Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Разделение общей собственности - как это выглядит на практике?

  1. Разница между общей и личной собственностью
  2. Раздел имущества после развода - как это сделать?
  3. Отдел активов и формальных вопросов

Заключая брак, не заключая половой акт, мы занимаемся созданием общности имущества

Заключая брак, не заключая половой акт, мы занимаемся созданием общности имущества. Все материальные блага являются собственностью обоих супругов и не подлежат разделу. Возможность разделения собственности возникает только тогда, когда законная общность прекращается. Чтобы разрешить все сомнения в сфере разделения собственности, мы представляем небольшую статью, объясняющую эту проблему, которая беспокоит многих.

Разница между общей и личной собственностью

Осведомленность о совместной собственности супругов крайне низка. Вот почему часто возникает ряд проблем, когда мы хотим разделить активы на бракоразводный процесс. После вступления в брак все материальные товары являются частью общего имущества. Я говорю здесь, среди других о вознаграждении, сбережениях, недвижимости и движимом имуществе. Помимо общего имущества все средства накапливаются на пенсионных фондах . Личное имущество включает в себя все товары, которые были приобретены до брака или получены в результате наследства или пожертвования. Личные активы также включают компенсацию и возмещение , а также пенсию в связи с потерей трудоспособности , авторских прав и призов .

Раздел имущества после развода - как это сделать?

Супруги могут делить имущество двумя способами - в виде договора или через суд. Принимая решение о разделе имущества в суде, вы должны сделать раздел имущества во время развода. При выборе договора супруги готовят документ, в котором они дружелюбно делятся своей собственностью . Исключением является раздел недвижимости, который должен быть заключен в форме нотариального акта. Активы после прекращения собственности делятся поровну. Супруги, однако, могут попросить суд определить количество акций в совместной собственности. Мы говорим о содействии созданию общности. В этой ситуации разделение происходит после рассмотрения нагрузки обоих супругов с учетом вклада в воспитание детей и ведение домашнего хозяйства. Супруг также обязан доказать свой вклад в установление неравных долей в совместной собственности. Здесь могут потребоваться доказательства и свидетельские показания свидетелей.

Отдел активов и формальных вопросов

Заявка на раздел имущества он должен быть доставлен в районный суд, который компетентен для размещения предметов, входящих в состав совместной собственности. Необходимо заплатить фиксированную плату в размере 1000 злотых . Если супруги примут решение о равном разделении, суд будет взимать только фиксированную плату в размере 300 злотых. При принятии решения о разделе недвижимости стоит рассмотреть судебное разбирательство, поскольку во многих случаях оно может быть дешевле, чем деление перед нотариусом. Если у вас есть какие-либо юридические сомнения, всегда обращайтесь за помощью к опытному юристу. Профессиональная и надежная юридическая помощь неоценима в таких важных вопросах, как раздел имущества. Не стоит принимать плохие решения, которые приводят к неприятным финансовым последствиям.