Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Как рассчитать дооснащение места работы для безработных?

  1. Субсидия - это доход компании
  2. Иногда грант освобождается от подоходного налога
  3. Основные средства не подлежат амортизации
  4. Иногда приходится платить НДС
  5. Хотите просто оплатить расходы компании?

Среди многочисленных субсидий, которые предприниматель может получить от Министерства труда, есть и такие, которые позволяют финансировать работу безработных. Получение такого возврата не является сложным процессом. Как рассчитать дооснащение места работы для безработных?

Субсидия - это доход компании

В соответствии с правилами, доход - это все субсидии, субсидии, субсидии или другие безвозмездные выгоды, полученные для покрытия затрат или возмещения расходов (кроме тех, из которых произведены списания амортизации).

Следовательно, субсидия на оснащение безработных будет доходом, но только в случае покупки товаров, которые не являются основными средствами . Однако есть еще одно «но».

Субсидия от бюро по трудоустройству

Иногда грант освобождается от подоходного налога

В связи с тем, что большинство субсидий освобождены от подоходного налога , нет необходимости включать информацию о них в КПСС, поскольку они не влияют на сумму налога, уплачиваемого предпринимателем.

Однако, если для поддержания порядка предприниматель хочет включить такую ​​информацию в книгу доходов и расходов, он может сделать это в колонке, зарезервированной для комментариев. Однако важно, чтобы вся документация, касающаяся получения субсидий, хранилась в компании в случае проверки.

Среди многочисленных субсидий, которые предприниматель может получить от Министерства труда, есть и такие, которые позволяют финансировать работу безработных

Только некоторые покупки по цене

В Книге доходов и расходов предприниматель должен указывать только расходы, понесенные в рамках софинансирования, которые не являются ни основными средствами, ни нематериальными активами , т. Е. Офисным оборудованием, компьютерным оборудованием (до 3500 злотых). Основные средства заносятся в забалансовые записи.

Основные средства не подлежат амортизации

Если предприниматель приобретает оборудование, стоимость которого превышает 3500 злотых, оно будет включено в основные средства, поэтому оно не будет облагаться налогом.

Более того, списание амортизационных отчислений по основным средствам также не будет включено в расходы компании, и поэтому мы не вписываем их в KPiR .

Иногда приходится платить НДС

Если предприниматель, получивший субсидию, является активным плательщиком НДС, то чистая сумма включается в вычитаемые из налога расходы и налог на добавленную стоимость в соответствующей декларации. Обычно это связано с необходимостью возврата суммы НДС в бюро по трудоустройству.

Предприниматель также может принять решение не уплачивать НДС - ему не нужно будет возвращать деньги.

С другой стороны, лицо, которое не связано с НДС, затрачивает всю сумму брутто.

Урегулирование НДС по субсидиям

Хотите просто оплатить расходы компании?

  • Попробуй inFakt бесплатно, узнай о преимуществах простого электронного учета.
  • Покажите первый электронный счет за минуту через веб-сайт или приложение для смартфона.
  • Вы также получите бесплатную поддержку специалистов, 6 дней в неделю.
  • Успокойся или инФакт поможет тебе выбор бухгалтера или бухгалтера ,

Создать тестовый аккаунт

У вас есть вопросы к статье? Мы ответим в комментарии .