Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Расторжение договора по вине работодателя

Вопрос: Компания, в которой вы работали 2 года, возглавляет так называемую компьютерная скорая помощь - компьютерные услуги на территории заказчика. У меня долгий рабочий день и постоянная ежемесячная оплата. В нерабочее время вы получаете бонус, который выплачивается только тогда, когда клиент оплачивает счет за услугу. С выплатами эти зарплаты могут быть разными. По этой причине я хотел бы расторгнуть трудовой договор, но в то же время я знаю, что в течение 3 месяцев я не получу фонд безработицы. Сызаем об искусстве. 55 § 11 Трудового кодекса. Однако я не уверен, относится ли это ко мне.

Однако я не уверен, относится ли это ко мне

Да самое. Основная обязанность работодателя - своевременное и правильное вознаграждение, а серьезные последствия не выплачиваются за невыполнение этого работодателем. В соответствии с положениями закона о труде оплата труда производится не реже одного раза в месяц, в фиксированный и фиксированный период времени. Оплата труда должна выплачиваться не позднее, чем в течение первых 10 дней следующего календарного месяца (например, с мая по 10 июня). Таким образом, отсутствие текущих платежей от подрядчиков работодателя не оправдывает ненадлежащую выплату вознаграждения.

В случае, когда работодатель страдает от нарушения основных обязательств перед работником (что имеет место в вашем случае), работник может расторгнуть трудовой договор без уведомления по вине работодателя. В таком случае работник имеет право на компенсацию в размере вознаграждения за период уведомления, а если трудовой договор был заключен на определенный срок или на срок указанной работы - в размере вознаграждения за период 2 недели.

Важно!
Безработный, который расторгает трудовой договор в порядке ст. 55 § 11 Трудового кодекса, пособие по безработице предоставляется по истечении 7 дней с даты регистрации в повятском отделе труда.

Напомним, что срок уведомления о расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, зависит от периода трудоустройства у данного работодателя и составляет:

1) 2 недели, если работник работал более 6 месяцев,
2) один месяц, если работник работает не менее 6 месяцев,
3) 3 месяца, если работник работает не менее 3 лет.

Заявление работника о расторжении трудового договора без уведомления должно быть сделано в письменной форме с указанием причины, оправдывающей расторжение договора. Важно отметить, что расторжение трудового договора без уведомления по вине работодателя не может состояться через месяц после того, как работодатель получил информацию об обстоятельствах, оправдывающих расторжение договора. Этот период следует отсчитывать с даты, когда работнику станет известно о неуплате (части) вознаграждения (и, следовательно, о дате выплаты, установленной в рабочем дне). Следовательно, работник будет сохранять такую ​​расчетную дату, если он расторгнет договор в течение месяца после последнего платежа - когда он обнаружит (еще раз), что он не получит (полное) вознаграждение (см. Решение Верховного суда от 8 августа 2006 г., I PK 54/06). , ОСНП 2007 / 15-16 / 219).

Высокая компенсация

Для расчета суммы компенсации, доступной работнику, который прекращает трудовой договор без уведомления в связи с серьезным нарушением работодателем основных обязанностей перед работником, применяются правила, применимые к определению денежного эквивалента для отпуска. И так, например:

• компоненты вознаграждения, определенные в месячной ставке по фиксированной ставке, учитываются в сумме, причитающейся за месяц приобретения права на эту льготу,
• переменные компоненты вознаграждения за периоды не более одного месяца включены в среднюю сумму за период в 3 месяца, предшествующих месяцу приобретения права на компенсацию, тогда как
• компоненты вознаграждения за период в один месяц и более - в среднем за период 12 месяцев, предшествующих месяцу получения права на компенсацию.

При определении компенсации вам не следует рассчитывать эквивалент за 1 день отпуска, а только устанавливать высокую месячную зарплату работника, в то время как компенсация по сумме вознаграждения за 2 недели равна месячной сумме, определенной в соответствии с вышеупомянутым правила.

пример:
Работодатель не платит за работу в течение нескольких месяцев. Из-за этого один из его сотрудников расторгает трудовой договор. Поскольку его работа у данного работодателя составляет 2 года, он должен получить компенсацию в размере ежемесячного вознаграждения. За время работы работник получает:

1) почасовая оплата (12 злотых в час):

- в кипящей - 22 дня x 8 часов x 12 z = 2112 от
- в октябре - 22 дня x 8 часов x 12 с = 2112 с
- в ноябре - 21 день x 8 часов x 12 z = 2016 с

среднемесячное вознаграждение в соответствии с почасовой ставкой: (2112 z + 2112 z + 2016 z) / 3 тысячелетия = 2080 z
2) ежемесячная премия нормативов с постоянной ставкой 450 с, а также

3) ежеквартальные бонусы 900 от:

средний бонус за 12 месяцев: (900 с + 900 с + 900 с + 900 с) / 12 месяцев = 300 с

Таким образом, основой для расчета компенсации является среднемесячное вознаграждение в 2830 с (2080 с + 450 с + 300 с). Работник получит компенсацию в размере 2830 с.

Подоходный налог и взносы социального страхования

В соответствии с положениями Закона о подоходном налоге не облагаемый налогом налог на прибыль получает убытки, если их сумма велика или правила ее определения вытекают непосредственно из положений отдельных законов или нормативных актов, изданных на основе таких законов, за исключением указанные в трудовом законодательстве выходное пособие и компенсация за сокращение срока уведомления о трудовом договоре. И поскольку высокая компенсация за нарушение работодателем основных обязательств перед работником вытекает непосредственно из Трудового кодекса и не является компенсацией в связи с сокращением срока расторжения трудового договора, эта компенсация получает льготу по подоходному налогу.

С другой стороны, основой для расчета поступлений ZUS является доход по смыслу положений о подоходном налоге с физических лиц, получаемых работниками у работодателя в отношении работы по трудовым отношениям. Однако основанием для расчета предметов не являются выходное пособие, компенсация и компенсация, выплачиваемая работникам за увольнение или увольнение, в том числе увольнение с работы по причинам, вызванным работодателем, необоснованное или незаконное прекращение трудового договора или расторжение без уведомления, сокращение срока его окончания, несвоевременное выполнение или выдача справки о ненадлежащем трудоустройстве. Это означает, что из компенсации, выплаченной за расторжение трудового договора без уведомления по вине работодателя, вы также не должны взимать и оплачивать страховку ZUS.

Правовая основа:
Ст. 36 § 1, ст. 55 § 11, ст. 85, ст. 94 пункт 5, ст. 282 § 1 пункт 1 Закона от 26 июня 1974 года - Трудовой кодекс (Законодательный вестник 1998 года № 21, пункт 94 с указанием количества изменений)
Ст. 71 пар. 1, ст. 75 абзац 1 пункт 2 Закона от 20 апреля 2004 года о содействии занятости и институтам рынка труда (Законодательный вестник за 2008 год № 69, пункт 415 с указанием количества изменений)
§ 2 абз. 1 балл 3 и пар. 2 Указа министра труда и социальной политики от 29 мая 1996 года о методе определения вознаграждения в период незанятости и вознаграждения, составляющего основу для исчисления компенсации, выходных пособий, компенсационных надбавок к вознаграждениям и других выплат, предусмотренных в Трудовом кодексе (Законодательный вестник № 62, пункт 289 с изменениями)
§ 15-17 Указа министра труда и социальной политики от 8 января 1997 года о подробных правилах предоставления ежегодного отпуска, установления и выплаты вознаграждения за праздничные дни и денежного эквивалента за праздничные дни (Законодательный вестник № 2, пункт 14 с пн. д.)
Ст. 21 пар. 1 пункт 3 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (т.е. Законодательный вестник 2000 года № 14, пункт 176 с указанием количества изменений)
§ 2 абз. 1 пункт 3 Указа министра труда и социальной политики от 18 декабря 1998 года о подробных правилах определения основы для оценки взносов в пенсионное страхование (Законодательный вестник № 161, пункт 1106, с изменениями)

Ева Иван

Тематическая арена: обязательства работодателя , skadki ZUS , трудовой кодекс , расторжение трудового договора