Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Лизинг сельскохозяйственных машин

  1. Финансовый лизинг
  2. Операционная аренда
  3. Для кого нужен лизинг?
  4. Как грамотно брать лизинговые машины?

Сельскохозяйственные машины являются необходимым оборудованием на каждой ферме, но, к сожалению, - очень дорогими Сельскохозяйственные машины являются необходимым оборудованием на каждой ферме, но, к сожалению, - очень дорогими. Не для каждого молодого фермера банковский кредит выгоден, а главное - это не всегда возможно.

В это время операционный или финансовый лизинг оказывается успешным, благодаря чему можно финансировать инвестиции в форме покупки сельскохозяйственной техники.

Финансовый лизинг

Стартовая ситуация фермера не всегда находится в режиме ожидания, и она не всегда требует «брать то, что они дают», только для того, чтобы достичь своей цели, то есть покупки машин. Фермеры, которые имеют определенный собственный вклад, могут, благодаря финансовому лизингу, снизить стоимость своих обязательств. Этот вид лизинга также выгоден фермерам, которые хотят заключить контракт на короткое время - они не хотят быть связанными с лизинговой компанией в течение многих лет или имеют перспективу быстрого возврата инвестиций, что поможет избавиться от смущающих обязательств. Если, кроме того, они не хотят списывать лизинговые платежи на расходы - тогда они взимают единовременную выплату, и финансовый лизинг также является для них вариантом.

Операционная аренда

Активные плательщики НДС, которые берут оборудование впервые в течение длительного времени и в то же время не имеют налоговых потерь на ферме, могут испытать соблазн оперативного лизинга. Это дается в принципе с первого дня фермерства. Таким способом можно приобрести новое сельскохозяйственное оборудование, поскольку стоимость таких инвестиций амортизируется в течение 2-3 лет. Оперативный лизинг позволяет единовременную оплату первоначального платежа в составе доходов или в месяц покупки освобождается от уплаты НДС. НДС будет взиматься со всей стоимости аренды уже в первый месяц договора аренды.

Для кого нужен лизинг?

Лизинг - это рентабельная форма финансирования различных сельскохозяйственных проектов практически для каждого человека, занимающегося сельскохозяйственной деятельностью. Люди, которые долго управляют фермой, могут, конечно, брать кредиты на льготных условиях, но это не всегда выгодно. Часто гораздо выгоднее брать машины в лизинг, как молодым фермерам, так и фермерам с многолетним опытом работы в отрасли. Для тех, кто только начинает свое приключение с управления фермой, такой метод финансирования часто может быть единственным вариантом для реализации такой дорогостоящей покупки, с десятками или даже сотнями тысяч злотых. Общим знаменателем на самом деле является только четкая налоговая ситуация в хозяйстве, уплачиваемая за сельскохозяйственный фонд социального страхования, а также сельскохозяйственный налог.

Как грамотно брать лизинговые машины?

Чтобы иметь возможность использовать аренду для покупки сельскохозяйственной техники, вам необходимо тщательно проанализировать ваши варианты, состояние вашей фермы, а также ваши потребности. Необходимо точно указать, что нам нужно, для какой полки использовать оборудование, рассчитать стоимость таких инвестиций по сравнению с предложениями банковских кредитов и предложениями лизинговых компаний. Хорошо сделать точный прогноз, чтобы предсказать, когда инвестиции окупятся, и машины начнут зарабатывать деньги - чтобы определить количество арендных платежей.

Статья была подготовлена agrofundusz.pl/leasing-rolniczy , компания, специализирующаяся на сельскохозяйственном лизинге.

Как грамотно брать лизинговые машины?
Для кого нужен лизинг?
Как грамотно брать лизинговые машины?