Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Alcatel Pop 4 - Обзор Tudocelular.com - Tudocelular.com

  1. Результаты в тестах:
  2. Мы выполнили 6 циклов испытаний, которые включали:
  3. сильные стороны

Введение и распаковка

Pop 4 - еще один базовый выбор в линейке смартфонов Alcatel, предлагающий аппаратное обеспечение ввода с техническими характеристиками, которые не вызывают восхищения. Премиум-версия, выпущенная в Бразилии, поставляется с некоторыми дополнениями, которые могут понравиться потребителям, которые ищут более полный телефон.

На упаковке, помимо смартфона, у нас есть две пластиковые задние крышки с отделкой под дерево, одна светлая и одна темная. Alcatel Pop 4 также поставляется с двумя вкусностями, которые могут порадовать многих бразильцев: защитная пленка для экрана устройства и карта памяти microSD объемом 32 ГБ.

В дополнение ко всем этим подаркам у нас есть традиционные аксессуары, которые есть в большинстве смартфонов: разъем для зарядки, USB-кабель, гарнитура и инструкция по эксплуатации.

Проектирование и строительство

Как и следовало ожидать от базовой телефонной трубки, Alcatel Pop 4 имеет полный корпус из пластика. Дифференциал остается для двух дополнительных задних крышек, которые дают вам ощущение, что у вас есть деревянный смартфон.

Экран смартфона не имеет специальной защиты от царапин, но хорошая новость заключается в том, что Alcatel предоставил защитную пленку, которая должна выполнять свою работу. Стороны из белого пластика, а также задняя крышка, но с матовым покрытием, снижающим риск выскальзывания устройства из рук.

Конструкция также проста, как и уровень отделки прибора. Спереди у нас есть камера для селфи и специальная вспышка, а внизу - емкостные кнопки с подсветкой. При выключенных светодиодах видна только кнопка «Домой».

На задней панели у нас есть основная камера со светодиодной вспышкой сверху и основной динамик снизу. На правой стороне находится кнопка включения / выключения и клавиши регулировки громкости. Вверху мы находим вход для гарнитуры; уже внизу у нас есть вход micro USB.

Смартфон, несмотря на то, что у него 5-дюймовый экран, оказывается немного больше обычного с высотой 140 мм, шириной 71 мм и толщиной 7,9 мм. Благодаря базовой отделке, прибор имеет приемлемый улов с его 134 граммами.

Экран и звук

Pop 4 оснащен 5-дюймовым экраном с IPS ЖК-панелью с разрешением HD (1280 x 720p). Предлагаемое изображение не выделяется на фоне конкурентов, но оно выше некоторых моделей с TFT-экраном, так как это тот случай, когда Galaxy J2 Prime установлен по той же цене, что и смартфон Alcatel.

Думая о выпуске практически чистого Android, Pop 4 предлагает несколько настроек калибровки экрана с двумя профилями: базовый и яркий. Вторая заставляет цвета сделать их более насыщенными, создавая ложное впечатление, что отображаемый контент имеет лучшее качество.

Также возможно изменить температуру цветов с помощью ползунка. Таким образом, вы не просто застряли на теплых, нейтральных, прохладных тонах - как мы видим на некоторых смартфонах - но сможете выбрать желаемый уровень.

В звуке у нас есть динамик на задней панели с разумным размером для воспроизведения достойного звука. Когда установлено максимальное значение, звук немного искажается, особенно в видео. Гарнитура, поставляемая с телефоном, довольно проста и обеспечивает приемлемое качество - в пределах ожидаемого в этом ценовом диапазоне.

Аппаратное обеспечение и производительность

Аппаратное обеспечение и производительность

Pop 4 поставляется с набором микросхем Snapdragon 210, который предлагает четырехъядерный процессор с максимальной скоростью 1,1 ГГц. Графическим процессором является Adreno 304 с максимальной скоростью 400 МГц, плохое графическое решение для родного разрешения экрана. прибор

Результатом являются тесты, которые представляют цифры, которые ниже, чем мы можем ожидать от нынешних смартфонов на рынке. Мало того, но общая производительность неудовлетворительна, что показывает, что Alcatel должен был принять хотя бы Snapdragon 410 - наиболее распространенную модель в базовых смартфонах, выпущенных в последние годы.

Результаты в тестах:

  • AnTuTu: 20 377 баллов
  • GeekBench: 385 (одноядерный) и 995 (многоядерный)
  • GFX Bench: 3,7 / 1,6 FPS (Манхэттен) и 8,8 / 4,8 FPS (T-Rex)
  • 3D Mark: 4.184 (Ледяная буря, неограниченная)

В практическом тесте с играми, используя инструмент GameBench для измерения частоты кадров в секунду в некоторых играх здесь, в Alcatel Pop 4, мы достигли с Asphalt 8 в среднем 20 FPS, показывая, что мы уже подозревали: Adreno 304 не имеет силы запускать более требовательные игры в HD.

В Modern Combat 5 производительность была еще хуже, в среднем 15 FPS. Игра работает очень медленно в сценах со взрывами, падая до 3 FPS! Снижение качества графики немного помогает, но нет никакого способа получить хороший опыт с этим устройством Alcatel.

И в заключение у нас есть Subway Surfers, который достигает 39 FPS. Это лучший результат в нашем тесте, он не идеален, это было бы 60 FPS, замеченных в других посредниках, но можно наслаждаться игрой без проблем.

В более практичном подходе мы открываем 12 приложений, затем первое - часы для запуска таймера. Порядок открытия приложений следующий: камера, галерея и настройки, нативные приложения и другие, загруженные из Play Store, такие как Facebook, WhatsApp, Chrome, Netflix, Spotify, Photoshop Mix, Pokémon Go и Modern Combat 5. Здесь Мы запускаем два цикла открытия приложений в одном и том же порядке, считая только «обороты» в собственном таймере.

Телефонной трубке Alcatel потребовалось 2 минуты и 50 секунд, чтобы открыть все упомянутые приложения. Это результат ниже ожидаемого для промежуточного устройства, который показывает, что чипсет Snapdragon 210 очень слаб по современным стандартам. Кроме того, наличие только 1,5 ГБ оперативной памяти здесь не помогает, когда модель потратила еще больше времени во втором раунде, требуя 3 минуты и 2 секунды.

аккумулятор

Базовый смартфон Alcatel поставляется с батареей емкостью 2500 мАч, для полной зарядки которой требуется 2 часа 44 минуты. В тестах TodoCelular, имитирующих реальное использование, можно было использовать устройство в течение 8 часов и 45 минут с общим количеством подключенных экранов 4 часа и 38 минут.

Таким образом, если вы снимаете аппарат в 7 утра, выгрузка Pop 4 закончится до конца дня. Хорошей новостью является то, что, имея съемный аккумулятор, можно ходить с дополнительным аккумулятором в кармане или рюкзаке и заменять аккумулятор при разрядке устройства.

Мы выполнили 6 циклов испытаний, которые включали:

  • 36 минут просмотра в Chrome;
  • 180 минут WhatsApp, Spotify, музыкального плеера, видеоплеера и YouTube (36 минут каждый);
  • 36 минут игр (Pokémon Go, Subway Surfers, Modern Combat 5, Asphalt 8, Candy Crush Saga);
  • 36 минут Facebook, Gmail и Google Maps (12 минут каждая);
  • 24 минуты голосовых звонков через 3G;
  • Приложение, которое больше всего пожирало батарею, было Chrome;
  • Приложение, которое потребляло меньше всего энергии, было MX Player.

В тестировании непрерывного воспроизведения Alcatel Pop 4 мог воспроизводить видео в течение 6 часов и 15 минут с зарядом батареи, в то время как можно было записывать видео в формате HD в течение 5 часов и 17 минут. Для тех, кто ищет смартфон для звонков, Pop 4 дал 8 часов и 51 минуту через 3G и 3 часа и 23 минуты через Skype.

камера

Камера Pop 4 предлагает более высокое разрешение, чем мы привыкли видеть на входных моделях. Ожидается, что с его 13 мегапикселями будут видны хорошие фотографии, сделанные с помощью устройства, чего не происходит. Производитель не смог сообщить апертуру объектива, но учитывая плохие результаты при ночных снимках, мы можем ожидать f / 2.4 или даже f / 2.6.

Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей и имеет специальную вспышку, но так же, как и задняя камера, не может похвастаться качеством. Для тех, кто любит искусственные эффекты, есть функция украшения лица.

Программное обеспечение камеры Alcatel также простое, предлагая автоматический режим, HDR, панораму, считыватель штрих-кода и улучшения. К сожалению, нет ручного режима, который позволяет вносить изменения индивидуально.

Разрешение видеокамеры ограничено разрешением HD, как для задней, так и для передней камеры. Хорошая новость заключается в том, что видео не так шатко, как на обычных смартфонах Samsung или LG. Захваченный звук также имеет качество звука, превышающее то, что мы привыкли видеть в этом сегменте.

Android Зефир

Pop 4 поставляется с Android 6.0.1 Marshmallow с небольшой настройкой в ​​дополнение к тому, что мы видим в чистом Android. Изменения касаются панели запуска OneTouch, которая поставляется с новостной лентой слева, в стиле Google Now.

Последний пакет безопасности, полученный устройством, датируется октябрем 2016 года и показывает, что Alcatel больше не занимается безопасностью системы. В целом программное обеспечение доставляет неприятные ощущения из-за слабого аппаратного обеспечения и плохой чувствительности экрана устройства.

Сильные и слабые стороны

сильные стороны

  • Пленка для напитков и спинки
  • Карта памяти microSD 32 ГБ
  • Захватить качество звука

слабые стороны

  • Слабая производительность
  • Низкое время автономной работы
  • Простая камера
  • Качество в фотографиях
  • Устаревшая система

Окончательная оценка Tudocellular

Стоимость - выгода

Само устройство не является экономически эффективным, но бесплатные подарки, предоставляемые Alcatel, делают его более привлекательным.

Упаковка и особенности

Alcatel Pop 4 поставляется со всеми необходимыми аксессуарами и предоставляет потребителю дополнительные чехлы, защитную пленку и карту microSD.

удобство

Смартфон компактен и удобен в использовании, но чувствительность экрана разочаровывает пользователя.

Простота использования

Чистый Android облегчает использование системы, принося дополнительные маленькие, которые можно приветствовать большинству. Тем не менее, общая медлительность заканчивается разочарованием.

мультимедиа

Экран имеет приемлемое качество изображения, а также звук, воспроизводимый устройством. Однако низкое время автономной работы ограничивает просмотр видео.

О себе

В целом поп 4 больше разочаровывает, чем радует. В комплекте с аксессуарами, телефон предлагает разочарование.

видео