Новости

Реклама

Реклама

Реклама

"Киевэнерго" передало часть собственности в управление "Киевтеплоэнерго"

"Киевэнерго" передает ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" в управление КП "Киевтеплоэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"Согласно решению Киевсовета 31 июля истекает действие продленного соглашения между компанией" Киевэнерго "и КГГА на управление энергообъектами коммунальной собственности - двумя столичными теплоэлектроцентралями ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственным в Украине мусоросжигательного завода" Энергия ", - говорится в сообщении.

"Сегодня в 24:00, после фиксации показаний газовых счетчиков предприятий, соответствующие протоколы будут переданы новому управляющему - коммунальному предприятию" Киевтеплоэнерго ", - отмечают в" Киевэнерго ".

Соглашение на управление столичным энергокомплекс был подписан между "Киевэнерго" и КГГА в 2001 году. Ее действие прошла 31 декабря 2017 и была продолжена решениями Киевсовета в соответствии с этапами передачи имущества.

На первом этапе в конце отопительного сезона 2017/2018 годов городскому коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" были переданы теплосети, котельные и районные теплостанции, а также переведено около 4 тыс персонала "Киевэнерго".

На втором этапе передачи, который завершается сегодня в полночь, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" принимает ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплоэнергией около 60% киевлян, а также мусоросжигательный завод "Энергия", который утилизирует около 25% твердых бытовых отходов столицы и обеспечивает отоплением и горячей водой около 300 столичных жилых многоэтажек.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг выдала КП "Киевтеплоэнерго" лицензию на переработку бытовых отходов на мощностях киевского мусоросжигательного завода "Энергия".

экономическая правда