Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Загранпаспорт можно оформить без проблем

Укринформ вместе с представителем миграционной службы побывал в ее отделении, чтобы посмотреть, как это делается

Две недели назад корреспонденты УКРИНФОРМа (без журналистских удостоверений, как простые смертные) попытались получить загранпаспорт, обратившись в отдел миграционной службы, в Киеве на ул. Богдана Хмельницкого, 10 К сожалению, подать документы на оформление паспорта в день обращения в обоих корреспондентов не получилось. И мы правдиво об этом рассказали в материале, опубликованном 23 февраля 2017. Миграционная служба Украины (МСУ) откликнулась на указанную публикацию Укринформа, не согласившись с некоторыми его выводами. Поэтому, вместе с представителями Службы мы решили вернуться к этой теме, чтобы выяснить все обстоятельства и подробнее разъяснить украинским гражданам новую систему работы МСУ по внедрению электронной очереди.

Корреспондент УКРИНФОРМа пообщался с руководителем пресс-службы МСУ Сергеем Гунько, который рассказал, что должны знать украинцы, заинтересованы в оформлении загранпаспортов. Прежде всего - существует три варианта записи в электронной очереди на оформление документов: через онлайн-сервис на сайте ГТСУ ( http://dmsu.gov.ua/online ) - так делает треть посетителей; еще треть записывается через терминал непосредственно в отделениях МСУ; остальные - в день прихода берут талончик в отделении и становятся в текущую ( «живую») очередь.

Укринформ вместе с представителем миграционной службы побывал в ее отделении, чтобы посмотреть, как это делается   Две недели назад корреспонденты УКРИНФОРМа (без журналистских удостоверений, как простые смертные) попытались получить загранпаспорт, обратившись в отдел миграционной службы, в Киеве на ул

Итак, «сегодня на сегодня» подать документы можно!

Чтобы в этом убедиться не только на словах, но и воочию Укринформ без предупреждения посетил Печерского отделения миграционной службы Украины (всего в Киеве 14 таких отделений). Работники отделения по ул. Суворова, 14/12 подтвердили наличие мест для оформления документов «сегодня на сегодня». На табло, расположенном в небольшом зале отделения, высвечиваются номера в очереди в три ряда. Первые два ряда - с двух- и трехзначными номерами. У каждого номера указано время приема. Как нам объяснили, трехзначные номера соответствуют интернет очереди, а двусмысленные - очереди через терминал. В третьем ряду - три двузначные номера в кружках, где вместо времени приема указанный примерное время ожидания - 1 мин, 15 мин, 86 мин.

«Это и есть текущая очередь. Когда талончик издан «сегодня на сегодня», мы гарантируем, что в этот день человек будет оформлена », - уверяет Сергей Гунько. Спрашиваем у посетителей - кто из них сейчас ожидает в текущем очереди. Женщина, которая пришла с сыном оформить ему ID-карту, ответила, что записалась именно сегодня, получила 57-й номер и ожидает минут сорок. Итак, мы убедились, что очередь «сегодня на сегодня» действительно существует, а следовательно при наличии свободного времени (ориентировочное время ожидания - 2:00) можно подать документы на оформление загранпаспорта следующим образом.

Итак, мы убедились, что очередь «сегодня на сегодня» действительно существует, а следовательно при наличии свободного времени (ориентировочное время ожидания - 2:00) можно подать документы на оформление загранпаспорта следующим образом

В электронную очередь записываться надо в полночь

Нам также объяснили, почему корреспонденту Укринформа не удалось записаться в электронную очередь в течение дня через онлайн-сервис: запись в электронную очередь непосредственно через сайт миграционной службы открывается в 00:00 (в каждый рабочий день). «А если зайти на сайт в 9, 10-й, 11-й, 16-й?» - сразу спрашиваю у руководителя пресс-службы. «Скорее всего мест уже не будет. Перед новым годом места в такую ​​пору были. Сейчас же туристический сезон в разгаре (это ежегодно происходит с февраля по июль) - и потому в онлайн-очереди места очень быстро разбирают », - рассказывает Сергей Александрович.

«Zagranpasporta.org.ua» - мошенники

ресурс Zagranpasporta.org.ua , Где предлагают сделать загранпаспорт за 2 дня (цена - 5000 гривен), ссылаясь на Миграционную службу, на самом деле с ней не сотрудничает. Тем, кто стал жертвой такой рекламы, нужно обращаться в полицию.

Дополнительно: В ноябре прошлого года вступили в силу изменения, согласно которым полномочия по принятию заявлений для оформления заграничных паспортов и ID-карт получили Центры предоставления административных услуг. В Киеве сейчас есть один ЦНАП, где начали выдавать паспорта, - по адресу Днепровская набережная, 19 Б. Всего по Украине сейчас паспорта начали оформлять уже 11 центров предоставления админуслуг. Миграционная служба отмечает, что максимально способствует ЦНАП в том, чтобы они начали оказывать еще и эту услугу.

Юлия Горбань, Киев.

«А если зайти на сайт в 9, 10-й, 11-й, 16-й?