Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Власти Дании вводит новые правила проживания в "гетто"

этот материал доступен на русском

Одним из правил является то, что дети, достигшие годовалого возраста, должны будут проводить как минимум 25 часов в неделю вне семьи для обязательного изучения "датских ценностей".

Одним из правил является то, что дети, достигшие годовалого возраста, должны будут проводить как минимум 25 часов в неделю вне семьи для обязательного изучения датских ценностей

Копенгаген, Дания \ REUTERS

В Дании власти вводят новые правила проживания в «гетто» - так в стране официально называются районы, в которых 50% жителей - иммигранты, как минимум 40% - безработные и как минимум 2,7% имеют криминальное прошлое. В настоящее время в стране 25 таких районов, в них проживает 60 тыс. Человек.

Читайте также в Дании запретили носить паранджу

Новый набор законов для «гетто», о котором правительство начало говорить еще в начале года, включает в себя ужесточение наказаний за совершенные в этих районах преступления, передает kommersant.ru со ссылкой на The New York Times.

Также вводится уголовное наказание для родителей, которые позволяют ехать своим детям на родину на длительное время (если это может рассматриваться как нанесение ущерба здоровью, знанию языка и занятиям в школе). Наконец, дети, достигшие годовалого возраста, должны будут проводить как минимум 25 часов в неделю вне семьи для обязательного изучения «датских ценностей», включая такие традиции, как празднование Рождества и Пасхи.

Подавляющее большинство датчан вполне довольны новыми инициативами правительства, который намерен искоренить гетто до 2030 года. Тем не менее, немало противников таких планов говорят не только о нарушении принципа равноправия, но и указывают на то, что датское общество, похоже, стало настолько равнодушным, что уже не слышит нацистских коннотаций, официально называя неблагополучные районы «гетто».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter