Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Новости Одессы - Полиция "накрыла" банду, которая удерживала в рабстве в Одесской области почти сто человек (видео)

этот материал доступен на русском

У людей отбирали документы и телефоны, заставляли бесплатно работать в поле по 13 часов в день.

У людей отбирали документы и телефоны, заставляли бесплатно работать в поле по 13 часов в день

Преступники подыскивали социально незащищенных людей / фото НПУ

Полицейские провели операцию в Одесской области, в результате которой освободили из рабства 94 человека и задержали 13 членов межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся трудовой эксплуатацией людей.

Об этом 12 ноября сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По его словам, "рабы" несколько лет бесплатно работали на сельскохозяйственном предприятии в Одесской области, которое организовало супруги - 38-летние гражданин Грузии и гражданка Украины.

Читайте также На Прикарпатье десятки людей держали в рабстве в течение двух лет (фото)

Люди попадали в рабство благодаря специальным вербовщикам. Они работали в основном на железных дорогах, искали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жилье и питание.

Когда работники прибывали на предприятие, в них отбирали документы и телефоны, заставляли бесплатно работать в поле по 13 часов в день. Тех, кто возмущался, били. Вербовщики получали за каждого "раба" по 500 гривен. Жертв искали в 22 областях Украины и в Киеве.

По словам Князева, полиция работала над раскрытием преступления четыре месяца - от получения первой информации к работе под прикрытием. Злоумышленников задержали в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших госпитализировали в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.

В общем задержаны 13 злоумышленников. Во время обысков у них изъяли оружие, автомобили, среди них - Mercedes и BMW и миллион гривен наличными.

В спецоперации принимали участие сотрудники Управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киева вместе с Департаментом по борьбе с торговлей людьми Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter