Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Палата депутатов утвердила пенсионную поправку с изменениями в пенсиях

  1. Аренда в Чехии продолжает расти
  2. В июле чехи договорились о минимальных ипотечных кредитах с января 2016 года
  3. Министр труда договорился с профсоюзами о регулярном повышении минимальной заработной платы
  4. Hospodarske noviny: Министерство готовит большие изменения в праздничной коллекции

Иллюстрация фото: Филипп Яндурек, Чешское радио   Еще тысяча крон должна увеличить пенсию людям старше 85 лет Иллюстрация фото: Филипп Яндурек, Чешское радио Еще тысяча крон должна увеличить пенсию людям старше 85 лет. Правительственная версия пенсионной поправки была одобрена Палатой депутатов. Министр труда Яна Малачова из CSSD приветствовала решение: «Это огромный успех. Это означает, что в среднем пенсии вырастут примерно на 900 крон».

Депутаты отклонили версию Сената, которая рассчитывала добавить тысячу крон после 25 лет выхода на пенсию. Это предложение показалось справедливым президенту Национального совета по инвалидности Вацлаву Красу. Он сказал, что поможет не только женщинам, вышедшим на пенсию раньше, но и людям с ограниченными возможностями, у которых пенсии ниже. Сенатор Милош Выстрчил из Гражданских демократов (ODS) сказал, что версия Сената будет более справедливой: «В нее вошли около 135 000 матерей матерей, у которых одна из самых низких пенсий».

Министр Малахова, напротив, заявила, что не хочет наказывать тех, кто работал дольше. Любой, кто работал до 65 лет, получил бы повышенную пенсию в соответствии с предложением Сената в возрасте девяноста лет. Он хочет более системно взглянуть на пенсию пенсионеров по инвалидности. Если, по словам Малача, депутаты приняли версию Сената, пенсионная система рухнет. Должностные лица должны будут найти около 400 000 человек в файлах, и их документы должны быть обработаны вручную. В системах записывается дата пенсии, а не дата первого взноса.

Чтобы закон начал платить в сентябре, президент должен подписать его. Дом единогласно утвердил стандарт. Ибо присутствовало всего 170 депутатов. 69 законодателей проголосовали за предложение Сената, 69 были против и 31 воздержался.

Аренда в Чехии продолжает расти

Аренда квартир в Чешской Республике увеличилась вдвое за последние три года. Это связано с данными агентства недвижимости M & M Reality. Исключением является аренда около 30 000 чешских крон за двухкомнатные квартиры в центрах крупных городов. Тем не менее, интерес к проживанию в съемной квартире все еще высок. Главным образом из-за того, что недвижимость на продажу была значительно дороже, говорит Ян Мартина, региональный директор MM Reality:

«Каждый гражданин больше не может владеть своей собственностью, поэтому его альтернативой является проживание в аренде и, таким образом, увеличение спроса».

Чаще всего люди, сдающиеся в аренду, ищут небольшие квартиры. По данным портала Videobydlení.cz, люди в Высочине имеют самую дешевую аренду - в среднем чуть более 8 тысяч крон за двухкомнатную квартиру. По словам Яна Брожа из портала Bezrealitky.cz, спрос на жилье до окончания каникул еще больше увеличивается за счет студентов, которые ищут квартиры или дома на предстоящий год.

«Около 300 000 студентов университетов поступают в школы, и одна треть из них живет в арендной плате. Например, в Праге, Брно или Оломоуце они могут столкнуться с проблемами с наличием арендуемого жилья. Студенты чаще всего хотят жить в больших квартирах недалеко от центра. является то, что квартиры применяются к жильцам, и владельцы предпочитают их ".

Студенты все чаще ищут дома на окраинах крупных городов или в деревнях с хорошим доступом к центру города. Они добираются на час. Но, по словам агентов по недвижимости, аренда недвижимости будет продолжать расти в цене. Укрепление условий для получения ипотеки также играет роль в этом.

В июле чехи договорились о минимальных ипотечных кредитах с января 2016 года

В июле люди договорились о 7000 ипотечных кредитах, что на 2000 меньше, чем в июне. По мнению экономистов, роль сыграли не только праздники, но и беспокойство людей по поводу покупки недвижимости с завышенной ценой. Однако для некоторых чехов они работают последние недели, в течение которых они все еще будут получать кредит на жилье. С октября банки будут ужесточать условия. Средняя процентная ставка увеличилась только на одну сотую до двух с половиной процентов. По словам Романа Вайссера из агентства недвижимости Bidli, праздники и праздники сыграли свою роль. По его словам, в августе интерес к кредитованию жилья снова увеличится.

«Как обычно, мы можем ожидать увеличения в августе. А в сентябре, учитывая предстоящее ужесточение ипотеки Чешским национальным банком, интерес к ипотеке и недвижимости будет кульминацией».

Однако, по словам экономиста Лукаша Кованды, большое количество недвижимости обусловлено меньшим количеством закладных. Люди боятся, что их могут сжечь, купив квартиру за несколько миллионов крон. По данным Fincentrum Reality, цены на недвижимость больше не растут в некоторых регионах, таких как Моравскосилезский или Оломоуцкий край, а также Высочина. Однако конец роста цен не связан с Прагой, Брно или Пльзенью.

Министр труда договорился с профсоюзами о регулярном повышении минимальной заработной платы

Минимальная заработная плата должна составлять половину средней заработной платы за год до 2020 года. На это рассчитывает предложение министра труда и социальных дел Яны Малачовой из ЧСД. Со своим планом она представила представителя Чешско-Моравской конфедерации профсоюзов, который с ним согласен. В январе следующего года министр также хочет добиться единовременного повышения минимальной заработной платы на 1500 чешских крон до 13 700 чешских крон.

«Это вопрос переговоров и вопрос экономического развития. Но я думаю, что мы должны пойти как минимум на 16000 и посмотреть, как будет расти средняя заработная плата».

Профсоюзы согласны с предложением. По их словам, цель получения наименьшего заработка до 40 процентов от среднего не является достаточной, заявил председатель Чешско-Моравской конфедерации профсоюзов Йозеф Стржедула.

«Чешское отношение минимальной заработной платы к средней заработной плате является одним из худших из всех стран ЕС. Мы уже указывали, что оно должно составлять около 50 процентов». "

Однако предложение Малаховой подвергается критике со стороны Конфедерации промышленности и Торговой палаты. Он сказал, что не ожидает будущего экономического развития.

Hospodarske noviny: Министерство готовит большие изменения в праздничной коллекции

«Hospodářské noviny» пишет, что каникулы продолжительностью более четырех недель являются одними из самых популярных среди чехов. И все же многие люди не выбирают его. Затем компаниям приходится иметь дело с тем, что делать с оставшимися свободными днями своих сотрудников. Вы можете перенести отпуск в следующем году только при четко определенных обстоятельствах, например, «по срочным оперативным причинам» или если работник не смог отозвать его по болезни. Согласно Hospodářské noviny, предстоящая поправка к Трудовому кодексу должна освободить правила. Министерство труда и социальных дел предлагает, чтобы работник мог по своему собственному желанию перенести неиспользованный отпуск сверх установленных четырех недель на следующий год. На практике это чаще всего будет дополнительная неделя, в некоторых компаниях даже две. Министерство указывает на то, что он будет оставаться в отпуске работодателя.

Сотрудники имеют право на 4 недели отпуска в год. Недельный отпуск - одно из самых популярных пособий для сотрудников. Половина рабочих теперь могут взять 25 дней отпуска, даже 59 процентов среди рабочих. Тем не менее, чешские базовые каникулы являются более короткими в Европе. Например, британцы могут брать отпуск на 28 дней каждый год.

Иллюстративное фото: Stefan Schweihofer, Pixabay / CC0