Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Стеклянные дома у вас под рукой

  1. Застекленные наружные здания - это решение, широко используемое в архитектуре различных типов зданий,...
  2. Современные строительные решения

Застекленные наружные здания - это решение, широко используемое в архитектуре различных типов зданий, таких как офисные здания, общественные здания или автосалоны. Функциональность и эстетика этого типа конструкции должны сочетаться с их высокой теплоизоляцией.

Популярность стеклянной внешней архитектуры в архитектуре связана с развитием технологий Популярность стеклянной внешней архитектуры в архитектуре связана с развитием технологий. В настоящее время благодаря использованию современных решений они сочетают в себе высокие эксплуатационные характеристики и привлекательный дизайн. Такие здания позволяют создавать полностью остекленные объекты или сплетать стеклянные элементы в более традиционные, закрытые здания.

Функциональность и символика

Застекленные наружные здания являются функциональным и эстетичным архитектурным решением. Большая стеклянная поверхность обеспечивает оптимальное естественное освещение помещений внутри здания, что повышает комфорт людей, находящихся в нем. Это решение также позволяет максимально использовать дневной свет, что дает возможность снизить затраты на искусственное освещение. Можно сказать, что архитектура, использующая такие конструкции, удобна для пользователя и окружающей среды - благодаря снижению энергопотребления. Застекленные, прозрачные здания также имеют практическое измерение - это хорошо видно на примере автосалонов. Автомобили в них должны быть максимально видны потенциальным покупателям. Следовательно, такие объекты чаще всего представляют собой полностью остекленные конструкции, позволяющие увидеть их «содержание» издалека.

В случае зданий со стеклянной структурой также важен символический аспект архитектуры. По мнению некоторых авторов, стеклянные поверхности зданий должны отражать прозрачность действующих в них учреждений. Примером такой символики является новое здание парламента в грузинском городе Кутаиси, стеклянный купол которого должен демонстрировать прозрачность демократии и ее депутатов. Открытое пространство застекленных предметов, освещенных естественным светом, в отличие от закрытых, застроенных внешних стен, также является приглашением войти в их центр. Поэтому использование стеклянных наружных стен популярно в случае залов и приемных зданий.

Современные строительные решения

Требования современной архитектуры, направленные на повышение энергоэффективности зданий, делают решения, позволяющие создавать остекленные наружные стены, должны характеризоваться высокими параметрами теплоизоляции Требования современной архитектуры, направленные на повышение энергоэффективности зданий, делают решения, позволяющие создавать остекленные наружные стены, должны характеризоваться высокими параметрами теплоизоляции. Этим требованиям отвечает система Yawal PI 50N OUTWARD, предназначенная для возведения современных оконных конструкций различных конфигураций и систем во внешних стенах жилых зданий, общественных и промышленных зданий. Система PI 50N OUTWARD, состоящая из трехкамерных алюминиевых профилей с термическим разрывом, имеет фактор Теплопроницаемость рамы при Uf = 2,3 ÷ 2,4 Вт / м2 K и коэффициент проникновения воздуха в классе 4, - говорит Войцех Кулей, менеджер по продукции оконных и дверных систем в Yawal SA, ведущем поставщике архитектурных систем алюминиевого профиля в Польше. - PI 50N OUTWARD позволяет устанавливать в фасадных системах наклонные окна на обычных и навесных петлях, а также окна, открытые снаружи на обычных петлях и ножничных петлях, - добавляет Войцех Кулей.

С точки зрения архитекторов и подрядчиков, важными особенностями решений для строительства остекленных наружных стен является их универсальность, позволяющая приспосабливаться к различным типам зданий и высококачественной отделке. Последнее обеспечивается, например, окрашиванием порошковым лаком и анодированием алюминиевых профилей. Мы применяем этот тип защиты от коррозии в профилях системы PI 50N OUTWARD, которые соответствуют антикоррозийным категориям в категориях C1, C2, C3, C4. Профили также могут быть дополнительно окрашены в цвета дерева, - объясняет Войцех Кулей. - Универсальность использования системы достигается благодаря различным фитингам и двум способам сборки петель. Система также позволяет использовать различные виды наполнителей из композитного стекла, в том числе в трехслойных упаковках толщиной 13-40 мм, - добавляет он.

Использование стеклянного экстерьера позволяет реализовать индивидуальное архитектурное видение и обеспечивает адекватную теплоизоляцию здания. Этот тип решения хорошо сочетается с современными фасадными панелями из алюминия, что позволяет создать эстетичный и долговечный фасад здания. В случае больших застекленных поверхностей также может быть полезно использовать специальные фасадные жалюзи, которые позволяют ограничить проникновение избыточного света в помещения. Такие жалюзи не только практичны, но и представляют собой дополнительный элемент, обогащающий корпус здания.

Стеклянные дома у вас под рукой

4,9 (97,18%) 85 голосов