Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Автомобили, назначенные в армию - все о реквизиции автомобилей армией

Это не шутка, а серьезный вопрос. Армия в случае войны, мобилизационные объявления могут нуждаться в транспортных средствах для перевозки людей и техники.

- В первую очередь нас интересуют автобусы, грузовики, крупные грузовики и транспортные средства с повышенной подвижностью в труднопроходимой местности, то есть автомобили с полным приводом. Предполагается, что эти машины будут использоваться в задней комнате, они не дойдут до первой линии фронта, - говорит подполковник Славомир Ратыньский из пресс-службы Генерального штаба польской армии.

На данный момент, к счастью, нам не грозит война. Однако стоит помнить, что эти обязанности уточняются законом. В частности, ст. 208 пар. 1 Закона об общем обязательстве защищать Республику Польша с поправками и Положением.

- Следует четко указать, что транспортные средства потребуются для обороны страны их владельцами, которые ранее получили административное решение главы коммуны, мэра или президента города об использовании своих транспортных средств для материальных выгод, но только после мобилизации и во время войны. После окончания военных действий и демобилизации автомобиль вернется к своему владельцу, - уточняет подполковник Ратыньский.

Мэр назначает

Мы возвращаемся во времена мира. У вас есть внедорожник, вам нравится вождение по бездорожью. Конечно, вы ничего не знаете о хобби главы общины, мэра или президента города, но для этого отдел связи есть данные для всех транспортных средств. Военный комендант надбавок может обратиться к органу местного самоуправления с просьбой вытащить ваш автомобиль в список движимого имущества, необходимого для выполнения оборонительных задач в случае мобилизации и войны.

Смотрите также: Grand Tiger - китайский пикап из Люблина

Следовательно, указанный глава общины, мэр или президент города издает административное решение о назначении вашего автомобиля для военной "службы" после объявления о мобилизации во время войны. Такое решение принимается по почте.

- Решение вручается держателю и заявителю (например, военному коменданту) в письменной форме с обоснованием. Решение имеет право на владельца транспортного средства и заявитель, обращаясь в воеводу в течение четырнадцати дней с момента его доставки. Решение может также обязать владельца выполнять обслуживание без отдельного запроса, - объясняет подполковник Ратыньски.

Если ваш автомобиль уже был предназначен для военной службы, то вы должны помнить, что если он продан, сообщите об этом мэру или мэру в письменной форме. Порядок в записях должен быть!

В мирное время исключительно

Однако в мирное время закон допускает исключительно «вызов» транспортного средства в армию - это всего три случая.

- Проверка мобилизационной готовности. Время «мобилизации» машины тогда ограничивается 48 часами, максимум три раза в год.

- Мы можем запросить автомобиль в связи с военными учениями или учениями в подразделениях, предназначенных для милитаризации. Тогда это до семи дней, только один раз в год. И, конечно же, в состояниях высшей необходимости. Речь идет о стихийных бедствиях и ликвидации их последствий. Тогда нет предела времени, - объясняет подполковник Ратыньский.

Смотрите также: Фольксваген Амарок 2.0 TDI 163 л.с. - рабочая лошадка

Во время номера звонок на «настройку» автомобиля должен быть доставлен владельцу за 14 дней до даты исполнения.

- За исключением случаев, когда представление выполняется с целью мгновенной проверки готовности мобилизации Вооруженных Сил. Он вступает в силу немедленно в указанное в нем время, - добавляет подполковник Славомир Ратыньский.

Кто за это заплатит?

Финансовые вопросы не без значения. Во время учений мобилизация или война могут повредить или разрушить транспортное средство. Закон предусматривает такие ситуации.

Владельцы имеют право на возмещение, то есть единовременную выплату за каждый начавшийся день использования автомобиля. Как подчеркнул подполковник Ратыньский, ставка тарифа подлежит ежегодной валоризации и в настоящее время варьируется от 154 до 484 злотых в зависимости от типа и вместимости автомобиля. Армия также возвращает эквивалент отработавшего топлива, если она не может вернуть транспортное средство с количеством бензина или дизельного топлива, с которым оно было доставлено.

Может случиться так, что автомобиль будет поврежден или поврежден.

- Тогда владелец имеет право на компенсацию. Все расходы, связанные с использованием автомобиля и возможной компенсацией за повреждение или уничтожение автомобиля, покрывает воинская часть или военизированная, которая использовала автомобиль, - добавляет подполковник.

Есть хорошие новости. Владельцу автомобиля может быть назначено мобилизационное задание воинской части, которой он обязан управлять своей машиной.

- В этом случае он поступает на военную службу в том же подразделении, в котором принимается доставленное транспортное средство. Может случиться так, что он будет водителем собственной машины, - добавляет подполковник Ратыньский.

И второе, более важное. Передача автомобиля подразделениям Вооруженных сил Польши или военизированным подразделениям после объявления о мобилизации и во время войны становится в некоторой степени формой обеспечения безопасности столицы. А это означает, что держателю гарантируется, после окончания войны, его возвращение или соответствующая компенсация в случае его уничтожения, износа или повреждения.

Владельцы «немобилизованных» автомобилей не могут рассчитывать на это, потому что все страховые полисы не работают во время военных действий, поэтому любое повреждение или разрушение транспортного средства остается постоянной потерей.

Павел Пузио

Кто за это заплатит?