Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Шепетовчан получают первые счета за тепло

ООО «Шепетовка Энергоинвест» начало, хотя не во всем городе, отопительный сезон с 25 октября. Уже в начале ноября жители Шепетовки получают первые счета за тепло.

- 660 гривен ориентировочно за отопление офиса в течение 5 дней, при этом, почти неделю держалась в день температура 20, сумма значительная, - считает расходы Евгений. - Еще следует учесть, что наш дом оборудован счетчиком. Зимой можно только представить, с какими суммами будут поступать счета.

Также о высокий тариф на отопление в населенных пунктах Чабаны, Васильков, Шепетовка (Хмельницкая область), Смела зашкаливает - до 50 грн / м² (для сравнения: в Киеве - 31,55 грн / м²) заявил экс-министр ЖКХ и глава «Союза собственников жилья Украины »Алексей Кучеренко для издания «Страна.ua» :

- Тепловики без всякого упрека включают в новые тарифы свои потери в сетях (а они огромны, так как износ сетей превышает 70%), а местные власти эти космические цифры утверждает. ООО «Шепетовка Энергоинвест» подало в мэрию расчеты по новым тарифам - около 1,9 тыс. грн / Гкал и почти 48 грн / м в домах без счетчиков. Таким образом, обогрев среднестатистической «двушки» в 50 м² в Шепетовке будет стоить этой зимой 2,4 тыс. Грн. К примеру, в Киеве даже с учетом подорожания на 16% платежа на отопление такой же квартиры составит 1830 грн.

Эксперт добавил, что с 2016 года в рамках децентрализации власти начали отдавать полномочия по формированию коммунальных тарифов на места.

Поделиться ссылкой




Теги публикации


Похожие

Как закрыть счет в ING Bank Śląski - пошаговые инструкции
... закрытия счета, один из которых закреплен такой статьей в правилах, что почти каждый клиент принимает решение о последнем способе. В ING Bank Śląski счет может быть закрыт: - собираюсь в отделение банка , - по почте (но это не будет бесплатным вариантом) ,
Брокерский счет для инвестирования в акции на ВФБ
... получают здесь большое преимущество. Если у нас есть счет в этом банке, и мы приказываем ему снять деньги со своего брокерского счета, мы не будем платить за него ни копейки (и платеж будет обработан в ближайшее время). В других ситуациях нам придется ждать перевода до 2 рабочих дней, а также оплатить стоимость от 1 до 5 злотых. Часто комиссии также включают хранение ценных бумаг на нашем счете . К счастью, только состоятельные инвесторы подвержены этой стоимости