Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Дополнительное соглашение с вашим работником

  1. Договор подряда, договор на конкретную работу
  2. Отпуск и дополнительный договор с вашим работником
  3. Экономическая деятельность

Дополнительный договор с вашим работником - это решение, которое разрешено правилами. Можно, например, подписать заказ на контракт или на работу. Однако возникает вопрос, как это объяснить? Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог?

Прежде всего следует отметить, что существует два разных контракта, поэтому объем выполняемых в них действий должен быть различным. После установления этого стоит подумать, как такие контракты должны быть урегулированы. В этом исследовании я рассмотрю три ситуации. Первый из них будет относиться к работнику, с которым работодатель подписывает мандатный или трудовой договор, второй - к работнику, находящемуся в отпуске, а третий - к договору или заданию, но урегулируется как часть действий, дополнительно выполняемых работником вне офиса.

Договор подряда, договор на конкретную работу

Согласно ст. 8 Закона о системе социального страхования от 13 октября 1998 года, работника следует понимать как лицо, которое остается в трудовых отношениях . Более того, согласно этому акту, работника следует понимать как выполняющего работу на основании агентского соглашения, договора комиссии или другого договора на оказание услуг, к которому применяются положения заказа или договора на конкретную работу в соответствии с Гражданским кодексом. с работодателем, с которым он остается в трудовых отношениях, или если по такому соглашению он выполняет работу в интересах работодателя, с которым он остается в трудовых отношениях.

Можно сказать, что это единственная ситуация, когда все взносы в систему социального обеспечения в обязательном порядке оплачиваются по контракту на работу.

В целом, независимо от того, подписан ли договор о мандате, задании или договоре, он рассматривается как доход работника ,

Вознаграждение за дополнительный договор и трудовой договор рассматривается как единое целое из суммы этих сумм. ZUS и предоплата по налогу на прибыль погашаются , Такой работник, который также выполняет другой контракт, не сообщает в дополнение к учреждению социального страхования, это показано в документы ZUS RCA z код страхового титула 01 10 XX.

Отпуск и дополнительный договор с вашим работником

Давайте теперь рассмотрим ситуацию, когда работник находится в свободном отпуске, тогда нет никаких обязательств по социальному и медицинскому страхованию, а также по авансу по подоходному налогу, потому что, несмотря на то, что контракт все еще продолжается, обязательство работать и выплачивать вознаграждение было приостановлено.

Дополнительный договор, заключенный в то время с работником, рассматривается отдельно. Мы не занимаемся одновременным оказанием услуг по двум соглашениям. Это означает, что если контракт на конкретную работу подписан, то выплачивается только предоплата по подоходному налогу, вклады ZUS не приносят прибыли. В порядке, если мы не имеем дело с совпадение страховых титулов пенсионные, инвалидные, несчастные и медицинские взносы, добровольные взносы обязательны. Конечно, вам также нужно рассчитать и заплатить аванс по подоходному налогу.

Аналогичная ситуация, если работник находится в декретном или декретном отпуске.

Экономическая деятельность

Может также случиться так, что у сотрудника есть также его собственная деловая деятельность помимо работы. Затем, если договор мандата или задачи подписан как часть этой деятельности (в сферу действия контракта входят услуги, предоставляемые в этой деятельности), работник, выплачивающий премию и подоходный налог, самостоятельно рассчитывается в рамках своей деятельности, и у работодателя нет никаких формальностей, когда речь идет о дополнительном договоре.

Однако возникает вопрос, как это объяснить?
Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог?