Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Svépomocí.cz - Проект + разрешение на строительство

Вместе с моей девушкой мы хотели не слишком большой и не слишком маленький RD, просто в самый раз. Нет ненужных участков, которые могли бы избежать жары и сделать здание более дорогим. Мы хотели классический прямоугольный дом с жилой мансардой. К сожалению, такой типовой проект дома не был найден среди типовых проектов в каталогах. В конце концов я узнал, что если человек покупает типовой дизайн семейного дома из каталога по цене около 30 000 крон, он должен добавить к этой цене цену за проект установки семейного дома на участке + подключение к инженерным сетям и т. Д. это около 15 000 крон. Поэтому я, наконец, через своего коллегу связался с дизайнером, который был готов сделать индивидуальный проект по цене 50 000 крон. В эту цену входит разработка проектной документации для разрешения на строительство + утверждение администраторов всех сетей. Многие из вас будут утверждать, что эта цена для отдельного проекта довольно высока, но когда я узнал других дизайнеров по соседству, они сказали, что 70 000 крон за проект! Это правда, что по этой цене другие дизайнеры включили в себя объявление о строительстве или разрешение для вас. Для меня было потрясением, когда я узнал от друзей, которые живут в других регионах республики, что на проект у них ушло всего 18 000 крон. Вместе с моей девушкой мы хотели не слишком большой и не слишком маленький RD, просто в самый раз Наконец, я выбрал проектировщика, рекомендованного моим коллегой, с ценой проекта 50 000, - крон с отчетом о строительстве, который я выполняю один. Со всем остальным цена в итоге поднялась до 69 000 крон. Хорошо ли проектировщик все продумал и спроектировал, это покажет во время строительства.

Что касается строительных материалов, я твердо определился, что RD будет изготовлен из газобетонных блоков из Ytong (кладка по периметру, перегородки, несущие перемычки, ступеньки, потолочные балки, потолочные облицовки). Я оставлю вам его преимущества или недостатки, но, по крайней мере, этот строитель добавит еще одного строителя, который будет строить из чего-то другого, кроме Heluz или Porotherm Что касается строительных материалов, я твердо определился, что RD будет изготовлен из газобетонных блоков из Ytong (кладка по периметру, перегородки, несущие перемычки, ступеньки, потолочные балки, потолочные облицовки) Подумав только о ширине кирпичей, которые можно использовать для кладки по периметру, будь то изоляция Ytong Lamda 375 мм + 100 мм из полиэстера, которую я не бросил дизайнер, или Ytong 300 мм + теплоизоляция 160 мм из полиэстера, что дает мне каменщика, который претендует на значительную экономию материалов и РД все равно сможет накапливать тепло. Что вы думаете?

Я хотел бы упомянуть, сколько времени это заняло и что нужно для разрешения на строительство. 20 мая 2009 года я заключил договор с дизайнером на разработку проектной документации. Так как мы планировали начать строительство в 2010 году, я сказал ему, что не тороплюсь с разработкой проекта, о чем позже, вероятно, не сказать Я хотел бы упомянуть, сколько времени это заняло и что нужно для разрешения на строительство Дизайнер не торопился, и проект не был завершен до середины декабря 2009 года. Тем временем я начал выяснять, что нужно для объявления о строительстве, поскольку предлагаемый дом имеет застроенную площадь 131,25 м2. Однако, как выяснилось позже, мне пришлось подать заявление на получение разрешения на строительство (по моему мнению, эти два знака не так сильно отличаются друг от друга, для обоих требуется одинаковое количество бумаги).

Во-первых, мне пришлось провести измерение радона на участке, который состоялся 29 мая 2009 года, и, таким образом, предоставить протокол для определения индекса радона, необходимого для разрешения на строительство. Это измерение было проведено на месте, где я обозначил план нашего будущего RD. Всего было взято 15 зондов почвенного воздуха. Почва в месте измерения была определена как умеренно проницаемая. Наконец, сайт был оценен как область в начале полосы высокого индекса радона. Я знал, что у нас будут более высокие значения радона на нашем участке, потому что участок расположен в Рудных горах, но я был удивлен, когда человек, который сказал мне, что измерения в месте его проживания в Острове над Огржи в шесть раз выше, чем на нашем участке и что у нас все еще хорошо. Ну, главное, что в настоящее время человек знает о радоне больше, чем раньше, и может принять новые меры для снижения рисков, связанных с радоном. Протокол измерения радонового индекса был выдан для измерения, и за измерение было заплачено 1500 чешских крон.

Еще одна вещь, необходимая для разрешения на строительство, - это сертификат энергетической эффективности здания. Он похож на бытовые электроприборы и оценивает, насколько экономичным или неэкономичным является здание (на мой взгляд, это еще один ненужный документ, потому что когда вы строите новое здание, оно уже пытается построить его экономически). Согласно проектной документации, этот протокол был подготовлен за 5000 крон

Для того, чтобы завершить проектную документацию, мне все еще нужен был проект для спуска по скоростному спуску от FH, когда транспортная инспекция Чешской Республики должна затем выразить его и поставить печать. Служит для обеспечения надлежащей видимости при выезде из РД. Проект конгресса стоит 2500 крон без документов.

Мне нужно было получить разрешение на строительство для разрешения на строительство, которое мне предоставит проектировщик, с которым я заключил договор о профессиональном надзоре во время строительства и приложил этот документ к проектной документации. За надзор за строительством мой дизайнер взимает 5000 крон.

Поскольку застроенная площадь дома составляет 131,25 квадратных метров, я готовился к тому, что хватит только объявлений о строительстве. Вот почему я обошел соседей по окрестным землям, чтобы дать мне разрешение на строительство дома, необходимого для объявления о строительстве. Это то, что помещики написали мне в свободной форме и подписали.

Я пошел в Кадастровый офис в Соколове за выпиской из кадастра, где заплатил пошлину за ее изготовление в размере 100 чешских крон.

По этому я наивно думал, что у меня есть все необходимое для строительства офиса. Поэтому я взял три копии проектной документации и пошел в офис. Но тут клерк сказал мне, что мне не хватает полного мнения со стороны экологического отдела, и тогда должна быть полная документация. Этот отдел находится в том же здании, но на один этаж ниже, чем строительный отдел, поэтому я думал, что проектная документация будет передаваться друг другу, но я ошибался (вероятно, не разговаривая вместе :-). Поэтому я все вернул в Департамент окружающей среды, и 11 января 2010 года я подал запрос на общее мнение о строительстве РД. У чиновников есть 30 дней для комментариев. К счастью, они быстро сработали здесь, и 25 января 2010 года я получил заявление по проектной документации проекта «RD Building» от Департамента окружающей среды, в котором содержатся комментарии по отдельным вопросам, связанным с ним, таким как: управление отходами, охрана воздуха, защита охрана природы и ландшафта, охрана земель сельскохозяйственного назначения, государственное управление лесами и водными ресурсами. Но здесь чиновник сказал мне, что я больше не могу подавать заявку на отчет о строительстве, но я должен подать заявление на получение разрешения на строительство в отдел строительства. Причина этого состояла в том, что строительство сельскохозяйственного земельного фонда за пределами застроенной территории муниципалитета будет затронуто строительством дома, и необходимо запросить у органа защиты ZPF разрешение на изъятие земли из ZPF, прежде чем разрешить строительство. Кроме того, она сказала мне, что их муниципальный офис больше не компетентен комментировать вопросы охраны атмосферного воздуха и, следовательно, муниципальный офис в Крайковой (я также не знаю, что будет проблемой, если они переедут между собой :-).

Но вернемся к защите земель сельскохозяйственного фонда. Я действительно не понял этого, потому что земельный план утвержден для строительства дома, я бы понял, если бы это была земля, которая не была взята под строительство! Таким образом, я получил довольно запутанную форму изъятия земли из ZPF, в которой, среди прочего, был рассчитан остаток вскрыши. Это несколько смутило меня, и поэтому я приказал полностью отозвать землю у ZPF, чтобы справиться с одной дамой, которая уже была в этом опытна. Я заплатил 800 крон за заполнение формы, расчет вскрыши верхнего слоя почвы и обеспечение изъятия земли из офиса ZPF. Я еще не добавил комментарии по охране атмосферного воздуха, где я подал заявление в муниципальном управлении 29 января 2010 года, и уже 1 февраля 2010 года у меня было закончено заявление (в противном случае у них также есть 30 дней для этого заявления). Видно, что в муниципальных учреждениях все идет быстрее, в отличие от муниципальных учреждений, где поведение чиновников иногда связано порядочностью :-)

Поэтому я снова пошел в офис здания, где мне снова пришлось заполнять форму разрешения на строительство, потому что у меня была готовая форма отчета о строительстве, готовая к настоящему времени. Клерк в офисе здания был другим, чем в прошлый раз, поэтому, когда она заглянула в кучу бумаг, из-за которых упало много деревьев, она сказала мне, что у меня все еще нет решения присоединиться к конгрессу на других дорогах. Я уже хотел собрать вещи и уйти из офиса, но я все же спросил клерка, будет ли она так хороша, и посмотрит документацию, чтобы увидеть, была ли документация завершена после конгресса. Мне ответили, что если что-то снова пропало, то оно снова заполнится.

Поэтому я снова пошел в муниципальный офис в Крайковой, где подал заявку на решение присоединиться к конгрессу. Как я упоминал ранее, они снова были очень полезны, и в течение пяти дней у меня было разрешение присоединиться к конгрессу (им также 30 дней). Для этого разрешения я должен был заплатить взнос в размере 500 крон в муниципальном офисе.

И я снова стал избитым, как мяч для пин-понга, в офис здания (я подал заявление на получение разрешения на строительство 12 февраля 2010 года). Здесь я оставил все на произвол судьбы и надеялся, что, возможно, документация будет полной. Дама за стойкой рассказала мне, как она в последний раз проходила через все, и если что-то не хватало, она немедленно звонила.

Я ждал, чтобы дождаться 18-го дня, когда никто еще не говорил. Поэтому 2 марта 2010 года я позвонил женщине в офис здания, где я просто хотел спросить, есть ли у меня еще бумага для разрешения. Клерк сказал мне, что она еще не добралась до моего досье, что они предпочли документацию, которая была передо мной. Однако на следующий день дама сказала (возможно, если бы я позвонила ей раньше, я бы не потратила впустую день 18, когда документация была только на столе), что она сверилась с документацией и обнаружила, что по-прежнему отсутствуют доказательства наличия газа и спасательного огня. (Эти вещи должны были быть организованы дизайнером, это также было написано в контракте на разработку RD, поэтому я немедленно позвонил ему, чтобы все исправить), но он все равно начал совместную процедуру и разослал приглашение на публичные слушания 8 апреля 2010 г. когда к этому времени дизайнер должен заполнить недостающие документы, иначе все будет остановлено.

Я добавил недостающие документы к указанному сроку. Кроме того, мне пришлось заплатить сбор за разрешение на строительство, который составил 3600 крон.

8 апреля 2010 года в здании офиса состоялись публичные устные слушания. Здесь я пришел один, поэтому я только что подписал документ, который пришел, и офисный работник сказал мне, что она выдаст разрешение на строительство в течение трех дней с того дня. Если соседи приедут в тот день и будут протестовать против начала строительства, то оно обязательно будет продлено.

Наконец, я получил 15 апреля 2010 года, в тот день, когда мне позвонил работник строительного офиса, чтобы я мог забрать решение о местонахождении здания + разрешение на строительство. Ура, ура, ура!

Это решение о местонахождении здания + разрешение на строительство должно еще вступить в силу. Срок юридической силы составляет 15 дней. По истечении этого времени я получаю штамп RD project и проштампую новое решение о местонахождении здания + разрешение на строительство.

Я попытался дать подробное объяснение того, что было нужно и сколько времени потребовалось каждому, чтобы подготовиться к тому, что его ожидало, и спланировать достаточно времени для работы властей.

Пример проекта в натуральную величину:

План первого этажа (JPG открывается в новом окне)

План 2-го этажа (JPG открывается в новом окне)

Вырезать (JPG открывается в новом окне)

Похожие

SHoP завершает строительство первого здания на территории Бруклинского сахарного завода в Домино
... на набережной, что нью-йоркской фирмы Шоп Архитекторы создает на бывшем Домино сахарном заводе в Williamsburg открыл.
Архивный документ Спортивно-развлекательный зал в Кракове Строительство спортивно-развлекательного зала с ...
Архивный документ Спортивно-развлекательный зал в Кракове Строительство спортивно-развлекательного зала с аудиторией 10-15 тысяч. зрители, с подземной автостоянкой и тренажерным залом. Расположение: Краков, Чижинский район, парк Lotników Polskich Срок реализации: 2004-2012 гг. Инвестиционная стоимость: около 400 млн. Злотых брутто (без учета мобильного оборудования)
Новости
... проектирование зданий - уменьшение площади окон и дверей, отсутствие окон с северной стороны, наличие буферных, теплых и холодных зон в доме, компактность зданий и так далее.

Комментарии

Быстро загрузить проект Final Cut размером 20 ГБ из архива на iMac?
Быстро загрузить проект Final Cut размером 20 ГБ из архива на iMac? Нет проблем - даже если другие процессы работают параллельно. EX4100 работает бесшумно и предлагает режим ожидания диска и возможность настраивать включение и выключение по расписанию, а также множество вариантов энергосбережения. Дизайн корпуса функциональный (жесткие диски могут быть быстро заменены) - и все же EX4100 неплохо справляется с офисной полкой. Кроме того, различные режимы RAID предлагают правильное
Должен ли работник платить письменное разрешение работодателя на оплату картой продуктов, потребляемых в дороге?
Должен ли работник платить письменное разрешение работодателя на оплату картой продуктов, потребляемых в дороге? в документации общества с ограниченной ответственностью? Покупки, оформленные с помощью счета, выставленного для компании, предназначены для нее не облагаемые налогом расходы , Из-за характера и предназначения приобретенных товаров эти расходы, несомненно, не являются представительскими или рекламными расходами.

Что вы думаете?
Быстро загрузить проект Final Cut размером 20 ГБ из архива на iMac?
Должен ли работник платить письменное разрешение работодателя на оплату картой продуктов, потребляемых в дороге?
В документации общества с ограниченной ответственностью?