Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Последний день подачи PIT-11

28 февраля этого года проходит крайний срок для подачи в налоговую инспекцию посредством электронной связи с патроном / бухгалтерией, действующей от его имени: PIT-8C, PIT-11, PIT-R и IFT-1 / IFT-1R. До конца февраля эта информация также должна быть передана налогоплательщику, в этом случае печатная форма - бумажная или электронная - не имеет значения.

До конца февраля эта информация также должна быть передана налогоплательщику, в этом случае печатная форма - бумажная или электронная - не имеет значения

Напомним, что с 2015 года патроны и другие лица, не входящие в функции патрулирования, обязаны производить и предоставлять информацию о доходах физических лиц в электронном виде. В исключительных случаях организации, которые отправляют информацию в налоговые органы не более чем за 5 налогоплательщиков, могут по-прежнему предоставлять эти документы в бумажной форме с оговоркой, что эти документы не будут предоставлены бухгалтерией от их имени. В этом случае они имеют более короткий срок (около месяца) относительно срока, указанного для передачи электронных документов в налоговые органы, т.е. 31 января.

Внимание!
Информация за 2017 год должна быть включена только в текущую версию форм, то есть:

ФОРМА И СРОК ЛЕЧЕНИЯ В КАЗНАЧЕЙСКОМ ОФИСЕ

Действующий с 1 января 2015 года, а также в 2018 году, эти правила оставляют этим организациям (то есть, патенты PIT не более чем на 5 налогоплательщиков) выбор формы отправки документов в налоговую инспекцию в бумажном или электронном виде.

Отправка выше документы с помощью электронной связи должны быть оформлены с использованием квалифицированной электронной подписи.

Патенты PIT и организации, не включенные в патенты, действуют в этом налоге, будучи физическими лицами с 1 января 2015 года, могут подписывать формы, отправленные в электронном виде с «данными авторизации» (электронная подпись, обеспечивающая подлинность деклараций и данных, основанных на данных авторизации).

Срок подачи заявок PIT-8C, PIT-11, PIT-R, IFT-1 / IFT-1R варьируется в зависимости от формы скрининга:

  • бумажный документ до конца января года, следующего за налоговым годом (он короче на один месяц).
  • электронный документ до конца февраля года, следующего за налоговым.

Однако другие патенты, а именно патенты PIT для более чем 5 налогоплательщиков, а также патенты PIT не более чем для 5 налогоплательщиков, но пользующиеся услугами бухгалтерии, обязаны совершать вышеупомянутые документы (PIT-8C, PIT-11, PIT-R, IFT-1 / IFT-1R) в налоговые органы исключительно через электронные средства связи до конца февраля года, следующего за налоговым годом.

СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Патенты PIT и лица, которые не включены в функцию налоговой инспекции в этом налоге, могут подавать декларации посредством электронной связи, используя один из трех вариантов:

  • Модуу финансово-бухгалтерская система
    Используя соответствующие приложения (модули), предоставляемые производителями программного обеспечения, вы можете отправлять декларации в электронном виде напрямую из финансовой и бухгалтерской систем patnik и автоматически подписывать все отправленные декларации в электронном виде.
    Для этого:
    1. войти на сайт www.portalpodatkowy.mf.gov.pl
    2. Электронные декларации из раздела «Электронные декларации», загрузка структуры документов XML (щелкнув по названию конкретной структуры путем отображения ее кода в формате XSD на экране) логических структур,
    3. отправляет электронный документ из собственной заявки,
    4. загрузите и сохраните Официальное заявление о получении (UPO).

    УПО является доказательством подачи документа в налоговую инспекцию.

  • Интерактивные формы
    Использование интерактивных форм.
    Для этого:
    1. войти на сайт www.portalpodatkowy.mf.gov.pl
    2. Загрузите соответствующую форму на вкладке «Электронные декларации» в разделе «Формы».
    3. заполнит форму,
    4. подписать его электронной подписью, подтвержденной действительным квалифицированным сертификатом или данными авторизации,
    5. отправляет документ,
    6. загрузите и сохраните Официальное заявление о получении (UPO).

    УПО является доказательством подачи документа в налоговую инспекцию.

  • Универсальные ворота документов
    Использование универсального шлюза документов (UBD), позволяющего составлять коллективный документ, содержащий до 20 000 объявлений PIT-8C, PIT-11, PIT-R (помеченных как PIT-8CZ, PIT-11Z, PIT-RZ).
    Для этого:
    1. будет использовать соответствующее приложение (модули), подготовленное производителями программного обеспечения в соответствии со спецификацией входа-выхода,
    2. заполнит форму,
    3. подпись документа с электронной подписью, подтвержденной действительным квалифицированным сертификатом или данными авторизации,
    4. отправляет документ в UBD,
    5. собирать и хранить всю посылку. Официальная квитанция об уплате.

    УПО является доказательством подачи документа в налоговую инспекцию.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПЕНОМОЧНИКА

Патенты PIT и лица, не включенные в функцию налоговой инспекции, которые хотят, чтобы декларация собиралась от их имени penomocnika, должны штрафовать за подписание и подачу деклараций и представлять их в компетентную налоговую инспекцию в форме UPL-1 (запрос на подписание декларации). депонируется с использованием электронных средств связи) или передается в электронном виде через ePUAP (министру, ответственному за государственные финансы). Одного запроса достаточно, чтобы обработать декларации, сделанные во все налоговые органы.

В ситуации, когда информация от имени патруля PIT и лиц, которые не включены в функцию налоговой инспекции, включает в себя пеномотер - обязательно отправлять их в электронной форме.

ДАТА И МЕТОД ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВКУС НАЛОГОВ

Дата и способ перечисления налогоплательщику PIT-8C, PIT-11, PIT-R, IFT-1 / IFT-1R остаются неизменными независимо от формы, в которой они внесены в налоговую инспекцию. Он спускается с одеяла февраля после налогового года.

Электронный ПИТ-11 для налогоплательщика

Правила не определяют правила предоставления налогоплательщикам информации о доходах и авансовых платежах по подоходному налогу - PIT-11 по патентам, то есть они не регулируют правила предоставления информации между организациями, которые не принадлежат государственным организациям. В этих нормативных актах законодатель вводит только требование передавать их налогоплательщикам по патентам.

Поэтому следует признать, что передача / отправка патентом информации PIT-11 налогоплательщикам может осуществляться не только путем прямой доставки способом, обычно принимаемым в каждом месте, где будет найден адресат, почтовым оператором, но и посредством электронной связи. с электронной подписью на адрес налогоплательщика (предоставленной для этой цели) при условии, что информационный шаблон PIT-11 был сохранен.

Следует помнить, что одним из необходимых элементов правильной и эффективной передачи информации PIT-11 с помощью электронных средств является получение согласия сотрудников / подрядчиков. Форма согласия остается неактуальной. Это может быть как письменное, так и устное.

Вышеуказанное подтвердит, среди прочего Директор Национальной налоговой информации в индивидуальном переводе от 12 января 2018 года, справочный номер 0114-KDIP3-3.4011.438.2017.1.JK2.

Издание

Тематическая арена: ежегодный расчет , обязательства по патентам , яма , пит-8в , Т-11 , пит-р , IFT-1 / IFT-1r , подоходный налог с физических лиц