Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Кадастровая оценка недвижимости в Алтайском крае станет точнее

Опубликовано: 16.04.2018

В Алтайском крае создадут новое государственное кадастровое учреждение. С 1 января 2017 года вступил в силу закон № 237 "О государственной кадастровой оценке", в соответствии с которым кадастровая оценка объектов недвижимости теперь будет проводиться только госучреждениями. Ранее к работе в этой сфере допускались и государственные, и частные организации.

Постановлением правительства Алтайского края от 22.06.2017 № 226 принято решение о реорганизации АКГУП "Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости" в краевое государственное бюджетное учреждение "Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки". Как пояснила министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина, полномочиями нового учреждения станут: определение кадастровой стоимости, разъяснения по ее определению, рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, сбор, обработка, систематизация и накопление информации, необходимой для ее расчета. Государственная кадастровая оценка при этом будет проводиться не реже чем один раз в пять лет.

Чиновники убеждены, что после нововведения число физических и юридических лиц, недовольных кадастровой оценкой, заметно сократится, ведь поправками предусмотрен и четкий порядок сбора информации об объекте, и перечень сведений, на основании которых будет исчисляться размер стоимости, и единые методы расчета. Ранее же из-за отсутствия конкретных параметров в документе на объект оценщики могли необъективно определить его стоимость.

Например, если в графе "Вид использования" стояла "Жилищная застройка", то она автоматически трактовалась как многоквартирная (завышает стоимость), также не учитывался процент износа дома, потому что его не было в базах данных, однако он кардинальным образом влияет на рыночную стоимость жилья. Некоторые неиспользуемые земельные участки и вовсе оставались без определенной кадастровой стоимости, что впоследствии затрудняло их сдачу в аренду или продажу. В скором времени всю недостающую информацию будут перепроверять прежде, чем выдать оценочное заключение.