Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Прилив увеличивается в течение четырех лет - каков рынок недвижимости в Польше?

  1. Исторические увеличения
  2. WIG-NRCHOM в течение 5 лет
  3. Цель индивидуальных инвестиций
  4. Ситуация развития компаний
  5. Источник: money.pl График крупных компаний WIG-NRCHOM за 3 года
  6. Текущие и будущие тенденции

Бдительный наблюдатель заметит новые поселения, блоки и инвестиции, растущие месяц за месяцем. Какова основная причина роста инвестиций? Как развивался рынок недвижимости за эти годы?

Исторические увеличения

Действительно, глядя на график WIG-Real Estate, вы можете увидеть непрерывный восходящий тренд. Этот факт используется разработчиками, которые успешно развивают свои инвестиции в крупнейших польских городах. Разнообразие этой отрасли велико, некоторые компании в основном занимаются инвестициями в жилье, другие занимаются созданием корпоративных или служебных зданий. Наиболее поразительным является количество строящихся квартир, которое растет с каждым годом. Очевидно, что для каждого продукта должен быть спрос на конкретную инвестицию, чтобы быть выгодным. Согласно отчету НБП по рынку недвижимости за 2016 год, спрос на квартиры растет. Более того, цены за квадратный метр по сравнению с 2008 годом снизились. В Варшаве в 2008 году цены колебались от 8 до 9 тысяч. Злотых, в 2016 году цена за квадратный метр составляла 7-8 тысяч. злотых. Важно, что это цены на жилье от первичного рынка.

Важно, что это цены на жилье от первичного рынка

WIG-NRCHOM в течение 5 лет

Растущий спрос, новые инвестиции, снижение цен на жилье, а также статистический рост благосостояния поляков являются компонентами, которые способствуют росту уровня WIG-NRCHOM. Стоит отметить, что даже при резком падении с 6 февраля рынок недвижимости достаточно хорошо выжил. Глядя на статистику, количество новых квартир также имеет свое обоснование в доступных условиях кредитования.

Цель индивидуальных инвестиций

Недавние события, связанные с пенсионными проблемами, заставляют поляков задуматься о своем будущем. Растущий спрос на жилье, увеличение средней арендной платы за жилье - это факторы, которые побуждают более состоятельные домохозяйства покупать квартиры в инвестиционных целях. Кроме того, в нынешней ситуации инвестиции в аренду квартиры более выгодны, чем вложения во вклады, облигации или банковские вклады. Другая цель покупки квартиры - просто жить самостоятельно. Что важно, в последние годы на рынке не было переизбытка квартир.

Ситуация развития компаний

Позитивная тенденция оказывает влияние на развитие девелоперских компаний. Хотя котировки этих компаний росли с 2012 года, индекс WIG-NRCHOM немного ниже WIG20 . Согласно отчету НБП, доходность капитала и активов поддерживается на стабильном, безопасном уровне, что свидетельствует об эффективном управлении активами и хорошем финансовом положении предприятий. Девелоперский капитал играет важную роль в деятельности девелоперских компаний. В 2016 году структура капитала в составе капитала и обязательств составляла более 43%. Доля банковских кредитов и около 18% стоимости долговых ценных бумаг, в основном облигаций, снизилась примерно до 8%. Жители покупателей квартир выросли более чем на 6%. Увеличилась инвестиционная активность крупных компаний и увеличилось финансирование облигаций. Наибольшая доля в портфеле WIG-NRCHOM принадлежит четырем компаниям, которые вместе составляют 63,47 процента. Индекс участия. В частности, GTC (22,93 процента), компания, работающая в основном в области офисных зданий и торговых и развлекательных центров, LCCORP (17,92 процента), работающая в секторе жилой недвижимости с более высоким стандартом, ECHO (13,17 процента), компания, являющаяся частью Группа капитала Griffin Real Estate - Oaktree - PIMCO, последняя компания - DOMDEV (9,45%), которая является бесспорным лидером варшавского рынка недвижимости.

В частности, GTC (22,93 процента), компания, работающая в основном в области офисных зданий и торговых и развлекательных центров, LCCORP (17,92 процента), работающая в секторе жилой недвижимости с более высоким стандартом, ECHO (13,17 процента), компания, являющаяся частью Группа капитала Griffin Real Estate - Oaktree - PIMCO, последняя компания - DOMDEV (9,45%), которая является бесспорным лидером варшавского рынка недвижимости

Источник: money.pl График крупных компаний WIG-NRCHOM за 3 года

Как видите, стоимость компаний растет. Наибольший рост за три года зафиксирован Echo Investment и Dom Development. На рынке недвижимости все хорошо. Важным элементом этого роста является тенденция владеть квартирой. Интересно, что на западных рынках люди уходят от этой тенденции.

Текущие и будущие тенденции

Рынок недвижимости имеет решающее значение для поддержания стабильности финансовой системы. Наиболее распространенным источником риска на рынке недвижимости обычно является чрезмерный рост кредитования. Самые дорогие финансовые кризисы стали результатом бума на рынке недвижимости, финансируемого за счет займа. С сегодняшнего дня неизвестно, что большая часть квартир взята «в кредит». Важной частью бизнеса в сфере недвижимости является создание собственного бренда и доверия клиентов.
Низкие затраты на строительные работы, хорошая адаптация предложения к финансовым возможностям покупателей и постоянное количество проданных квартир позволили получить стабильные доходы девелоперских компаний.
Такие факторы, как улучшение экономического положения домашних хозяйств, низкий уровень безработицы и повышение уровня оплаты труда, оказывают положительное влияние на рынок недвижимости. Рынок недвижимости крупных городов Польши набирает силу с притоком новых жителей, в результате чего ощущается нехватка свободных площадей для строительства новых инвестиций. Инвесторы признают, что недвижимость может быть выгодным и относительно безопасным активом, который является еще одним драйвером этого рынка. Мы живем в эпоху "бума" на рынке недвижимости? Наверное, нет, особенно это официальные данные НБП подчеркнуть рациональные действия инвесторов.

Какова основная причина роста инвестиций?
Как развивался рынок недвижимости за эти годы?
Мы живем в эпоху "бума" на рынке недвижимости?