Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

В каких случаях прекращается право собственности на земельный участок?

Опубликовано: 14.04.2018

видео В каких случаях прекращается право собственности на земельный участок?

Осторожно: межевание! Как защитить свою землю?

Наряду с приобретением права собственности не менее важным является и факт его лишения. В нашей статье мы подробно расскажем вам о законодательных нормах, которые регулируют прекращения права собственности на участок земли .



О том, как возникает право собственности на участок земли, об основаниях для прекращения и о самом порядке.

Законодательство

Согласно 35-й статье Конституции, право собственности в РФ охраняется и защищено законом, а любое прекращение права собственности возможно лишь на основании решения судебной инстанции. При этом законом допускается отчуждение имущества: как принудительное, так и добровольное, как с последующей выплатой компенсации, так и без нее.


КАК СДЕЛАТЬ МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

В Земельном кодексе Российской Федерации прекращениям прав собственности посвящена целая седьмая глава. Так, 44-я статья регламентирует основания для прекращения права собственности на участок земли в России. Следующая статья – 45-я, описывает основания для прекращения права наследования или бессрочного использования земли . Статья 49 рассказывает о случаях, когда допустимо выкупать земельные участки для государственных или региональных нужд. 50-я статья описывает процесс конфискации земли, а 51-я реквизиции. Статья 52 и 53 описывает как порядок отчуждения и отказа от права собственности, так и условия, которые должны присутствовать. 55-я статья регламентирует изъятие земли для муниципальных или государственных нужд.

Статья 209 Гражданского кодекса дает лицу полное право распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение, если его действия и желания не противоречат законным нормам.