Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Сумерки двойного первоначального взноса

  1. 29.11 Сумерки двойного первоначального взноса Еще год назад налогоплательщики PIT и CIT выплачивали...

29.11 Сумерки двойного первоначального взноса

Еще год назад налогоплательщики PIT и CIT выплачивали авансовые платежи за последний месяц (или квартал) налогового года до 20 декабря в размере аванса за предыдущий месяц (квартал), т.е. за ноябрь или третий квартал года.

1 января 2012 года было отменено обязательство по уплате аванса за декабрь в размере авансового платежа за ноябрь (в связи с изменением статьи 44 (6) Закона о подоходном налоге с населения и статьи 25 (1a) и 1c Закона о подоходном налоге с юридические лица). Согласно новым правилам, ежемесячные авансы должны выплачиваться до 20 числа каждого месяца за предыдущий месяц. Аналогично, налогоплательщик должен выплачивать ежеквартальные авансы до 20-го числа каждого месяца, следующего за кварталом, за который производится этот авансовый платеж. Таким образом, авансовый платеж за последний налоговый период в данном налоговом году - согласно вышеуказанным положениям - уплачивается до 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем или кварталом в данном налоговом году, и метод определения его суммы не отличается от метода, предусмотренного для других авансов. Однако если до этой даты, то есть до даты уплаты авансового платежа за последний период в данном налоговом году, налогоплательщик подает налоговую декларацию в компетентную налоговую инспекцию и уплачивает полученный налог, он не будет обязан платить авансовый платеж за последний период.

Важно отметить, что для некоторых налогоплательщиков CIT, налоговый год которых не совпадает с календарным годом, пересмотренные правила для внесения авансовых платежей применяются к налоговым годам, начинающимся после 31 декабря 2011 года. Так, если для данного налогоплательщика CIT налоговый год начался уже в 2011 году ., он вынужден платить аванс за последний месяц (или квартал) налогового года в соответствии со старыми правилами.

пример:

Налоговый год вновь созданной компании X Sp. Z oo, которая выплачивает аванс по корпоративному подоходному налогу в месяц, начинается с 1 октября 2011 года по 31 декабря 2012 года. Компания X Sp. z oo будет обязан заплатить аванс за ноябрь 2012 года в двойном размере, то есть в соответствии со старыми правилами.

Внесенные изменения означают ряд льгот для налогоплательщиков. Необходимость уплаты двойного авансового платежа, несомненно, повлияла на финансовую ликвидность налогоплательщиков. Чтобы защитить себя от потери ликвидности, налогоплательщики пытались собрать как можно больше затрат за последний, но один месяц (или в третьем квартале) данного налогового года, тем самым снизив стоимость дохода, на основании которого был установлен двойной аванс. Отступление законодателя от определения единой ставки суммы последнего первоначального взноса для определения ее суммы на основе фактических данных стабилизирует положение налогоплательщиков. В предыдущем правовом статусе независимо от финансовых результатов последнего расчетного периода налогоплательщик выплачивал аванс за последний месяц (квартал), если в предпоследнем месяце (квартале) налогового года он имел доход. Это решение было выгодно только в том случае, если результаты прошлого месяца (квартала) были определенно лучше, чем результаты месяца (квартала), на основании которых был установлен двойной аванс.

Наряду с этой поправкой законодатель лишил налогоплательщиков возможности формировать авансовый платеж за последний период, увеличив расходы во втором-последнем месяце (квартале), но предоставив им возможность оптимизировать свои действия путем представления ежегодных свидетельских показаний.

Это решение особенно полезно для налогоплательщиков, которые по разным причинам ожидают переплату на ежегодной основе или сумму, подлежащую выплате ниже, чем ожидаемый авансовый платеж. Эти налогоплательщики к 20-му дню месяца после последнего месяца в данном налоговом году (или квартале) дают показания, платят меньше, чем в случае первоначального взноса, или они не будут обязаны платить какую-либо сумму в офис. Более раннее представление показаний также ускорит возможный возврат переплаты.

Такая оптимизация будет использоваться, среди прочего, среди налогоплательщиков подоходного налога, которые в годовой налоговой декларации должны учитывать не только выручку и понесенные расходы, но и стоимость остатков коммерческих товаров, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов и продукции в в процессе, готовая продукция, дефицит и отходы (так называемые материальные запасы), оформленные в начале и в конце данного налогового года. Разница между этими двумя значениями подразумевает сумму налогооблагаемого дохода - превышение стоимости окончательного остатка над стоимостью первоначального запаса увеличит стоимость налогооблагаемого дохода, в то время как в противоположной ситуации этот доход будет уменьшен.

Таким образом, если стоимость первоначальных запасов будет выше, чем стоимость запасов в конце года, для налогоплательщика будет более выгодным подавать годовую налоговую декларацию (и платить любые налоги) в дату авансового платежа за декабрь - т.е. до 21 января 2013 года, а не платить авансовый налог выгодно по обычным правилам. Однако, если стоимость окончательной инвентаризации намного выше, чем стоимость с начала года, и льготы налогоплательщика не компенсируют негативные последствия избыточной окончательной инвентаризации по сравнению с первоначальной, для налогоплательщика может быть более выгодно отложить платеж из-за годовой налоговой декларации в конце апреля 2013 года.

Барбара Отрзонсек   налоговый консультант в ATA Finance Барбара Отрзонсек
налоговый консультант в ATA Finance

Эта статья носит исключительно информационный характер и является публикацией, вдохновленной содержанием газетных статей, толкований налоговых органов и решений административных судов. Это не является советом или налоговым или юридическим заключением по смыслу ст. 2 параграф 1 и ст. 31 Закона о налоговых консультациях (Законодательный вестник 1996 года № 102, пункт 475 с поправками) и отражает взгляды, высказанные авторами публикации. ATA Tax Sp. z o. o. не несет ответственности за возможные последствия решений, принятых на их основе.

Электронные советы бесплатно!

Электронные советы бесплатно!

Перейти на бесплатную электронную базу

Похожие

Собственность задерживается на один год
Мы до сих пор не знаем, какой будет окончательная форма закона, которого ждут более миллиона постоянных пользователей муниципальных земель. Законопроект, опротестованный местными органами власти, согласно которому право собственности на землю, находящуюся в постоянном пользовании, передается владельцам квартир в многоквартирных домах и домовладельцам, до сих пор не имеет окончательной формы. Соответствующий закон должен был вступить в силу 1 января 2017 года, а затем в середине года.
Методы избежания двойного налогообложения - численные примеры - Аккаунт блога inFakt.pl
... ие после теории время для практики. Я приглашаю вас прочитать примеры, иллюстрирующие применение метода исключения с прогрессией и пропорциональным вычетом. Метод исключения с прогрессией При методе исключения из прогрессии доход, полученный за границей, получает льготу по подоходному налогу в Польше, но это необходимо учитывать при расчете процентной ставки, применимой к налогообложению дохода, полученного налогоплательщиком в Польше. Он основан
Урегулирование Ямы до 2 мая - осталось всего несколько дней! - agrofakt.pl
Для подачи налоговой декларации за 2016 год осталось всего несколько дней. Последний срок подачи НДПИ - вторник, 2 мая! Стоит помнить о применимых вычетах из налогов и доходов, а также о том, что невыплата счетов в налоговых органах в течение соответствующего времени наказуема. Не стоит ждать до последнего момента Декларация может быть подана в налоговую инспекцию через Интернет или отправлена ​​по почте.
Тема родов с помощью кесарева сечения и естественных эмоций вызывает в сети не с сегодняшнего дня. Однако что...
Тема родов с помощью кесарева сечения и естественных эмоций вызывает в сети не с сегодняшнего дня. Однако что-то подобное в последнее время, вероятно, никогда не случалось раньше. Почему я так думаю? Почти все средства массовой информации, произнесенные об определенном выражении интернет-пользователей ... Минералы, а не дни рождения У нас был серьезный обмен мнениями по одной из ассоциативных групп. Дискуссия касалась рождений. Женщины, которые рожали, естественным
Польские городские сады - как вы живете в пригородных анклавах?
Городские сады должны были быть дешевыми, зелеными и привлекать новых работников из сельской местности в мегаполис. Сегодня их часто отождествляют с роскошью и ... неприятностью. Здесь находятся польские города-спутники и пригородные районы, которые зачастую не работают как недорогие анклавы тишины и покоя. - Города-сады? Здесь все имеет человеческое измерение, - говорит д-р Анджей Поньеверка , инженер-архитектор
Как сделать форму Google для начинающих (со скриншотами)
Как создать форму Google (с примерами) У нас сказал это раньше но стоит еще раз сказать - один из самых эффективных способов сбора информации о ваших клиентах - просто попросить их предоставить ее вам . Делая это еще дальше, вы должны предоставить своим клиентам быструю и простую платформу для обмена этой информацией с вами. Если вы хотите собрать основную контактную информацию вашего

Комментарии

Я заметил что-то еще?
Я заметил что-то еще? Приложения, как и раньше, запускаются быстро. Может быть, сейчас немного лучше вернуться от фона, но это не большая разница. Бонус: карта памяти Я также использую карту памяти марки Kingston емкостью 16 ГБ. Я заметил, что после такого долгого времени (а это больше года) много места заняли файлы. Я решил избавиться от ненужных вещей. После этой операции у меня осталось очень мало свободного места. Поэтому я решил сделать резервную копию необходимых файлов
Чего следует избегать и что еще рано?
Чего следует избегать и что еще рано? Вот самая важная информация по теме - меню 6-месячного ребенка. Экспертные рекомендации по кормлению 6-месячных детей Рекомендации Польского общества гастроэнтерологии, гепатологии и питания детей от 2015 года относительно питания детей грудного возраста предполагают, что приоритетом является стремление к грудному вскармливанию как минимум 6 месяцев (читай - как
Вам все еще интересно, какие жилищные кредиты дешевы?
Вам все еще интересно, какие жилищные кредиты дешевы? С ипотечными кредитами, будь то для дома или квартиры, важно обеспечить собственный вклад, доход, безопасность кредита и дополнительные продукты, требуемые банком. Если мы обратим внимание на эти четыре фактора, нам будет легко выбрать самый дешевый жилищный кредит. Сравнить предложения Вы можете выбрать максимум 4 критерия сравнения одновременно Банк в кредит Минимальный вклад
Есть ли еще надежда на PCOO?
Есть ли еще надежда на PCOO?) По состоянию на вечер субботы агентство уже исправило ошибку. Вот некоторые реакции Твиттера на последние ошибки PCOO: В последние недели PCOO подверглась критике за ошибки, допущенные на своих онлайн-платформах. 14 июня PCOO написала с ошибкой имя Норвегия - вместо этого написав "Норвегия" - в посте на Facebook
Как предотвратить повреждения стен еще на этапе их строительства?
Как предотвратить повреждения стен еще на этапе их строительства? Иногда все, что нужно - четко соблюдать требования и советов производителя, сделать всего лишь несколько усилий и правильных шагов, которые уберегут от разочарований и неприятных серьезных последствий. Вот что советуют специалисты ведущих компаний-производителей газобетона Ytong и Стоунлайт .
В каких регионах вы еще представлены?
В каких регионах вы еще представлены? - Львов - два стрит-ритейла, Полтава - два магазина, Харьков - восемь, Кривой Рог - два, Каменское - один, Днепр - одиннадцать, Запорожье - семь, Киев - шестнадцать магазинов. Также у нас есть торговые точки в формате островов. - Почему во Львове только стрит-ритейл? - А какие ТРЦ рассматривать? King Cross Leopolis - не понятно, что с ним будет. В Victoria Gardens мы не готовы платить киевскую
В их случае суммируются ли штрафы за каждый год?
В их случае суммируются ли штрафы за каждый год? Можно успокоить - штраф за отсутствие OC налагается только за период, в котором аудит обнаружил перерыв в страховке . Следовательно, если владелец автомобиля не уплатил премию, например, с 2017 года, а контроль со стороны Полицейского или Страхового гарантийного фонда не обнаружит его до 2019 года, он заплатит максимум 4,500 злотых. Отсутствие страховки OC - это только очевидная экономия

Почему я так думаю?
Города-сады?
Я заметил что-то еще?
Чего следует избегать и что еще рано?
Вам все еще интересно, какие жилищные кредиты дешевы?
Есть ли еще надежда на PCOO?
Как предотвратить повреждения стен еще на этапе их строительства?
В каких регионах вы еще представлены?
В каких регионах вы еще представлены?
Почему во Львове только стрит-ритейл?