Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Дополнительное соглашение с вашим работником

  1. Договор подряда, договор на конкретную работу
  2. Отпуск и дополнительный договор с вашим работником
  3. Экономическая деятельность

Дополнительный договор с вашим работником - это решение, которое разрешено правилами. Можно, например, подписать заказ на контракт или на работу. Однако возникает вопрос, как это объяснить? Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог?

Прежде всего следует отметить, что существует два разных контракта, поэтому объем выполняемых в них действий должен быть различным. После установления этого стоит подумать, как такие контракты должны быть урегулированы. В этом исследовании я рассмотрю три ситуации. Первый из них будет относиться к работнику, с которым работодатель подписывает мандатный или трудовой договор, второй - к работнику, находящемуся в отпуске, а третий - к договору или заданию, но урегулируется как часть действий, дополнительно выполняемых работником вне офиса.

Договор подряда, договор на конкретную работу

Согласно ст. 8 Закона о системе социального страхования от 13 октября 1998 года, работника следует понимать как лицо, которое остается в трудовых отношениях . Более того, согласно этому акту, работника следует понимать как выполняющего работу на основании агентского соглашения, договора комиссии или другого договора на оказание услуг, к которому применяются положения заказа или договора на конкретную работу в соответствии с Гражданским кодексом. с работодателем, с которым он остается в трудовых отношениях, или если по такому соглашению он выполняет работу в интересах работодателя, с которым он остается в трудовых отношениях.

Можно сказать, что это единственная ситуация, когда все взносы в систему социального обеспечения в обязательном порядке оплачиваются по контракту на работу.

В целом, независимо от того, подписан ли договор о мандате, задании или договоре, он рассматривается как доход работника ,

Вознаграждение за дополнительный договор и трудовой договор рассматривается как единое целое из суммы этих сумм. ZUS и предоплата по налогу на прибыль погашаются , Такой работник, который также выполняет другой контракт, не сообщает в дополнение к учреждению социального страхования, это показано в документы ZUS RCA z код страхового титула 01 10 XX.

Отпуск и дополнительный договор с вашим работником

Давайте теперь рассмотрим ситуацию, когда работник находится в свободном отпуске, тогда нет никаких обязательств по социальному и медицинскому страхованию, а также по авансу по подоходному налогу, потому что, несмотря на то, что контракт все еще продолжается, обязательство работать и выплачивать вознаграждение было приостановлено.

Дополнительный договор, заключенный в то время с работником, рассматривается отдельно. Мы не занимаемся одновременным оказанием услуг по двум соглашениям. Это означает, что если контракт на конкретную работу подписан, то выплачивается только предоплата по подоходному налогу, вклады ZUS не приносят прибыли. В порядке, если мы не имеем дело с совпадение страховых титулов пенсионные, инвалидные, несчастные и медицинские взносы, добровольные взносы обязательны. Конечно, вам также нужно рассчитать и заплатить аванс по подоходному налогу.

Аналогичная ситуация, если работник находится в декретном или декретном отпуске.

Экономическая деятельность

Может также случиться так, что у сотрудника есть также его собственная деловая деятельность помимо работы. Затем, если договор мандата или задачи подписан как часть этой деятельности (в сферу действия контракта входят услуги, предоставляемые в этой деятельности), работник, выплачивающий премию и подоходный налог, самостоятельно рассчитывается в рамках своей деятельности, и у работодателя нет никаких формальностей, когда речь идет о дополнительном договоре.

Похожие

Договор купли-продажи автомобиля - как избежать подводных камней. Скачать шаблон
... договор купли-продажи"> Договор купли-продажи автомобиля - что в нем должно содержаться Начнем с самого начала, то есть с вопроса о том, что должен содержать договор купли-продажи. Прежде всего, договор купли-продажи транспортного средства должен быть заключен в письменной форме, по крайней мере, в двух одинаково надежных копиях, по одной для каждой стороны. - В нем должно быть описание объекта продажи, а именно: марка, модель, номер кузова, год выпуска и цена
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?
... изнеса вы управляете собственным бизнесом, принимаете решения о принятии обязательств, инвестировании, мотивации сотрудников, иными словами: вы несете ответственность за модель управления бизнесом. Однако вы можете доверить эти задачи менеджеру. Как эта функция может быть реализована? Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS? Три способа Управленческий контракт - это контракт, по которому менеджер отвечает
... ся пиковый сезон на рынке аренды недвижимости. До конца сентября жилье, как прогнозируют эксперты, по...
... ся пиковый сезон на рынке аренды недвижимости. До конца сентября жилье, как прогнозируют эксперты, подорожает примерно на 10-15%. Например, в столице в сегменте бюджетной недвижимости цены вырастут в среднем на 1000 грн в месяц. OBOZREVATEL выяснил, как и когда вырастут цены на жилье. Цены уже выросли и будут расти дальше Примерно год назад скромную "однушку" в Киеве можно было найти
Мошенничество и обман при трудоустройстве за рубежом
Поиск работы за рубежом связан с определенным риском. Обман при трудоустройстве за рубежом свойственен как агентствам, так обычным посредникам и прямым работодателям. Чтобы не попасть в руки мошенников необходимо знать, как отличить их от честных кадровиков. В этой статье мы публикуем признаки обмана при трудоустройстве и варианты мошенничества. Содержание страницы Работа с посредниками Если вы не ищете работу за рубежом самостоятельно, без услуг посредников

Комментарии

Или, может быть, ваш друг просто ищет работу и нуждается в инъекции мотивации и уверенности в себе?
Или, может быть, ваш друг просто ищет работу и нуждается в инъекции мотивации и уверенности в себе? Идеальным подарком станет ваучер на сеанс для деловых тигров. Профессиональный фотограф позаботится о том, чтобы каждая из фотографий была готова к работе, и подчеркнет свои компетенции. Для испанского любовника. Ваучер на интенсивный курс испанского языка станет отличным выбором для всех, кто любит красивую Испанию, но он определенно принесет радость другу, который
Как совместить дом с садом, чтобы получить дополнительное, привлекательное пространство, принадлежащее дому, и в то же время наслаждаться очарованием сада на заднем дворе, независимо от погоды?
Как совместить дом с садом, чтобы получить дополнительное, привлекательное пространство, принадлежащее дому, и в то же время наслаждаться очарованием сада на заднем дворе, независимо от погоды? Просто выбери дизайн дома из коллекции ARCHON + с крытой террасой, красиво встроенной в здание. Большинство из нас не могут представить себе дом без террасы, место, где нам нравится проводить время с семьей и друзьями. Независимо
Договор купли-продажи транспортного средства - как насчет страхования ответственности третьей стороны и третьей стороны?
Договор купли-продажи транспортного средства - как насчет страхования ответственности третьей стороны и третьей стороны? В случае страхования AC, дело простое. Договор решен с момента продажа автомобиля , В случае продажи автомобиля или мотоцикла, владелец которого заключил договор страхования для владельцев транспортных средств, на покупателя распространяются
Какой вклад ZUS представляет собой договор управления, заключенный на основании трудового договора?
Какой вклад ZUS представляет собой договор управления, заключенный на основании трудового договора? Он является обязательным для всех социальных взносов: пенсии, пособия по инвалидности, страхования от несчастных случаев и болезней, взносов по медицинскому страхованию и взносов в Фонд труда и Фонд гарантированных выплат работникам. Также могут возникнуть ситуации, когда работодатель освобождается от уплаты взносов в FP и FGŚP. Больше на эту тему в нашей статье:

Однако возникает вопрос, как это объяснить?
Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог?
Как эта функция может быть реализована?
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?
Или, может быть, ваш друг просто ищет работу и нуждается в инъекции мотивации и уверенности в себе?
Как совместить дом с садом, чтобы получить дополнительное, привлекательное пространство, принадлежащее дому, и в то же время наслаждаться очарованием сада на заднем дворе, независимо от погоды?
Договор купли-продажи транспортного средства - как насчет страхования ответственности третьей стороны и третьей стороны?
Какой вклад ZUS представляет собой договор управления, заключенный на основании трудового договора?