Новости

Реклама

Реклама

Реклама

«Чувство, противоположное любви, — безразличие»

Опубликовано: 22.08.2018

видео «Чувство, противоположное любви, — безразличие»

The opposite of Love

Независимо от возраста, пола, религиозных взглядов и расовой принадлежности, мы, люди, создания невероятно ранимые. Скорее всего эта тема пройдёт мимо мальчишек, парней и мужчин (особенно, если они вдруг вздумают осудить данную статью по заголовку), но Вы, дорогие мои, зачастую бываете не только виновниками торжества, но и непосредственными и довольно-таки нередкими гостями.



Мы все влюбляемся. Какое возвышенное чувство-любовь! Один очень неординарный МЧ однажды сказал мне: «Не важно, что человек будет чувствовать по отношению ко мне: ненависть или же влюблённость; главное, чтобы он обо мне думал». Так уж вышло, что с самого детства нам невероятно важно самое банальное — внимание и чувство того, что мы кому-то нужны. И я, интересуясь психологией и исследуя несколько жизненных ситуаций совершенно разных по темпераменту и образу жизни людей, недавно открыла для себя следующее: нет ничего страшнее человеческого безразличия. Ни физическая боль, ни колкие фразы, ни ненависть не разрушают наш духовный мир так, как это делает безразличие небезразличных нам людей.


Страсть (2017) - 2 серия

Я задам Вам вопрос, на который практически каждому из Вас когда-то приходилось давать для себя честный ответ. Итак, что Вы чувствовали, когда слышали фразу «мне всё равно»? Абсолютно логично, если у Вас вдруг становилось холодно и пусто внутри. Вы ёжитесь, хочется завыть волком, но, скорее всего, Вы промолчите и не выпустите это чувство наружу, ведь зачем кричать в пустоту? Иначе говоря, смысл в этом ровно такой же, как высказывать холодильнику о своих чувствах. Степень нашего безразличия и степень нашей уязвимости и ранимости — величины обратно пропорциональные.


О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ

Всего два слова! Два маленьких слова, которые люди кидают друг другу порой даже не осознавая,  какой занозой эти слова могут впиться в сердце и начать там гнить, час от часу напоминая о себе. И вот пролетают годы, слова-мечи всё чаще летят в нашу сторону. Человеку трудно жить без уверенности, что он кому-то нужен. Постепенно он чахнет, закрывается в себе и уже не доверяет даже самым искренним словам. Не это ли самое большое преступление-губить человека словом?

Мне хотелось бы донести идею того, что не стоит стремиться афишировать своё равнодушие, ведь оно не показатель Вашей независимости и волевой стойкости. Равнодушие — это паралич души. Да, худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно. В этом есть суть бесчеловечности.

 
rss