Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Как закрыть счет в ING Bank Śląski - пошаговые инструкции

  1. ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА В ФИЛИАЛЕ БАНКА
  2. ЗАКРЫТИЕ ПИСЬМА АККАУНТ

Теоретически банк предлагает два способа закрытия счета, один из которых закреплен такой статьей в правилах, что почти каждый клиент принимает решение о последнем способе. В ING Bank Śląski счет может быть закрыт:
- собираюсь в отделение банка ,
- по почте (но это не будет бесплатным вариантом) ,

по почте (но это не будет бесплатным вариантом)

ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА В ФИЛИАЛЕ БАНКА

Это самый популярный и единственный бесплатный способ закрыть свой аккаунт в ING. К сожалению, это требует, чтобы мы лично появились в одном из отделений банка.

Закрытие аккаунта требует от вас размещения финансовых ресурсов, которые на нем появляются. Есть несколько вариантов. Мы можем снять деньги в банкомате непосредственно перед посещением банка или перевести их на другой счет (например, ваш или вашего партнера). Если мы этого не сделаем и сообщим в банк о закрытии счета, у нас будет только два варианта:

- сотрудник банка должен будет заплатить нам деньги со счета наличными,
- поручаем работнику банка перевести средства на другой счет.

Если мы хотим использовать первый из этих вариантов, мы должны тщательно продумать выбор отделения банка, потому что не каждый филиал сможет снять деньги с ликвидированного счета. В Польше 86 филиалов не осуществляют оплату наличными средствами. Их список можно найти в Сообщении о правилах авансового снятия наличных с банковских счетов.

Таблица также будет полезна, когда вы захотите закрыть свой счет, где мы накопили более 50 000 злотых или 5 000 евро / долл. США, поскольку не во всех филиалах есть такая сумма для выплаты. В 85 филиалах ING такой платеж должен быть отправлен как минимум за один день.

В 85 филиалах ING такой платеж должен быть отправлен как минимум за один день

Закрытие счета в филиале - шаг за шагом

1. Заходим в выбранное отделение ING Bank Śląski.
2. Мы подтверждаем вашу личность (достаточно идентификационной карты).
3. Мы заявляем, что вы хотите закрыть свой аккаунт.
4. Распечатывается заказ на закрытие выбранного нами счета.
5. Сотрудник рассчитывает суммы, которые банк обязан выплатить нам и те, которые мы должны банку. Если у нас есть минус на счете, мы должны рассчитать сумму на месте, иначе счет не сможет быть закрыт.

6. Мы подписываем документ.
И ... уже. Аккаунт закрыт, доступ к онлайн-банкингу заблокирован. У ING нет периода уведомления - счет закрывается немедленно.

У ING нет периода уведомления - счет закрывается немедленно

Суммы, подлежащие оплате, рассчитываются пропорционально дню, в который мы закрываем счет (например: если ежемесячная плата за использование карты составляет 7 злотых, а мы закрываем счет 15 сентября, с нас будет взиматься только 3,50 злотых).

Давайте отозвать все согласие из банка

Закрытие счета не равнозначно отмене всего остального, о чем мы договорились с ING Bank Śląski. Поэтому банк имеет право обрабатывать наши данные в маркетинговых целях и отправлять нам, например, рекламные объявления по электронной почте.

Если мы хотим раз и навсегда покинуть банк, мы можем изменить данные конкретного клиента при закрытии счета. В этой ситуации мы должны отозвать все маркетинговые согласия. Тогда, конечно, наши данные больше не будут обрабатываться банком.

ЗАКРЫТИЕ ПИСЬМА АККАУНТ

Правила предусматривают вторую возможность закрытия счета, но вряд ли кто-то захочет его использовать, потому что ... это требует посещения нотариуса.

В пункте 90 правил ING Bank Śląski ( https://www.ingbank.pl/_fileserver/item/1000405 ) читаем:
" 2. С учетом указания в форме нотариального акта, совершенного в стране и нотариусом страны, с которой Республика Польша подписала соглашение о правовой помощи по гражданским делам, в случае предоставления инструкций, в отношении которых в Правилах или объявлении предусмотрена возможность представления их по переписке из страны. или из-за границы подпись лица, уполномоченного подать заказ, должна быть подтверждена:
1) в стране нотариусом;
2) за границей польской дипломатической, консульской или нотариальной конторой страны, с которой Республика Польша подписала соглашение о правовой помощи по гражданским делам или официально подтверждена нотариусом вместе с приложенным апостилем по смыслу Конвенции. "

Однако найти модель для этого сложно - мы не найдем ее на сайте ING Bank Śląski. Поэтому Банк стремится убедить клиентов закрывать счета лично в отделении банка.

Поэтому Банк стремится убедить клиентов закрывать счета лично в отделении банка