Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Рабочий сертификат

Работодатель несет ответственность перед работником за ущерб в случае непредставления или выдачи необязательного свидетельства о трудоустройстве. По содержанию ст. 99 § 1 Гражданского кодекса, работник должен обратиться с иском о возмещении ущерба, нанесенного работодателем в результате несвоевременного выдачи справки с места работы или выдачи справки с места работы, не имеющей обязательной силы.

99 § 1 Гражданского кодекса, работник должен обратиться с иском о возмещении ущерба, нанесенного работодателем в результате несвоевременного выдачи справки с места работы или выдачи справки с места работы, не имеющей обязательной силы

Трудовое свидетельство - это документ, который работодатель обязан выдать работнику в связи с прекращением или прекращением трудовых отношений. В этом документе изложены обстоятельства, касающиеся прекращения трудовых отношений, которые важны при определении права на получение опыта или их аспекта в будущих трудовых отношениях, а также пособий по социальному страхованию.
Правила выдачи справок с места работы и соответствующих справок указаны в Законе от 26 июня 1974 года «Трудовой кодекс» (Законодательный вестник 1998 года № 21, пункт 94 с внесенными в него поправками) и в постановлении министра труда. и Социальная политика от 15 мая 1996 года о подробном содержании рабочего сертификата, а также о порядке и порядке его выдачи и выправления (Законодательный вестник № 60, пункт 282, с изменениями).
Обязательство выдать трудовой сертификат
По содержанию ст. 97 § 1 Налогового кодекса, в связи с увольнением или увольнением работодатель обязан выдать работнику справку с работника.
Обязательство выдавать трудовое свидетельство распространяется на каждое трудовое правоотношение независимо от основания его занятости, а также не имеет отношения к обязательству выдавать трудовое свидетельство тип заключенного трудового договора, а также способ его расторжения.
Исключение применяется в случае расторжения или расторжения трудового договора с работником, с которым текущий работодатель заключает последующий трудовой договор сразу после расторжения или истечения срока действия предыдущего договора. Работодатель обязан выдавать справку о работе только своему работнику (пункт 11 статьи 97 ГК). Здесь следует добавить, что работник должен уведомить работодателя о предоставлении справки о трудоустройстве как можно чаще в день, предшествующий дню, в который трудовой договор прекращается или прекращается.
Выдача справки о работе не может зависеть от предварительной договоренности работника с работодателем, поэтому работодатель не может оговаривать, что справка работника будет возвращена работнику, если, например, он или она ремонтирует работодателя работодателя, покрывает расходы на обучение или возвращает рабочие инструменты.
В соответствии с положениями § 2 вышеупомянутого постановления Министерства труда и социальной политики, работодатель должен выдать трудовое свидетельство непосредственно работнику или лицу, уполномоченному работником, в день прекращения или прекращения трудового договора.
Поэтому трудовое свидетельство должно быть выдано в тот день, когда прекращаются трудовые отношения, но нет оснований для того, чтобы трудовое свидетельство было выдано ранее (например, в течение периода уведомления). Это будет не только противоречить содержанию вышеупомянутого положения, но также может привести к возникновению проблемы, даже если во время непредвиденного периода уведомления - во время выдачи рабочего сертификата - события, о которых информация об их появлении должна быть размещена в содержании рабочие сертификаты.
Наоборот § 2 п. 2 Регламента, если невозможно выдать справку работнику или уполномоченному им лицу, работодатель не позднее чем в течение 7 дней с даты увольнения направляет работнику или такому лицу справку с работы по почте или обрабатывает ее.
В случае увольнения с работы в связи со смертью работника работодатель оформляет трудовое свидетельство и записывает его в личные дела зрелого работника. Заявление о выдаче справки с места работы, выданное работодателем, может подать член семьи погибшего работника, а также другое лицо, являющееся наследником этого работника (пункт 3 Положения).
Работодатель обязан хранить копию трудового сертификата в личных файлах работника. В обоснованных случаях (например, потеря рабочего сертификата) работодатель выдает копию сертификата работнику, а в случае смерти работника - члену его семьи или наследнику зрелого работника.
Тре рабочий сертификат
Трудовое свидетельство является документом информационного характера, поэтому этим работодателям не разрешается включать в трудовое свидетельство какие-либо положительные или критические оценки или комментарии, касающиеся работника.
Содержание рабочего сертификата содержит обязательную и необязательную информацию, т.е. информацию, которая включена в запрос сотрудника.
По содержанию ст. 97 § 2 Трудового кодекса, в трудовом свидетельстве должна быть указана информация о:

1. период и вид работы - работодатель обязан указать продолжительность трудовых отношений, поэтому, если работодатель заключает несколько трудовых договоров с работником, он не обязан указывать отдельные договоры в справке с места работы;
2. занимаемые должности ;
3. способ прекращения или прекращения трудовых отношений - работодатель обязан указать, в каком режиме прекращаются трудовые отношения или основание, на котором истекает трудовое правоотношение, например, «устная работа в результате решения - в режиме соглашения между сторонами» (пункт 1 статьи 30, пункт 1) КП) «;
4. другая информация, необходимая для определения прав работников и прав на социальное обеспечение , детализированная в § 1 Положения, касающаяся:

- рабочее время работника во время трудовых отношений;
- правовые основы прекращения или прекращения трудовых отношений;
- ежегодный отпуск, используемый работником в календарном году, в котором установлены трудовые отношения;
- использование дополнительного отпуска или другого права или пособия, предусмотренных положениями трудового законодательства;
- дебиторская задолженность по трудовым отношениям, признанная и не погашенная работодателем до даты прекращения отношений, из-за нехватки финансовых ресурсов;
- период использования неоплачиваемого отпуска и правовое основание для его предоставления;
- отпуск по уходу за ребенком взят;
- количество дней нетрудоспособности, за которые работник получит вознаграждение, предусмотренное в статье 92 КП, в календарном году, в котором установлены трудовые отношения;
- использование в календарном году, в котором трудовые отношения, увольнение с работы предусмотрено ст. 188 Гражданского кодекса, согласно которому «работник, воспитывающий по крайней мере одного ребенка в возрасте до 14 лет, в течение календарного года будет уволен с работы на 2 дня, сохраняя за собой право на вознаграждение»;
- период, за который работник имеет право на компенсацию в связи с сокращением срока уведомления о трудовом договоре в соответствии со ст. 361 § 1 Налогового кодекса;
- период действия активного военного подлагеря или формы его замены;
- период выполнения работы в особых обстоятельствах или в особом характере;
- неслучайные даты, попадающие в период занятости, к которому относится трудовое свидетельство, учитываемые при определении права на пенсию по возрасту или пенсию по инвалидности;

5. выплачивать вознаграждение за работу в соответствии с положениями об исполнительном производстве, эта информация должна включать указание исполнительного органа и суммы, которые уже были в значительной степени отменены. Согласно ст. 884 § 2 Закона от 17 ноября 1964 года - Гражданский процессуальный кодекс (Законодательный вестник № 43, пункт 296, с изменениями), в случае увольнения с работы даником, текущий работодатель делает ссылку на запись дебиторской задолженности в выданной Если новый работодатель герцога знаком с ним, работодатель уведомляется судебным приставом и документами относительно вознаграждения и уведомляет судебного пристава и дунника, в отношении которых ведется исполнительное производство. Упоминание в трудовом свидетельстве должно включать подписание судебного пристава, который занимается этим делом, и номер исполнительного дела, а также сумму уже вычтенных сумм. Отправка уведомления судебному приставу приводит к тому, что с нового работодателя взимаются взносы работодателя с момента получения уведомления от этого работодателя. Аналогичные правила в этом отношении применяются в случае, когда исполнительное производство осуществляется в форме положений Закона от 17 июня 1966 года об исполнительном производстве в администрации (Законодательный вестник 2005 года № 229, пункт 1954, с поправками, внесенными ).

Важно отметить, что приведенный выше расчет носит характер закрытого каталога, что означает, что работодателю не нужно включать какую-либо другую информацию в трудовое свидетельство. Вместо этого он обязан предоставлять информацию о размере и компонентах вознаграждения, а также о квалификации, полученной в трудовом сертификате работника, только по запросу работника.
Исправление и изменение содержания рабочего сертификата
По содержанию ст. 97 § 21 Гражданского кодекса, работник может обратиться к работодателю в течение 7 дней с даты получения трудового сертификата для исправления трудового сертификата.
Это означает, что работник, получивший трудовое свидетельство, которое не соответствует закону или содержит ложную информацию, имеет претензию на исправление. Где работодатель:

- учитывает запрос работника о внесении исправления в трудовое свидетельство - работодатель обязан выдать новое трудовое свидетельство в течение 7 дней с даты получения заявления, а также обязан удалить справку работника из личных файлов работника и уничтожить ранее выданную справку работа (§ 5 пунктов 1 и 5 регламента);
- отрицательно рассмотрит заявление работника о внесении исправления в трудовое свидетельство - тогда работодатель обязан - в соответствии с § 5 абз. 1 Регламента - уведомит работника о жалобе об отрицательном результате заявления, а также в течение 7 дней с даты получения запроса. Однако в такой ситуации работник может - в течение 7 дней после получения от работодателя уведомления об отказе исправить справку с работы - обратиться за исправлением справки с работы непосредственно в суд по трудовым спорам (п. 21 ст. 97 ГК). Если трудовой суд учитывает требование работника о внесении исправления в трудовое свидетельство, то работодатель в соответствии с § 5 абз. 2 Указа, он обязан выдать новый сертификат работника немедленно, но не позднее, чем в течение 3 дней с даты принятия решения трудовым судом в этом случае. Кроме того, также в этом случае неверный трудовой сертификат должен быть удален из личного дела работника и уничтожен (в день выдачи работнику нового свидетельства) (п. 5, п. 5 постановления).

Несколько иным образом работодатель обязан выполнять решение суда по трудовым спорам, касающееся расторжения трудовых договоров и их расторжения без уведомления.
В случае принятия окончательного решения суда по трудовым спорам о возвращении работника на работу или присуждении ему компенсации за несовместимость с законом о расторжении трудового договора или увольнении без предварительного уведомления, работодатель - по просьбе работника - обязан дополнить выданное ему трудовое свидетельство дополнительной информацией о это суждение (§ 5 раздела 3 правил). Однако, если окончательное решение суда по трудовым спорам о возвращении работника на работу или присуждении ему компенсации связано с расторжением работодателем трудового договора без уведомления по вине работника, в нарушение положений о расторжении трудовых договоров в этом режиме работодатель обязан немедленно выдать работника Однако не позднее чем в течение 3 дней со дня вступления решения в силу выдается новое трудовое свидетельство, содержащее информацию о расторжении трудового договора путем уведомления работодателя в соответствии со ст. 97 § 3 Налогового кодекса. Более того, в день выдачи работнику нового трудового сертификата работодатель обязан удалить из личных дел работника и уничтожить ранее выданное трудовое свидетельство (пункт 3 статьи 97 Гражданского кодекса и пункт 5 раздела 4 и раздел 5 Положения).
Ответственность работодателя
Работодатель несет ответственность перед работником за ущерб в случае непредставления или выдачи необязательного свидетельства о трудоустройстве. По содержанию ст. 99 § 1 Гражданского кодекса, работник должен обратиться с иском о возмещении ущерба, нанесенного работодателем в результате несвоевременного выдачи справки с места работы или выдачи справки с места работы, не имеющей обязательной силы.
Компенсационная ответственность работодателя в обсуждаемой области, однако, ограничена, когда работодатель несет ответственность только за ущерб, основанный на том факте, что работник остается безработным из-за отсутствия надлежащего трудового сертификата. Более того, компенсация за вышеуказанное звание предоставляется только в размере вознаграждения за время отсутствия на работе по этой причине, но не дольше 6 недель (пункт 2 статьи 99 Налогового кодекса).
Эта позиция также отражена в судебной практике Верховного суда, который, например, в пункте 1 решения от 10 ноября 1978 г. (I PRN 107/78), признает это в ст. 99 § 2 Гражданского закона, убытки, связанные с непредоставлением необязательного трудового свидетельства, должны быть доступны работнику только тогда, когда MG не получает новую работу из-за этого, несмотря на старые усилия, предпринятые в этом направлении, которые он сам должен доказать.
Решение о выплате компенсации, вынесенное Судом по трудовым спорам в связи с выдачей справки о ненадлежащем труде, находится одновременно в мифе искусства. 99 § 4 Налогового кодекса - основания для изменения этого сертификата.
Работник может потребовать компенсацию за то, что он не выдал трудовое свидетельство или за неправильное трудовое свидетельство в течение трех лет с момента причинения ущерба. Как это не так с искусством. 291 § 1 Трудового кодекса, требования по трудовым отношениям подлежат ограничению в течение трех лет с даты, когда претензия подлежит исполнению.
Подчеркивание также требует, чтобы работодатель, который не выдает работнику свидетельство о работе, совершил нарушение прав работника , о котором говорится в ст. 282 § 1 пункт 3 Налогового кодекса. За вышеуказанное правонарушение работодатель, согласно содержанию рецепта, подлежит штрафу в размере от 1 000,00 до 30 000,00 с.

EL

Материя приходит от ежемесячного Книжный Эксперт В настоящее время редактируется командой www.podatki.biz ,

Тематическая арена: рабочий сертификат , трудовой кодекс , персонал , работодатель , книжный эксперт