Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Можно ли сдавать квартиру, взятую в ипотеку: что важно знать

Опубликовано: 09.04.2018

видео Можно ли сдавать квартиру, взятую в ипотеку: что важно знать

"Шеф. Игра на повышение". 18 серия

Аренда квартир, особенно в крупных мегаполисах, всегда приносила прибыль. На этой почве предприимчивые люди создали новый вид такого заработка, а именно, сдача в аренду жилья, приобретаемого по программе ипотечного кредитования. О том, можно ли человеку сдавать квартиру, взятую в ипотеку, следует предварительно узнавать в банке, где оформляется кредит. Впрочем, многие заемщики предпочитают умалчивать об основных целях покупки.



На чей стороне закон

Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» №102 предусматривает возможность сдавать в аренду ипотечное жилье. Так что по закону разрешено взять квартиру в ипотеку и сдавать ее.

При этом, существуют обязательные условия касаемо найма:

Договор аренды не может быть заключен на срок, более чем действует кредитный договор. Это же условие действует и при досрочном погашении займа, срок договора аренды должен закончиться ранее, чем кредит будет погашен. В обязательном порядке между квартиросъемщиком и арендодателем должен быть заключен договор. Кроме того, так как квартплата расценивается как один из видов дохода, то заемщик должен отчислять с арендной платы подоходный налог.

Приобретенный дом или квартира переходит полностью во владение заемщика по договору только после полного погашения кредита.


Разведопрос: Клим Жуков про открытие Стены скорби

Заемщик признается владельцем жилья, но оно же и выступает залогом для банка. В любой момент банк может расторгнуть ипотечный договор и потребовать возврата полной суммы долга, в противном случае следует конфискация имущества .

Все операции касаемо приобретенной в ипотеку квартиры требуют того или иного участия банка. Так, для того чтобы прописать в квартире помимо его собственника еще и его членов семьи, требуется взять разрешение в банке. Здесь следует быть особо осторожным, так как на основании заключенного договора аренды квартиросъемщик имеет право получить временную регистрацию на снимаемой жилплощади. В редких случаях решить подобный вопрос удается без выдачи специального разрешения от самого банка.