Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Житомир.info | Власти Житомира собирается стать гарантом реструктуризации долгов за газ и зарезервировать в бюджете 4 млн грн

Власти Житомира собирается согласовать договоры о реструктуризации задолженности за природный газ, потребленный КП «Житомиртеплокоммунэнерго» и стать гарантом выплаты задолженности.

соответствующий проект решения сессии 12 сентября опубликован на сайте городского совета.

«Согласовать договоры о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ между коммунальным предприятием« Житомиртеплокоммунэнерго »Житомирского городского совета, ДК« Газ Украины »и НАК« Нафтогаз Украины »на следующих условиях:

- Житомирский городской совет гарантирует выполнение коммунальным предприятием «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета обязательств по Договорам на сумму задолженности, подлежащей реструктуризации (кроме суммы задолженности по разнице в тарифах, погашение которой осуществляется за счет государственного бюджета), а именно: по ГК «Газ Украины» 34 млн 351 тыс. 61 грн; по НАК «Нафтогаз Украины» 25 млн грн », - говорится в проекте решения.

Если коммунальное предприятие не погасит задолженность, срок выполнения которой в соответствии с графиком наступил, Житомирский городской совет как гарант обязуется уплатить кредиторам такую ​​задолженность, а в случае расторжения договоров - оплатить остаток суммы задолженности в течение 5 рабочих дней со дня вручения Житомирском городском совете соответствующего требования .

Для выполнения вышеуказанных обязанностей гаранта в городском бюджете на 2017 год планируется предусмотреть соответствующие расходы в размере 3 млн 956 тыс. 737,36 грн, в том числе: ДК «Газ Украины» - 2 млн 290 тыс. 70,72 грн; НАК «Нафтогаз Украины» - 1 млн 666 тыс. 666,64 грн.

«Предвидеть в городском бюджете на каждый последующий год в течение действия договоров (до 08.2022 года включительно) расходы на выполнение обязанностей согласно пункту 1 настоящего решения в размере 989 184,34 грн. в месяц, в том числе: ДК «Газ Украины» - 572 517,68 гривен в месяц; НАК «Нафтогаз Украины» - 416 666,66 гривен в месяц », - отмечается в проекте решения сессии.

Напомним, вопрос о согласовании договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ планируют рассмотреть на внеочередной сессии Житомирского городского совета 14 сентября.

как сообщал Житомир.info , Установленные в этом году домовые счетчики ПАО «Житомиргаз» в разы увеличили платежки житомирян С июня 2017 власть через суд пытается обязать ПАО «Житомиргаз» провести перерасчет для жителей . Через общедомовые счетчики жители 118 житомирских многоэтажек вынуждены больше платить за газ . В августе ОО «Объединение потребителей природного газа города Житомира» подала коллективный иск в суд на ПАО «Житомиргаз» и ООО «Житомиргаз Сбыт» относительно неправомерного начисления платы за потребленный газ после установления предприятием придомовых приборов учета газа. Житомирская местная прокуратура с целью восстановления интересов территориальной общины города также подала иск с требованием обязать ОАО «Житомиргаз» произвести перерасчет объема использованного газа и платы за его потребления.

Житомир.info