Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Мошенничество и обман при трудоустройстве за рубежом

  1. Работа с посредниками
  2. Рабочая и другие виды виз
  3. оформление документов
  4. Приглашение на работу без контракта
  5. Оплата за трудоустройство
  6. Работа с документами
  7. условия работы
  8. Проверка документов
  9. Другие варианты обмана при трудоустройстве за рубежом

Поиск работы за рубежом связан с определенным риском. Обман при трудоустройстве за рубежом свойственен как агентствам, так обычным посредникам и прямым работодателям. Чтобы не попасть в руки мошенников необходимо знать, как отличить их от честных кадровиков. В этой статье мы публикуем признаки обмана при трудоустройстве и варианты мошенничества.

Содержание страницы

Работа с посредниками

Если вы не ищете работу за рубежом самостоятельно, без услуг посредников не обойтись. Если вы обратились в агентство - обязательно узнайте его историю, попросите копии уставных документов и проверьте, не является ли оно однодневкой. В сети много ресурсов чтобы проверить данные о юридических лицах.

При обращении к посреднику будьте более бдительны - прочитайте отзывы о нем с интернете, узнайте максимум информации о нем. Если посредник отказывается показать паспорт или дать другие данные о себе - это явный признак афериста.

Рабочая и другие виды виз

Если вам предлагают работать в другой стране, но по туристической или образовательной визе, это пахнет мошенничеством. Без рабочей визы вы не сможете требовать от нанимателя соблюдения условий и договоренностей. Вам могут урезать зарплату, требовать деньги за жилье, ухудшить условия работы и т. Д.

Некоторые работодатели обещают оформить рабочую визу по прибытии или стажировки. Такой подход - 100% обман. Любому работодателю проще сразу оформить рабочую визу, чем заниматься бумагами позже. Даже если вам действительно оформлять ее, в некоторых странах это рискованно и опасно.

оформление документов

Многие посредники помогают свою помощь в оформлении виз. Абсолютно все посольства и консульства заявляют, что никто не может помочь получению визы или уменьшить сроки ее оформления. Единственное в чем вам могут помочь - собрать пакет документов.

Некоторые мошенники идут дальше и просто вклеивают в загранпаспорта поддельные визы. Такой обман обнаруживается при пересечении границы и вам надолго будет заказан путь в нужную страну. А если речь идет об оформлении шенгенской визы, то и вообще на территорию Шенгена.

Поиск работы за рубежом связан с определенным риском

Если при паспортном контроле окажется, что у вас поддельная виза - жди беды. Попасть на работу за границу будет гораздо сложнее.

Приглашение на работу без контракта

При оформлении рабочей визы в некоторых странах не обязательно наличие подписанного контракта, иногда довольно приглашение на работу. В таком случае вы рискуете предоставить за границей на птичьих правах. Имея открытую рабочую визу вам придется искать работу самостоятельно.

Предлагая подписать контракт на месте, наниматель может изменить его условия в худшую для вас сторону и поставить перед фактом. Волей-неволей, а подписывать придется, если не хотите пуститься во все тяжкие. Хотя некоторые предпочитают искать вакансии за границей на месте.

Оплата за трудоустройство

Агентства и посредники берут за свою работу комиссионные. Есть три варианта их заработка:

  • Работодатель платит агентское вознаграждение за поиск сотрудников
  • Работник выплачивает комиссионные с заработной платы или при заключении контракта
  • Работник платит фиксированную сумму перед фактическим трудоустройством

Если вам предлагают оплатить перед тем, как отношения с работодателем будут зафиксированы документально - это опасно. В большинстве случаев агентства и посредники не несут никакой ответственности за трудоустройство, уплаченная вознаграждение нигде не фиксируется.

Работа с документами

Если посредник или работодатель требует у вас паспорт или другой документ, удостоверяющий личность - это мошенник. Для любой бумажной работы могут понадобиться только копии документов, максимум - нотариально заверены. Для их подтверждения могут потребовать лишь предъявить оригинал, но не передать его.

Некоторые работодатели забирают оригиналы документов для того чтобы оформить визу, зарегистрироваться в миграционной службе и т. Д Иногда это действительно нужно, но в таком случае всегда сопровождайте работодателя - держите паспорт на руках и самостоятельно его предъявляйте.

условия работы

Зарплата выше средней, хорошие условия проживания, минимальные требования - все это должно вас насторожить. За рубежом принимают на работу иностранцев в трех случаях:

  • Специалистов высокой квалификации
  • Дешевую рабочую силу
  • Представителей редких профессий

Чтобы оценить насколько предлагаемые условия соответствуют реальности, читайте форумы о трудоустройстве за рубежом, изучайте сайт отзывов, ищите черные и белые списки работодателей.

Чтобы оценить насколько предлагаемые условия соответствуют реальности, читайте форумы о трудоустройстве за рубежом, изучайте сайт отзывов, ищите черные и белые списки работодателей

Слишком привлекательные условия работы сразу должны вас насторожить - редкий работодатель будет относиться к иностранцу лучше к своему соотечественнику.

Проверка документов

Если вы не владеете языком той страны, где собираетесь работать, требуйте нотариально заверенную копию контракта на вашем родном языке. Не поскупилась на услуги юриста - в трудовом договоре могут присутствовать подводные камни, которые лучше выявить в процессе подписания.

Трудоустройство в Польше всего за € 190!

Мы Подберем для Вас вакансию НЕ требующую знания языка, поможем с оформлением визы, а также оформим все документы. На каждой нашей вакансии Гарантированная минимальная зарплата - 500 долларов!

Предложение доступно для граждан: России, РБ, Украины, Молдавии, Армении и Грузии.

Другие варианты обмана при трудоустройстве за рубежом

Некоторые агентства за определенную плату дают липовые приглашения на работу и контракт с работодателем. На их основании вам не выдадут визу, но мошенники будут требовать с вас деньги за свои услуги.

Нечестные на руку работодатели могут потребовать от вас выполнять чужую работу. Например, работать на кухне, если вы устроились горничной. Многих просто запугивают, но если договор составлен правильно - смело угрожаете таком боссу полицией.

Во многих странах существует такой тип контрактов, при котором сотрудника нанимают для выполнения определенного объема работы. Например, в Польше это Umowa o Zlecenie. По такому трудовому договору вы должны выполнять определенный объем работ, независимо от затраченного времени. Соответственно, ни о каких сверхурочных речь не идет.

Многие работодатели оставляют за собой право накладывать штрафы за надуманные вины. Так они получают больше власти над сотрудником и могут заставить его переделывать или заниматься не тем, чем он должен. Это своего рода шантаж.

Следите за нами вконтакте и на фейсбук .

This post is also available in: Russian

Похожие

Программа поддержки работы бухгалтерии
... заций, собирать и распечатывать налоговые декларации, собирать и экспортировать декларации ZUS и печатать книгу доходов и расходов и записи НДС
Трудоустройство пенсионера и социальные отчисления
Трудоустройство пенсионера по трудовому договору создает страховое обязательство. В свою очередь, найм такого лица на основании гражданско-правового договора может оказаться финансово выгодным для компании. При приеме на работу пенсионера предприниматель также должен помнить о необходимости уведомлять учреждение социального страхования о трудоустройстве и размере дохода. Работа по договору найма В соответствии с Законом о системе социального
Ресторан в Брюсселе ЧЕРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО с Гесслером! «Она не выполнила условия контракта»
2018 год должен был стать для Магды Гесслер временем великой экспансии ее ресторанной империи. Звезда хвасталась, что откроет помещения и за пределами Польши. Первый из них - блюда традиционной польской кухни - должен был быть построен в
Австрия ВНЖ и ПМЖ - работа Австрия оформит
... трия ВНЖ и ПМЖ Австрия как оформить"> Выдает Австрия ВНЖ и ПМЖ Австрия как оформить? Иммиграция в Австрию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Австрии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси Вид на жительство в Австрии и основания для получения ВНЖ: Благодаря вида на жительство в Австрии можно свободно передвигаться по странам Западной Европы (Шенген, Лихтенштейн, Швейцария). 1. Бизнес-иммиграция в Австрию
Как переехать жить в Польшу! Стоимость и различные варианты
... работает, - получение годовой визы на основании языковых курсов. Например, в нашей языковой школе Gorde Language Center стоимость таких годовых курсов + организационные вопросы по подготовке и получения документов составляет 1000 у.е. / год на 1 человека. Как это работает? Вы заключаете договор с языковой
Дополнительное соглашение с вашим работником
... заказ на контракт или на работу. Однако возникает вопрос, как это объяснить? Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог? Прежде всего следует отметить, что существует два разных контракта, поэтому объем выполняемых в них действий должен быть различным. После установления этого стоит подумать, как такие контракты должны быть урегулированы. В этом исследовании я рассмотрю три ситуации. Первый из них будет относиться к работнику, с которым
Как рассчитать дооснащение места работы для безработных?
Среди многочисленных субсидий, которые предприниматель может получить от Министерства труда, есть и такие, которые позволяют финансировать работу безработных. Получение такого возврата не является сложным процессом. Как рассчитать дооснащение места работы для безработных? Субсидия - это доход компании В соответствии с правилами, доход - это все субсидии, субсидии, субсидии или другие безвозмездные выгоды, полученные для покрытия
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?
... другие контракты , когда их больше или вознаграждение по другим контрактам является переменным. Каждый раз в течение определенного месяца необходимо решить, достигает ли такой человек хотя бы минимального вознаграждения за другие должности или нет. Если менеджер получает менее 2 000 злотых от других званий, он будет подлежать социальным взносам: пенсия, пенсия по инвалидности и страхование от несчастных случаев, а взнос по болезни будет добровольным. Однако,
Балки длиннопролетные - SteelConstruction.info
... статьи - познакомить дизайнера с широким спектром доступных решений на основе стали с большим пролетом. Пролеты более 20 м могут быть достигнуты (для целей данной статьи определение длинного пролета принимается как что-либо более 12 м). Как правило, длинные пролеты приводят к гибким внутренним пространствам без колонок, уменьшают затраты на подструктуру и уменьшают монтаж металлоконструкций раз. Этот широкий
Портативная аудиосистема, переносные аккумуляторные колонки
... работала как можно дольше без подзарядки, к сожалению, нам нужно экономить энергию, например, отключая Bluetooth, беспроводной микрофон и, прежде всего, уменьшая басы и громкость. Качество звука Сравнивая качество звука мобильной звуковой системы и стандартной звуковой системы, и в том же классе оборудования, к сожалению, портативные гарнитуры несколько хуже. Это не значит, что они плохо выпадают, потому что обычно дают советы, а посторонние даже не замечают разницы.
Купить доллары США по текущему курсу
... законным платежным средством в Соединенных Штатах. Он также используется в некоторых других странах в качестве официальной или вторичной валюты, например в Эквадоре, Сальвадоре, Либерии, Панаме, Зимбабве или на Маршалловых Островах. Хотя его значение по отношению к другим валютам несколько снизилось, доллар США остается бесспорным мировым лидером, транзакцией и резервной валютой. Это отражается, например, в том, что более 50 процентов международных финансовых операций совершается в

Комментарии

Как рассчитать дооснащение места работы для безработных?
Как рассчитать дооснащение места работы для безработных? Субсидия - это доход компании В соответствии с правилами, доход - это все субсидии, субсидии, субсидии или другие безвозмездные выгоды, полученные для покрытия затрат или возмещения расходов (кроме тех, из которых произведены списания амортизации). Следовательно, субсидия на оснащение безработных будет доходом, но только в случае покупки товаров, которые не являются основными средствами
Или, может быть, ваш друг просто ищет работу и нуждается в инъекции мотивации и уверенности в себе?
Или, может быть, ваш друг просто ищет работу и нуждается в инъекции мотивации и уверенности в себе? Идеальным подарком станет ваучер на сеанс для деловых тигров. Профессиональный фотограф позаботится о том, чтобы каждая из фотографий была готова к работе, и подчеркнет свои компетенции. Для испанского любовника. Ваучер на интенсивный курс испанского языка станет отличным выбором для всех, кто любит красивую Испанию, но он определенно принесет радость другу, который
Ivy Bridge улучшает время автономной работы?
Ivy Bridge улучшает время автономной работы? После большого скачка, достигнутого прошлогодними чипами Sandy Bridge Intel, время автономной работы и производительность приложений достигли скромного роста. Сравнивая несколько похожих 17-дюймовых игровых ноутбуков Origin (один Ivy Bridge, один Sandy Bridge), мы увидели небольшое снижение времени автономной работы, но это были обе системы с избыточным энергопотреблением и разогнанными деталями. При сравнении двух похожих ноутбуков Asus N-серии
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS? Три способа Управленческий контракт - это контракт, по которому менеджер отвечает за управление компанией с целью получения прибыли. Это может быть реализовано тремя способами. Каждый из них связан с другими обязанностями по отношению к учреждению социального страхования. 1. трудовой договор 2. договор управления с физическим лицом 3. договор с физическим
Исследование сначала: что делают другие бренды?
Исследование сначала: что делают другие бренды? Многие бренды размещают свои рекомендации (или частичные рекомендации) в Интернете. Для начала изучите, что делают другие бренды. Корпоративные бренды часто имеют очень длинные и подробные рекомендации по брендингу, но начинать можно с малого. У многих брендов есть эффективные одностраничные. Речь идет не о размере руководства, а о том, как оно сосредоточено на решении общих вопросов. Обратите
Знаете ли вы другие природные методы для растяжек во время беременности?
Знаете ли вы другие природные методы для растяжек во время беременности? Вы пробовали один из вышеперечисленных? Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу. Автор статьи: Виолета Виолета
Это тяжелая физическая работа, в чем красота забот?
Это тяжелая физическая работа, в чем красота забот? Семья идет хорошо ... на картинке? «Это не так, как я не могу представить себе жизнь в деревне. Я просто не хочу жить с родителями »- нетрудно найти такую ​​декларацию в интернете. Жители села - это в основном многопоколенные семьи. Для потенциальной жены, поддержание хороших отношений со своими родителями в законе является основой. К сожалению, часто случается так, что фермер ищет жену не

?трия ВНЖ и ПМЖ Австрия как оформить"> Выдает Австрия ВНЖ и ПМЖ Австрия как оформить?
Как это работает?
Однако возникает вопрос, как это объяснить?
Нужно ли платить за это ZUS и подоходный налог?
Как рассчитать дооснащение места работы для безработных?
Как рассчитать дооснащение места работы для безработных?
Или, может быть, ваш друг просто ищет работу и нуждается в инъекции мотивации и уверенности в себе?
Ivy Bridge улучшает время автономной работы?
Какой вид управленческого контракта является вкладом ZUS?
Исследование сначала: что делают другие бренды?