Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Какой кондиционер для отдельно стоящего дома? |

  1. кондиционер
  2. Охлаждение рекуперацией
  3. Воздушный тепловой насос
  4. Модуль пассивного охлаждения - охлаждение грунта с помощью теплового насоса

Когда температура превышает 30 градусов по Цельсию, мы все ищем лучший способ снизить температуру дома. Чтобы снизить температуру, помимо стандартного кондиционирования воздуха, вы можете эффективно использовать вентиляционные решения и современные энергосберегающие устройства.Если вы рассматриваете различные решения для кондиционирования дома для одной семьи, прочитайте нашу запись. Мы описываем 4 наиболее распространенных способа охлаждения домов, используемых нашей компанией, на основе наших 7 реализаций за последние 2 месяца.

  1. кондиционер

Мы начнем с самого популярного решения, эффективного и надежного или стандартного кондиционирования воздуха. Чаще всего мы используем устройства Split или MultiSplit, состоящие из наружного блока и нескольких внутренних блоков, которые обеспечивают подачу холодного воздуха в выбранные помещения.
Вентиляторы кондиционеров считают, что это практичный и самый эффективный способ охлаждения летом, противников беспокоит шум вентилятора наружного блока, и он считает, что холодный воздух не очень приятен.

Ниже приведены несколько фотографий с наших последних 2 сборок кондиционеров из Вроцлава.

Ниже приведены несколько фотографий с наших последних 2 сборок кондиционеров из Вроцлава

  1. Охлаждение рекуперацией

Следующие 3 решения, которые мы представляем, не являются классическим кондиционером, но позволяют эффективно и энергоэффективно охлаждать помещение. Для охлаждения мы можем использовать вентиляцию при низких затратах. Такое решение возможно, если, например, мы имеем в своем распоряжении более низкий источник теплового насоса с грунтовым источником и запланированную рекуперацию в здании. В случае подключения - заземляющий тепловой насос + рекуперация, мы получаем дополнительную возможность установить кулер на вентиляционный канал системы вентиляции. В радиаторе используется нижний источник теплового насоса, выполненный в виде вертикального коллектора. В результате приточный воздух для всех помещений в доме характеризуется значительно пониженной температурой по отношению к температуре наружного воздуха.

Ниже приведены фотографии с двух последних завершенных установок в рекуператоре + тепловой насос с заземлением + охладитель.

Ниже приведены фотографии с двух последних завершенных установок в рекуператоре + тепловой насос с заземлением + охладитель

  1. Воздушный тепловой насос

Система охлаждения может быть запущена без каких-либо затрат при наличии системы подогрева пола и воздушного теплового насоса в качестве источника отопления дома и нагрева горячей воды для бытового потребления. По той же цене пользователи воздушных тепловых насосов также имеют возможность охлаждения дома с помощью теплых полов! Это очень удобное решение, обеспечивающее приятное снижение температуры во всем доме.

Ниже, наш недавно установленный воздушный тепловой насос в Dobroszyce в Нижней Силезии, больше о предыдущих установках с воздушным тепловым насосом вы можете прочитать здесь:

Воздушное головокружение или ... мода на воздушные тепловые насосы!

  1. Модуль пассивного охлаждения - охлаждение грунта с помощью теплового насоса

Подобно воздушному тепловому насосу, даже с наземным тепловым насосом, мы можем использовать систему подогрева пола, чтобы эффективно и совершенно бесплатно использовать охлаждение. Достаточно оборудовать наземный тепловой насос дополнительным модулем пассивного охлаждения. Это так называемое пассивное охлаждение. Вместо установки подогрева пола вы также можете использовать настенный обогреватель или фанкойл. К сожалению, радиаторы не подходят для такого типа охлаждения.

Ниже приведены фотографии из наших последних 2 установок с наземными тепловыми насосами с пассивным модулем охлаждения. Одна установка в Галуве, а другая возле Кемпно.

Одна установка в Галуве, а другая возле Кемпно

Подробнее о грунтовых тепловых насосах вы можете прочитать в нашем руководстве: https://www.mirenergia.pl/poradnik/ogrzewanie-chlodzenie-pompa-ciepla/ , Мы также приглашаем вас в наш тестовый дом ( https://www.mirenergia.pl/dom-testowy/ ), где вы можете лично проверить охлаждение с помощью кондиционера, с помощью кулера с помощью рекуперации и с помощью подогрева пола с помощью пассивного модуля охлаждения!

Назад ...