Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Срок для выхода из договора

  1. Потребитель может отказаться от договора, заключенного вне помещения предприятия, в течение 14 дней.

Узнайте, сколько составляет установленный законом срок, в течение которого клиент может отказаться от договора, заключенного вне помещения или на расстоянии. Узнайте, сколько составляет установленный законом срок, в течение которого клиент может отказаться от договора, заключенного вне помещения или на расстоянии

Потребитель может отказаться от договора, заключенного вне помещения предприятия, в течение 14 дней.

Физическое лицо, которое осуществляет деятельность, не связанную с его деловой или профессиональной деятельностью, имеет 14 дней, чтобы «аннулировать» договор, заключенный удаленно или за пределами помещения предпринимателя. Он не должен указывать причины своего решения для этой цели, и при этом он не может быть обвинен в каких-либо расходах, за исключением:

  • расходы на транспортировку предметов, превышающие самые дешевые обычные транспортные расходы, предлагаемые предпринимателем, если потребитель выбрал такую ​​форму (например, вместо письма в 5 злотых потребитель выбирает перевозку с помощью услуги 10 злотых, предоставляемой курьерской компанией),
  • расходы по возврату возвращенного товара предпринимателю,
  • стоимость услуги, уже выполненной, если она была частично сделана до изъятия (например, потребитель заказал 10 уроков английского языка с репетитором.) Уроки проводятся ежедневно, если он выходит на пенсию через 3 дня, он должен оплатить 3 уже проведенных урока).

ЗАПОЛНИТЬ И ЗАГРУЗИТЬ БРОНИРОВАНИЕ

При совершении покупок в Интернете у потребителя есть 14 дней для выхода из договора. Ниже приводятся регламентированные вопросы о том, когда и как эта дата должна учитываться. Если потребитель не проинформирован об этом праве, этот срок будет продлен до двенадцати месяцев.

Проверьте также

При продаже электронного контента клиент не может отказаться от договора в течение 14-дневного периода, если в это время исполнение уже было начато с его согласия, то есть потребитель получил заявку. Однако в этой ситуации, как и при продаже товаров, торговый посредник должен не забыть проинформировать покупателя о своих правах. Если он этого не сделает, покупатель сможет отказаться от договора в установленный законом срок, даже если он уже получил купленное приложение и запустил его.

Стоит отметить, что клиент не может вернуть (отозвать из договора купли-продажи) программное обеспечение, продаваемое в закрытых коробках, если он уже открыл упаковку.

Статья 27 Закона о правах потребителей

Потребитель, заключивший удаленный или удаленный договор, может отказаться от него в течение 14 дней без объяснения причин и без понесения расходов, за исключением расходов, указанных в ст. 33, ст. 34 пар. 2 и ст. 35.

Была ли эта статья полезной?