Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Тест: Western Digital MyCloud EX4100 - NAS для профессиональных пользователей

  1. До 24 ТБ для хранения ваших данных
  2. Комфортный ввод в эксплуатацию
  3. Там нет недостатка функций
  4. вывод
  5. Фрэнк Фейл

Я использую iMac дома. По дороге MacBook. Оба устройства требуют регулярного резервного копирования Time Machine. Кроме того, я регулярно снимаю и фотографирую, собирая еженедельно большие объемы данных, которые нужно где-то хранить. Внутренние жесткие диски MacBook и iMac являются лучшим временным решением - для редактирования и управления. Вот почему я годами использую сетевое хранилище (NAS) для архивирования огромных объемов данных. В последние несколько недель у меня была возможность запустить новую серию My Cloud Expert Western Digital проверить. В частности, система My Cloud EX4100 NAS.

В частности, система My Cloud EX4100 NAS

До 24 ТБ для хранения ваших данных

Давайте начнем с основ. My Cloud EX4100 - это высокопроизводительный NAS, оснащенный двухъядерным процессором Marvell ARMADA 388 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Если вы выберете предварительно сконфигурированную версию, EX4100 поставляется с четырьмя накопителями WD Red NAS, разработанными специально для использования в такой среде. В зависимости от конфигурации это даст вам общую емкость 8 ТБ, 16 ТБ или 24 ТБ. Western Digital обещает скорость передачи 116 МБ / с для загрузки и 116 МБ / с для загрузки. На практике эти значения, конечно, достигаются только при оптимальных условиях. Где находится система NAS? Где роутер? Какой роутер используется? Все эти факторы влияют на производительность. Однако потоковая передача фильма в формате Full HD на телевизор (встроенный медиасервер Twonky, сертифицированный DLNA) и одновременная передача больших файлов на EX4100 по-прежнему возможны без каких-либо проблем.

Комфортный ввод в эксплуатацию

Любой, кто выбирает только корпус My Cloud EX4100 и самостоятельно устанавливает жесткие диски, должен сначала нажать на рычаг спереди и вставить жесткий диск в соответствующий слот. Обложка тоже. Это все. Ветерок

Поскольку для теста у меня здесь была предварительно настроенная модель, я смог начать работу сразу после подключения к источнику питания и маршрутизатору. Что я заметил первым? My Cloud EX4100 приятно тихий. Когда я вынул систему NAS из коробки (сейчас она не совсем крошечная), я сначала немного волновался, что уровень шума в моем кабинете будет сильно расти. Но там ничего нет. EX4100 находится в двух метрах от моего стола и заметен только в течение двух секунд, когда он просыпается от сна и включается вентилятор.

Это продолжается. Настройка выполняется через панель управления на основе браузера. Все, что вам нужно сделать, это ввести URL-адрес в адресной строке. Готово. Панель инструментов дает вам быстрый обзор состояния системы и предлагает всевозможные варианты конфигурации. С точки зрения дизайна и приложений, которые могут быть установлены впоследствии, все еще есть возможности для улучшения, но навигация по меню интуитивно понятна. То же самое относится и к облачному программному обеспечению WD, которое позволяет вам получить доступ к EX4100 на ходу: вневременной дизайн, но функциональный.

Кстати, чтобы проверить состояние системы, вам не всегда нужно сначала вызывать панель управления. EX4100 оснащен дисплеем на передней панели, который всегда отображает все важные параметры (температура, состояние жестких дисков и т. Д.).

)

Там нет недостатка функций

Ключевое слово: избыточность. С профессиональной системой NAS надежность и доступность имеют первостепенное значение. Western Digital гарантирует, что EX4100 имеет два порта Gigabit Ethernet и два разъема питания. Первые позволяют агрегировать ссылки и, таким образом, улучшают производительность сети. Последние гарантируют, что при необходимости вторичный источник питания поддерживает работу системы в случае отказа первичного источника питания. Конечно, у вас должен быть в офисе один раз автономный источник питания.

Также нельзя недооценивать преимущества, которые EX4100 предлагает благодаря своим четырем жестким дискам: помимо RAID 0 (без избыточности данных, высокая производительность) и RAID 1 (половинная емкость, но зеркалирование данных) - RAID 5 (четверть каждого диска предназначена для Отказоустойчивость зарезервирована, осталось три четверти емкости системы) и RAID 10 (доступна половина емкости системы, высокая безопасность данных). Я выбрал RAID 5, потому что считаю, что это лучшее сочетание безопасности и скорости данных.

Я выбрал RAID 5, потому что считаю, что это лучшее сочетание безопасности и скорости данных

вывод

NAS-система EX4100 компании Western Digital обеспечивает надежное решение для хранения данных для тех, кто ценит надежность и производительность. Быстро загрузить проект Final Cut размером 20 ГБ из архива на iMac? Нет проблем - даже если другие процессы работают параллельно. EX4100 работает бесшумно и предлагает режим ожидания диска и возможность настраивать включение и выключение по расписанию, а также множество вариантов энергосбережения.

Дизайн корпуса функциональный (жесткие диски могут быть быстро заменены) - и все же EX4100 неплохо справляется с офисной полкой. Кроме того, различные режимы RAID предлагают правильное решение для каждого приложения. Если вы новичок в NAS, вам не нужно об этом беспокоиться, потому что работает система Western Digital «из коробки». Еще предстоит наверстать упущенное с точки зрения дизайна и доступных расширений, которые не будут заметны для многих пользователей, которым нужны только стандартные приложения.
Дизайн корпуса функциональный (жесткие диски могут быть быстро заменены) - и все же EX4100 неплохо справляется с офисной полкой

Еще предстоит наверстать упущенное с точки зрения дизайна и доступных расширений, которые не будут заметны для многих пользователей, которым нужны только стандартные приложения

Фрэнк Фейл

Родился в 1986 году. Блогер и журналист. Политолог & Англист. Технологии и кофе.

Последняя статья Фрэнка Фейла ( Показать все )

Где находится система NAS?
Где роутер?
Какой роутер используется?
Что я заметил первым?
Быстро загрузить проект Final Cut размером 20 ГБ из архива на iMac?