Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Шапка для малыша - когда она станет неотъемлемой частью гардероба?

  1. Когда нужна шляпа? после бани - обычно детская ванночка проводится в довольно отапливаемом помещении (в ванной комнате, на кухне, в комнате). Затем ребенка переводят в другую комнату, где он прохладнее, поэтому лучше надеть тонкую ватную шапочку как минимум на полчаса. Если в комнате, куда мы переезжаем, ребенку тепло от кепки, мы сдаемся. на прогулке - прохождение, а затем и ходьба требуют, чтобы ребенок был защищен даже от слабых порывов ветра. В этом случае шляпа необходима, ее нужно выбирать только в зависимости от сезона. Летом у новорожденного должна быть тонкая ватная шапочка, а у детей старшего возраста даже должна быть шапка, а зимой - теплая шапка, закрывающая уши. В случае жары, когда ребенок находится в тени, вы можете отказаться от кепки. холодно в комнате - может случиться так, что в комнате (поликлиника, магазин, отопление дома), когда нам холодно, а температура не превышает 15 градусов, то у ребенка должна быть шапка на голову, чтобы он не простудился Когда лучше отказаться от шляпы?
  2. Автор статьи: Виолета

Когда нужна шляпа?
  • после бани - обычно детская ванночка проводится в довольно отапливаемом помещении (в ванной комнате, на кухне, в комнате). Затем ребенка переводят в другую комнату, где он прохладнее, поэтому лучше надеть тонкую ватную шапочку как минимум на полчаса. Если в комнате, куда мы переезжаем, ребенку тепло от кепки, мы сдаемся.
  • на прогулке - прохождение, а затем и ходьба требуют, чтобы ребенок был защищен даже от слабых порывов ветра. В этом случае шляпа необходима, ее нужно выбирать только в зависимости от сезона. Летом у новорожденного должна быть тонкая ватная шапочка, а у детей старшего возраста даже должна быть шапка, а зимой - теплая шапка, закрывающая уши. В случае жары, когда ребенок находится в тени, вы можете отказаться от кепки.
  • холодно в комнате - может случиться так, что в комнате (поликлиника, магазин, отопление дома), когда нам холодно, а температура не превышает 15 градусов, то у ребенка должна быть шапка на голову, чтобы он не простудился

Когда лучше отказаться от шляпы?

  • в жаркий безветренный день ребенку в шляпе будет просто неуютно даже на улице. В этом случае нет необходимости надевать шапку, если только мы можем быть уверены, что ребенок защищен от ветра. Если мы боимся солнечного света (хотя детям вообще следует избегать солнца), давайте наденем тонкую шапочку или платок.
  • дома - в домашних условиях надевать шапку нет смысла. Ребенку будет неудобно подвергаться риску разогрева.

Какая шапочка для ребенка?

Детская шапочка должна быть тонкой, легкой и рыхлой, чтобы она не сжимала голову. Идеально из хлопка с тонкими швами, никоим образом не нарушает комфорт ребенка. Мы избегаем шерстяных шапок, чтобы ребенок мог избавиться от стресса от царапин.

Шапка должна хорошо закрывать лоб и уши, не нужно завязывать (детям обычно не нравятся крепления). Когда на улице тепло, все, что вам нужно, - это легкая хлопковая шапочка, закрывающая уши, а зимой она толще и теплее (два тоньше снизу, толще сверху). Внешний вид шапки обычно остается делом вкуса родителей, для малыша самым важным будет удобство, поэтому лучше подумать, прежде чем выбирать шапку со странными украшениями, которая могла бы весить и брать ребенка.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».