одна из наших тестовых систем имеет процессор Intel i7-3720QM. Наша тестовая система Sandy Bridge с прошлого года имела Intel Core i7-2820QM. Новые мобильные процессоры: i7-3920XM, i7-3820QM, i7-3720QM, i7-3612QM и 3610QM. Настольные процессоры: i7-3770K, i7-3770, i7-3770T, i7-3770S, i5-3570K, i5-3550, i5-3450, i5-3550S и i5-3450S.

Так что, если я куплю ноутбук сейчас, у него будут новые процессоры, верно?
Держись, партнер. Вы знали, что это будет не так просто, верно? Первые системы с процессорами Ivy Bridge пересматриваются прямо сейчас, но они не будут доступны для заказа по крайней мере до 29 апреля. Кроме того, это будут только высокопроизводительные четырехъядерные версии Core i7. Более массовые двухъядерные компоненты Core i5 и Core i3 должны появиться где-то в конце мая.

Является ли Core i-series третьего поколения намного быстрее, чем второе поколение?
Прыжок между поколениями не будет таким большим, как между чипами Core i-серии первого и второго поколения. На самом деле, когда дело доходит до фактической производительности процессора, мы действительно не ожидаем, что вы заметите слишком большую разницу в повседневном использовании. Где новая платформа действительно сияет в ее интегрированной графике.

Новая графика Intel HD 4000 заменяет текущую HD 3000, и компания обещает, что вы сможете играть в современные высококлассные игры для ПК без необходимости использования отдельного графического процессора Nvidia или AMD. Конечно, они говорят, что почти с каждым поколением интегрированной графики, и это никогда не совсем так.

Скорее всего, вы слышали название Ivy Bridge за последние шесть месяцев и более, и, возможно, даже знаете, что оно представляет собой следующее поколение процессоров и чипсетов Intel

Два первых ноутбука Ivy Bridge, от Origin и Asus.

Итак, насколько хороши новая интегрированная графика HD 4000?
Определенно лучше. Если вы оставите уровни детализации в выключенном состоянии, вы сможете получить очень приятные впечатления от большинства современных компьютерных игр. Но имейте в виду, что ранние тестовые системы, которые у нас есть, включают в себя очень качественные четырехъядерные процессоры Core i7, которые могут помочь в некоторых играх. Нам придется подождать, пока мы не сможем протестировать ноутбуки Core i3 и Core i5 среднего уровня, чтобы выяснить, можете ли вы пропустить дискретный графический процессор и по-прежнему играть в Skyrim на своем ноутбуке средней ценовой категории (в этих высокопроизводительных системах Skyrim отлично работал при полном разрешении 1 920x1, Разрешение 080 пикселей, но с низкими уровнями детализации).

Для более глубокого взгляда на игровые процессоры HD 4000, прочитайте этот подробный анализ ,

Будут ли эти новые процессоры стоить моему следующему компьютеру дороже?
От поставщиков, с которыми мы говорили, не должно быть разницы в цене для потребителей, как только процессоры второго поколения будут заменены на процессоры третьего поколения.

Ivy Bridge улучшает время автономной работы?
После большого скачка, достигнутого прошлогодними чипами Sandy Bridge Intel, время автономной работы и производительность приложений достигли скромного роста. Сравнивая несколько похожих 17-дюймовых игровых ноутбуков Origin (один Ivy Bridge, один Sandy Bridge), мы увидели небольшое снижение времени автономной работы, но это были обе системы с избыточным энергопотреблением и разогнанными деталями. При сравнении двух похожих ноутбуков Asus N-серии новая версия Ivy Bridge проработала еще 12 минут (226 против 214 минут). Имейте в виду, что это все примеры мощных ноутбуков Core i7, которые не рассчитаны на длительное время автономной работы. Нам придется подождать, пока не выйдут основные версии Ivy Bridge, чтобы реально протестировать время автономной работы.

Мне действительно нужен основной ноутбук прямо сейчас, должен ли я взять его и подождать четыре-восемь недель?
Эта тема недавно обсуждалась здесь, в офисе CNET, и Вы можете увидеть аргументы за и против ожидания здесь , Помимо новых чипов Intel, возможно, стоит подождать Windows 8 или, по крайней мере, бесплатные купоны на обновление, которые мы ожидаем увидеть в комплекте с новыми ноутбуками, начиная с конца лета.

Одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это новые модели ноутбуков или обновления, анонсированные прямо сейчас или в ближайшие несколько недель. В некоторых прискорбных случаях, если вы заказываете (или заказываете) сразу, вы на самом деле получите ноутбук с более старыми процессорами второго поколения , но если вы подождете еще неделю или около того (для четырехъядерного процессора, а для двухъядерного - больше), те же системы будут продаваться с новыми деталями Ivy Bridge.

Производители ПК, о которых идет речь, обвиняют Intel в смещении дат выпуска этих новых процессоров. Мы говорим, что если вы запускаете новый продукт прямо во время обновления процессора, не тратьте деньги людей на дополнительную неделю или около того и убедитесь, что у каждого клиента есть новейшие детали.

Но что означают эти новые детали, если вы сейчас покупаете ноутбук или настольный ПК?
Стоит ли искать наклейку Ivy Bridge в магазине?
Если имена совпадают, как я могу узнать, какие ПК имеют самые новые детали?
Так что, если я куплю ноутбук сейчас, у него будут новые процессоры, верно?
Вы знали, что это будет не так просто, верно?
Является ли Core i-series третьего поколения намного быстрее, чем второе поколение?
Итак, насколько хороши новая интегрированная графика HD 4000?
Ivy Bridge улучшает время автономной работы?
Мне действительно нужен основной ноутбук прямо сейчас, должен ли я взять его и подождать четыре-восемь недель?