Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Во львовском «Дворце спорта» построят два бассейна и теннисные корты на крыше

Реконструкция спорткомплекса начнется в этом году

Во второй половине 2018 начнется реконструкция дворца спорта «Украина» на ул. Мельника, 18. Здесь, среди прочего, планируют построить два бассейна и шесть теннисных кортов на крыше.

как писал ZAXID.NET, исполнительный комитет Львовского горсовета 30 марта издал градостроительные условия и ограничения ООО «Дворец спорта« Украина »на разработку проекта реконструкции здания. Согласно зонинга территории Франковского района Львова, функциональное назначение этого земельного участка площадью 1,1 га - зона культурных и спортивных учреждений.

В официальном пресс-релизе, который ООО «Дворец спорта« Украина »подготовило по просьбе ZAXID.NET, сказано, что на ул. Мельника, 18 построят «современный центр для здорового досуга львовян».

Современный вид фасада «Дворца спорта» (Фото- Вариантов)

В проекте комплекса предусмотрено поле для мини-футбола, залы спортивных и детских секций (танцы, боевые искусства и др.). Также здесь будут работать классы дошкольного детского развития. Кроме того, на территории спорткомплекса построят два бассейна для взрослых и детей. Сейчас проекты бассейнов еще не готовы, поэтому их параметры ZAXID.NET не уточнили.

В рамках реконструкции также планируют перестроить шесть теннисных кортов, расположенных позади центрального здания «Дворца спорта». Как отметил в комментарии ZAXID.NET заместитель директора «Дворца спорта« Украина »по развитию Тарас Ящишен, на месте, где сейчас расположены теннисные корты, построят новую часть спорткомплекса, а сами корты перенесут на крышу здания и адаптируют их для различных погодных условий.

Визуализация опубликована на сайте Гал-инфо

«Проектом предусмотрено, что они будут выноситься на 2-3 этаж. Мы предполагаем там разборный каркас, и можно будет корты накрыть специальным брезентом, что позволит использовать их в плохую погоду », - рассказал он.

В пресс-релизе «Дворца спорта» уточняется, что эта реконструкция будет осуществляться в соответствии с рекомендациями Федерации тенниса Украины:

«Новые корты отвечать самым современным стандартам: иметь специальное покрытие, что позволит проводить международные турниры в течение года, а также воспитывать спортсменов международного класса».

Проект реконструкции также предусматривает строительство подземного паркинга и обустройство общественного пространства на территории спорткомплекса.

По словам Тараса Ящишена, реконструкция спорткомплекса стартует во второй половине 2018 года.

«Сейчас готовятся разрешительные документы, согласования проектной документации, рабочий проект», - добавил он.

Добавим, что «Дворца спорта Украины» был построен в 1986 году. К 2016 году он находился в государственной собственности, а его владельцем был «Объединение профсоюзов Львовщины». Впоследствии спорткомплекс приватизировало ООО «Дворец спорта Украины». После этого прокуратура Львовской области возбудила дело о незаконности передачи комплекса вновь ООО, и через суд пыталась истребовать спорткомплекс из частных рук. Как уточнили ZAXID.NET в пресс-службе областной прокуратуры, прокуратура проиграла это дело, а апелляцию решила не подавать.

Сегодня часть помещений спорткомплекса сдают в аренду под спортивные и выставочные залы, магазины. Здесь также есть большой зал, где проводят выставки и концерты. Как отметил Тарас Ящишен, части арендаторов «Дворец спорта» будет продовждуваты сотрудничество после реконструкции, зато выставочный зал превратят в зону детского досуга и спорта.

согласно данным Youcontrol, учредителем ООО «Дворец спорта Украины» является ООО «Спортивно-оздоровительный центр« Украина-Китай », а директором - Богдан Ломага, управляющий спорткомплексом с 1988 года. Учредителем ООО «Спортивно-оздоровительный центр« Украина-Китай »является заместитель директора« Дворца спорта Украины »по вопросам развития Тарас Ящишен. Он одновременно руководит несколькими львовскими строительными компаниями, в частности, Avalon, которая среди прочего, строить крупнейший в Львове отель. Владельцем компании Avalon является львовский бизнесмен и депутат городского совета Григорий Козловский. Ему принадлежат гостиницы «Гранд Отель» и «Святослав», а также ряд популярных львовских ресторанов.

Напомним, что во Львове собираются реконструировать открытый бассейн «Динамо», что на ул. Стуса, 4 Здесь предусмотрено провести реконструкцию чаш бассейнов, трибун и обустройство парковки для 38 машин.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Габриэла Козарева - новый исполнительный директор Агентства реестра, сообщает пресс-центр Министерства юстиции....
Габриэла Козарева - новый исполнительный директор Агентства реестра, сообщает пресс-центр Министерства юстиции. Место вакантно после того, как нынешний глава агентства Зорница Даскалова подала в отставку из-за распада Торгового реестра. Назначение по приказу министра Цецка Цачева, Козарева возглавляет агентство с сегодняшнего дня -
3 лучших солнечных запаса 2018 года (пока)
2017 год был невероятным годом для многих солнечных запасов. Invesco Solar ETF ( NYSEMKT: TAN ) вырос на 52%, в то время как отдельные акции, включая First Solar ( NASDAQ: FSLR ) Enfhase Energy ( NASDAQ: ENPH ) и SolarEdge
Я восстановил заводские настройки на своем смартфоне почти через два года. Стоило ли это того?
... настроек на вашем смартфоне похоже на формат C на компьютерах с Windows - лекарство от всего . Это правда, что это просто обычный мем, но трудно не согласиться с тем, что на самом деле это много. Я решил сделать это и сам. Каковы были последствия? Я использовал мой Huawei P9 без очистки в течение 1,5 лет. Многие файлы, игры и другие мероприятия прошли через это. Это правда, что я пытался выполнять очистку в диспетчере телефона на постоянной основе, но это не дало много. Так стоило
Стоило ли это того?
Каковы были последствия?